![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сдавали в пятницу анализ крови дочки 4 лет, сегодня забрали, а там лейкоциты 26000 при норме до 10000. К врачу только завтра, а у меня уже мандраж. Мне сказали что это означает что-то очень ужасное, чуть ли не заболевание крови. Скажите что-нибудь, а то мне уже плохо!
Она заболела в среду, температура была очень высокая, в четверг больше 40 - вызывали скорую. Температура была почти 3 дня, и еще 2 дня повышалась только к вечеру - 3 дня давали парацетомол. Может с этим как-то связано что анализ плохой - температура+лекарство? Но мне сказали что например при воспалении легких лейкоциты повышаются максимум до 14000, но никак не до 26000. :-( |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
успокойтесь. инфекция бактериальная . покзаны антибиотики.
когда мы цепанули мононуклеоз у нас было 28..... |
|
|||
|
|||
![]()
ну уж сразу заболевание крови. надо смотреть всю формулу крови, а не один параметр. у детей такие взлеты лейкоцитов бывают, мама-дорогая, причем иной раз по ерундовым поводам. так что не умирайте раньше смерти, спокойно идите к врачу, скорей всего вам скажут, "мамочка, а чего вы хотели при такой высокой температуре, у вас реактивный ребенок, вылечим заболевание, выровняется и лейкоцитоз".
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, пневмония не показательна, при разных заболеваниях по-разному ведут себя кровяные всякие составляющие, может быть не так уж сильно увеличено количество лейкоцитов, но при этом "сдвиг лейкоцитарной формулы влево или вправо", и вот уже совсем другая история, и только по этому фактору судить о тжести заболевания просто неразумно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пересдайте после нормализации температуры. Никто лейкоцитам не может приказать держаться строго 9999 , а выше - ни-ни
![]() Справитесь с инфекцией - кровь придет в норму. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответы! Я точно хотела услышать именно такие. Еще раз спасибо!
Меня несколько смущает то, что в конце лета лейкоциты были 12000, а через месяц 14000, да там еще тромбоциты были выше нормы, да еще какая-то формула сдвинута. И сейчас что-то там с формулой нето, СОЭ - 39. :-( Мы все после предпоследнего анализа собирались пересдать, да никак из болячек не вылезем, хотели пересдать чтобы доча совсем здоровая была, пересдали на свою голову. |
|
|||
|
|||
![]()
СОЭ и сейчас такая высокая?? Это признак бактериальной инфекции, причем не слабой. А вообще всю формулу надо смотреть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы было 260 000 тыс, тогда да - лейкемия или что-то в этом роде. У знакомой с таким диагнозом 500 000 было.
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006 |
|
|||
|
|||
![]()
норма превышена в 2-3 раза, это не так много. но лучше наблюдать за показателям крови дальше в течение некоторого времени. парацетамол дать такую реакцию не мог, а вот анальгин дочке ни в коем случае не давайте (он может вызывать изменения в составе крови, вам теперь это точно ни к чему).
|
|
|||
|
|||
![]()
А летом все это было на фоне инфекций или без них?
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|