Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2003, 14:15
Ната В.
Guest

Простите, что вопрос не по сезону: прочитала, что места в горных отелях заказываются чуть ли не за полгода. Неужели это так? Мы не горнолыжники и идея поехать в горы на зимние каникулы появилась впервые. Очень нужны советы бывалых. Во-первых, насколько интересно будет там людям, планирующим кататься исключительно на санках, любоваться горными пейзажами, играть в снежки и , может быть, бродить по сувенирным лавкам. Во-вторых, есть ли такие замечательные горнолыжные курорты, в которых хорошо не только горнолыжникам? Т.е. там не только трассы и подъемники, но и развлекательные центры, магазинчики, экскурсии (ближние!)? Знаю, что такое место - Андора, но лететь 4 часа до Барселоны, потом столько же на автобусе очень не хочется. Хотелось бы поближе. Думала про Чехию, но информации очень мало: в основном о трассах, которые нам как зайцу стопсигнал. Ну и в-третьих - действительно ли нужно бронировать места уже сейчас? Спасибо, если отзоветесь.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.08.2003, 14:59
Kriska
Guest

Поезжайте в Финляндию. Катания на снегоходах, оленях, собаках. Зимняя рыбалка. Санта Клаус (нашей тогда бездетной компании-тоже очень понравилось) . Шопинг. Сувениры. Прекрасные аквапарки. Ну и если все же решите стать на лыжи-самое оно. Горки небольшие, для начинающих-супер. Можно ехать на машине или на поезде. Снимать коттедж с сауной и камином. Чем больше народа, тем дешевле выходит. Хороший курорт -Вуокатти : можно жить в коттедже или в отеле ( в номерах), свой аквапарк, боулинг, теннисные корты, тренажерный зал. Хороший сервис и все развлечения присутствуют...

Сейчас может еще и рановато-вам же все равно куда ехать,но к октябрю желательно определиться. Мы в Финляндию коттедж на 10 человек к середине октября еле нашли, хотя меньшие коттеджи были в большом количестве.

И вообще- насколько зараннее все нужно заказывать очень зависит от места и времени. Есть более популярные направления, есть менее. Если ехать на Новый год-лучше раньше определяться, а если в начале февраля-то и в середине января-не поздно.
Старый 13.08.2003, 15:10
Ната В.
Guest

В Финляндии были в прошлом году, правда в Хельсинки. Попали в жуткий мороз. Теперь для мужа слово "Финляндия" - ругательное :-). На самом-то деле идея хорошая, но северная страна все-таки, может опять такой же холод быть. В Вуокатти, насколько я понимаю, из Москвы лететь на самолете нужно? Мне казалось, что коттеджи находятся где-нибудь в глуши , вдали от цивилизации, я ошибаюсь? А ехать хотели на Новый год или сразу после...
Старый 13.08.2003, 17:22
Мэри
Guest

да лыжных курортов море - Франция, Швецария, Австрия, Италия ... все зависет от ваших финансов.
Старый 13.08.2003, 17:44
Ната В.
Guest

Да я понимаю, что их море. Проблема в том, что мне просто хочется пожить немного в горах, а не кататься по ним на лыжах. Вот и пытаюсь найти что-нибудь интересное для такого вида отдыха. Это реально? Или только Андора остается?
Старый 13.08.2003, 20:28
Evita
Guest

Мы в Австрию ездим.Обожаю горы. Я сама на лыжах не катаюсь,только муж. Я с ребенком хожу в бассейн(в гостинице есть и открытый с подогревом),бани,гуляю по городку. На экскурсии ездили а Зальцбург и Инсбрук. Вообщем,вопрос: Чем занятся ? не возникал.
Старый 14.08.2003, 09:11
Ната В.
Guest

Не рассекретите конкретное место? Заинтересовала фраза "гуляю по городку", потому что есть опасение, что большинство горнолыжных курортов находятся не в самой цивилизации. И еще: сколько добирались до курорта от аэропорта?
Старый 14.08.2003, 21:21
Evita
Guest

Старый 14.08.2003, 21:22
Evita
Guest

Это Тироль,городок Нойштифт. Небольшой уютный городок,место красивейшее,хотя в горах все красиво... А вот до трасс непосредственно из отелей ходит микрик(20 мин.). Гостиницы все 4 и 5 звезд.
Старый 14.08.2003, 21:39
Evita
Guest

Ссори,от аэропорта Инсбрук 25 км.
Закрытая тема

Социальные закладки