![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Назрел вопрос. Намедни сдавала кровь на гормоны (обратилась из-за задержек до 10 дней и сердцебиения). Анализ показал что у меня какой-то мужской гормон (название не выговорю, 17 - чтототам - прогестерон, но не уверена :-(, карточки мне не показали и быстро протароторили название) в 2 раза выше нормы. Врач говорит, что очень странно как я в своё время родить ваще смогла, что это почти диагноз бесплодие и пр. и пр. В общем надо выравнивать. Она говорит что лучше противозачаточные "штучки" типа кольца или пластыря, они типа нормализуют фон. Вот тут у меня и вопрос.. Если у меня и так гормон зашкалило, что можно бесплодие ставить, то нафига мне противозачаточные? Если "сгладить" мой гормон, то я наоборот должна беременеть только так :-). Какие-то противоречия, аднака.. И ещё - все эти средства действуют путём подавления вроде как ЖЕНСКИХ гормонов, которые у меня и так в норме, опять же непонятно :-(. И если уж будут подавляться мужские, то опять же все, а не мой одЫн.. но остальные-то у меня в порядке! Тестостерон, кстати, в норме. Не адресно как-то получается. А если я другие "расшатаю"?? Вопросы, канешна, дилетантсике, но веть жить спокойно не дают! и самое главное - если я вообще не буду ничего исправлять, чем это грозит? Волосатости у меня нет, прыщи не мучают, вес тоже.. Месячные уже 4 месяца приходят во время.. Может уже забить на всё это? Тем более рожать я больше не планирую. Вот такие заморочки.. Эх, жила себе спокойно.. нееет, понесло обседоваться :-(.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у врача не судьба все это спросить?:-)
Или у нескольких...хотя бы в он-лайн консультации и мнения сравнить... Ну хотя бы здесь: http://www.love-ok.ru/?id=1_579 Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Да почему же не судьба :-). Я и спрашивала. Но если бы получила внятный ответ, то не заморачивалась бы. У вас так не бывает, что в кабинете всё вроде понятно, а выходишь, дома посидишь-подумаешь и вопросов куча. Конечно я бы сейчас подробнее спрашивала, но когда на тебя льётся поток информации из абсолютно неизвестной ещё области - теряешься. Да и врач у меня не болтлива. "Вам-то это зачем?" "Назначу лечение - лечитесь". Ой, да всё это прописные истины.. на сайты тоже схожу, а как же. Проблема только не помню точное название гормона, а на он-лайнах нужно точно вопросы задавать, а то пошлют. Я знаю что в нашем форуме девушки огонь и воду прошли и опыта во всех областях хоть отбавляй. Вот вы мне ссылочку дали - уже не зря зашла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так возьмите у врача выписку со всеми результатами ваших анализов, а вам их обязаны предоставить, ну и тогда хоть в он-лайн консультацию, лучше в очную,но к грамотному эндокринологу, а не к девушкам. Рекомендую раздел "Акушерство и гинекология" на русмедсерве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даа.. ну и ответы тут :-((. Можно и не к девушкам. Тогда надо половину вопрошающих тут разогнать по врачам и специалистам и не заморачиваться. Проблемы с мужем? - а к психологу не судьба что-ли сходить? Болит в боку? - опять же не судьба что-ли до терапевта дойти?? И т.д. и т.п. Зачем тогда форум - вопрос.. Обязательно нужно повоспитывать вместо того чтобы просто дать ссылку или вообще не отвечать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ссылочку этого русмедсервера можно?
|
|
|||
|
|||
![]()
forums.rusmedserv.com. В "Акушерстве и гинекологии" есть подраздел по гормональным проблемам. Правда, там очень грамотные спецы консультируют.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может вообще тогда всех врачей разогнать? Ну на фига они нужны, когда у нас есть девушки, которые с ходу заочно без осмотра, анамнеза, выяснения всей картины, результатов исследований поставят диагноз, назначат лечение. Какой-то из гормонов повышен, правда его название точно неизвестно? Не беда, девушки опытные, разберутся, надо ли это лечить и чем именно. Я, конечно, подозреваю, что речь идет о 17-ОПГ,ну это к слову.
А чем вас не устраивает рекомендация пойти к грамотному терапевту при болях в боку? Или нужно долго гадать на кофейной гуще? Я что-то не думаю, что тут собрались сплошные экстрасенсы. "Повоспитывать" тут совершенно не при чем, просто думаю, что самое самое оптимальное, чем могут помочь "девушки", это дать координаты хороших специалистов. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, точно, 17 ОН прогестерон. Уровень 3,3 , норма 1,3. Сдавала на 6 день цикла. У врача я выписку взяла, уже опросила спецов в он-лайн. Врачей конечно отменять не надо, но насколько я знаю, тут задают очень разные вопросы и мой ещё не самый странный :-). В том числе и про гормоны. Мне было интересно мнение людей кто занимался гормонотерапией.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже задала свой вопрос там. Спасибо.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|