Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2006, 14:14
Аис
Guest

По умолчанию Переехали из Москвы два года назад. Живем в Краснокаменке

над Гурзуфом и Артеком (из окна вид на Аю-Даг). Наши частые посещения - Гурзуф, Ялта, Алушта. Иногда Симферополь. Очень огорчена (а скоро буду уже взбешена) тем, что говорят и пишут про Крым. Друзья звонят и спрашивают, как мы там живем в местах боевых действий. А живем мы абсолютно нормально и спокойно. Причем вместе с татарами. Они к нам в баню ходят, мы к ним ходим плов есть. Лично у меня 3 семьи татар, с которыми мы плотно дружим. Очень плотно. Две семьи татар живут в вагончиках (одна семья - мама с тремя детьми - 13 лет!!! живет в вагончике. Сейчас дом наполовину построила, может до зимы успеет переехать). Все "наши" татары - приехали на те земли, откуда выгнали их родителей. То есть - это не степные татары, а южнобережные и конкретно из Гурзуфа и Краснокаменки. В Гурзуфе им участки не дали, но хоть дали над Гурзуфом. Мы лично купили дом, из которого тоже выгнали татар. (К нам приезжали две сестры, одной было тогда 13 лет, другой 7. Старшая много интересного рассказывала. К нам никакого негатива. Младшая (россиянка, кстати) сказала: "А вы-то тут причем, это Сталин виноват" Конечно, есть разные мнения. Но когда-то татары, с которыми мы сейчас дружим и которые хотят строить дома, растить детей, тоже самозахватом добивались возвращения. Если бы выходцам южнобережных татар дали земли на ЮБК - они бы спокойно занимались мирными делами. Это мое мнение. И оно не всегда было таким. Только когда я сюда приехала, пожила и все увидела своими глазами. По поводу Гурзуфа, Ялты, Алушты могу сказать точно. У нас все как обычно. Русские(живущие в домах выселенных татар) бояться, потихоньку злятся, татары бастуют в некоторых местах. НО!!! Никакой войны нет.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 07.06.2006, 14:50
Весна
Guest

ИМХО, те кто ездил в Крым раньше, не будут ориентироваться на рассказы про войну. Я когда в мае с Казантипа вернулась, на работе спрашивали, не обижали ли меня татары. А я-то телек не смотрела, удивлялась вопросам. Кто ездил в Сочи и др. российские курорты - у них свои резоны, опять же не из-за татар. так что эти выходки СМИ не сильно на сезон курортный повлияют. "Я так думаю"(с) :-)
Старый 07.06.2006, 15:52
Lora
Guest

По умолчанию аналогично думаю. Я иногда смотрю ТВ, но у меня

вообще не сложилось впечталения что там какая-то вонйа. раньше показыали как татары строятся без согласований, сейчас показывают как крымчане (а уж какой нац-сти кто их знает) спокойно митингуют против проведения учений НАТО. Но никаких особых треволнений я не увидела. Может не те СМИ смотрю (обычные - 1,2,3 4 кнопки) и читаю (ЛГ, АиФ иногда).
Старый 07.06.2006, 15:55
Аис
Guest

По умолчанию А мне все попадается что-то кошмарное:) В инете особенно(-)

Старый 07.06.2006, 16:39
Весна
Guest

А я, как некрымчанка, и не читаю об этом в инете. так счто это Вам оттуда кажется что ужас. А нам здесь по барабану в основном, я знаю что в Крыму 2 моря и Карадаг и Казантип, я с 72 года там бываю почти каждый год, но думаю конкретно о Крыме тока когда уже в поезд сажусь:-). Единственно тут в форуме в прошлом году узнавала, много ли в КаZантипе народу:-)
Старый 07.06.2006, 16:41
Вика Л
Guest

А я вот Вам спасибо скажу за топик этот. Т.к. Крым - это уже традиционное место отдыха летом для меня и , главное, моих детей :-) ПОслезавтра едем туда уже в четрертый раз. На все лето. И честно сказать, после просмотра новостей по телеку, в инете, было несколько неуютно. Умом понимаю, что надо "делить на 16", но мыслишка в голове чешется, что дыма без огня...
Так что Ваши слова мне бальзамом на душу :-)
Старый 07.06.2006, 16:43
Lora
Guest

По умолчанию я в инете редко новости читаю:) у моей коллеги мама

под Феодосией живет. Она примерно то же самое рассказывает что и вы. Говорит сейчас приезжих ощутимо меньше чем в прошлом году, напугались что ли честно не понимаю чего. В мае все ходили страшилки о птичьем гриппе в Крыму, так где его нет?

А меня такие испуги волнуют с моей колокольни. Мне на днях жд билеты покупать до Новоросса, уже заранее боюсь, народ стращает что к 8.15 (кассы открываются в 8.00) уже может не достаться (а нам надо полное купе, с этим еще сложнее), а если еще передумавшие добавятся, вообще кошмар. Но аналогичная инфа и о ситуации с билетами до Евпатории и Симферополя, так что народ наверное подтянется в Крым позднее. Просто может майские холода отпугнули.
Старый 07.06.2006, 19:13
Аис
Guest

По умолчанию Ну и Слава Богу:))) Может быть даже вам будет лучше, раз

народу меньше. А пока действительно немного. На пляжах есть где разместиться и пока плату за вход не берут.
Старый 07.06.2006, 19:17
Аис
Guest

По умолчанию Вот что действительно правда - так это холодная весна:)))

В прошлом году в мае мы уже купались в теплой воде (в июне, правда, низовка пришла и некоторые не смогла покупаться, кто теплую воду любит). Так вот сейчас вода не теплая. Но мы, лично, купаемся И дите двухлетнее купаем. А вот исконно крымские товаричи, те нет, в такую воду не лезут ))
Старый 07.06.2006, 19:22
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Мне так и вообще глаза раскрыли этим топиком ) я ничего подобного просто-напросто не слышала ) дремучая ;-)
Закрытая тема

Социальные закладки