|
#1
|
|||
|
|||
Сижу, жду рецептов.
Хозяюшки, накидайте, плиз, рецептов. У всех вкусы разные, "Картошку" тоже все любят разную. Я люблю мягкую, сочную (хорошо пропитанную), но без характерного резкого запаха/вкуса спирта. Люблю очень-очень шоколадную, сладкую, но не приторно. Можно и без орехов. Уже по нескольким рецептам с разных кулинарных сайтов готовила, все - НЕ ТО.
В кафе-магазине (крошечная кондитерская) на Таганке у метро еще сто лет назад продавали "картошку", была вкусная. В "шоколаднице" неплохая картошка, но тоже ничего особенного. Или это я с жиру уже бешусь?... Короче, жду, спасибо. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Рецепта полного у меня к сожалению нет, но помню, что еще в детстве моя тетя-кондитер говорила, что секрет картошки в том, что в ее состав нужно добавлять КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ молоко, а не обычное... тогда был дефицит всего и такого молока было не достать, поэтому картошку они почти не делали..))
|
#3
|
|||
|
|||
Спасибо+
А что такое концентрированное? Чем от обычного отличается? На пакете так и будет нписано? Или это сгущенка??!!
|
#4
|
|||
|
|||
Рецепта нет. Есть адрес. На Ленинградке рядом с фабрикой Большевик есть фирменный магазин. Там есть картошка. Та самая. Из детства.
|
#5
|
|||
|
|||
Насколько я помню, в оригинале: бисквитная крошка, сливочное масло, сахарная пудра, сухое молоко, ванилин, коньяк, орехи, какао. А вот пропорции не подскажу. А дальше можно заменять: бисквитная крошка - на молотые ванильные сухари, пудра+сух.молоко=простое молоко и сахар(только вскипятить). Ну и, далее, "по вкусу".
|
#6
|
|||
|
|||
вот, например http://www.cook.mamanet.ru/recepts/sweet/index6.html
или http://www.saptarasa.org.ua/archives/000026.html |
#7
|
|||
|
|||
я когда то делала...
на мой вкус сухари должны были быть, а не печенье толченное, и масло сливочное хорошее.. |
#8
|
|||
|
|||
Кстати, присоединяюсь к положительному мнению о кафе на Таганке. Ты имеешь в виду, то, около с выхода с Кольцевой, рядом с магазином "Союз"? Его закрыли года полтора назад.Какие уроды решили, что шаурма лучше? А ты не помнишь, случайно, как называлась фирма, которая его производила? По-моему, у них на двери было написано название. А вот на коробке никаких этикеток не было. (мечтательно) А мои любимые пирожные там были грибки...
|
#9
|
|||
|
|||
Неееет))) концентрированное - это такое в жестяных банках (как сгущенка), только оно жидкое как молоко. Такого желтовато-бежевого цвета, сладковатое на вкус. На банке так и написано - концентрированное молоко. У нас в перекрестке продается там же, где сгущенка
|
#10
|
|||
|
|||
Мы pne картошку когда-то в походах делали из остатков продуктов! Точно помню,что там присутствовали остатки печнья типа "Юбилейного", шоколадка и сухое молоко называлось это "хрюря"
|