![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девочки, кто знает, что с ним еще делают, помимо запекания целиком??? 
		
		
		
		
		
		
		
		Спасибо заранее  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Сладкий картофель,в африканских странах его навалом.Они его там с рыбой едят.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			добавляла в тушеные овощи. Ну, что-нибудь типа кабачков, лука, перца сладкого тушите вместе с бататом. Только помните, что он намного быстрее протушивается, чем обычный картофель. Вкусно получается. Чистите батат прямо перед тем как будете резать и добавлять к овощам потому, что он темнеет на срезах. Вообще очень вкусно получается, немного сладко, но в этом весь прикол. А вы запекали с кожурой или чистили? Я никода не пробовала запекать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			ага, с кожурой, но так как в первый раз делала, то на всякий пожарный в фольгу завернула очень даже ничего, даже хрустящая немного корочка образовалась  
		
		
		
		
		
		
		
		 )
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			режите каждую картошку на 4 части, обмазываете кисточкой растительным маслом, солите, перчите и в духовку на 30-40 минут.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А вкусно?А то я у нас тут вижу,а рука не поднимается купить.А я так люблю эксперименты.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			напоминает тушеную морковку 
		
		
		
		
		
		
		
		  я не люблю, мне морковка больше не нравится 
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			витамина А там аж зашкаливает. Даже в супы кладу. Такие нежные получаются.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну,вообще-то сладкий картофель повсеместно уплетают не только в африканских странах.Все средиземноморские страны,весь американский континент,Австралия.. 
		
		
		
		
		
		
		
		Я прикорм детям начинала именно с этого овоща,врачи говорят,что он полезнее картошки и абсолютно неаллергичен.Я добавляла его в овощное пюре (или наоборот,к нему другие овощи,он был первым). Еще делаю суп-пюре. Варю в воде несколько картофелин и 2-3 сладкие картофелины,они ведь по размеру разные,так,чтобы было примерно одинаково.Сладкий картофель варится быстрее.Потом при помощи блендера превращаю это все в суп-пюре,довольно приятного цвета. Ну,соль,естественно по вкусу. В каждую тарелку с супом выдавливаю чуть-чуть чеснока,добавляю сливки(можно сметану) и кидаю сухарики из белого хлеба. Вкусно и красиво. А еще один раз по совету знакомой поставила этот овощ в воду (примерно на одну треть).Воду надо подливать/менять и ждать придется около месяца.Эта штука пустит ростки,потом вьющиеся стебли с листиками.Банку ставите в непрозрачный сосуд(вазу),И все это водружаете на стол,или ставите на пол.Красотища!  |