![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Хозяюшки, привет!:-) Я не скажу, что суперповариха, но готовлю вкусно, по словам друзей и знакомых;-) Но загвоздка в том, что котлеты в основном получаются суховатые... Подскажите, может туда добавлять что-нить? Майонез пробовала, не особо помог, может ещё что? И в каких пропорциях? ПомоЖите, плииз:-) 
		
		
		
		
		
		
		
		Заранее всем спасибо!  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Офф... Куда ж только наш человек майонез свой любимый не зафигачит. Аж в котлеты. Я скоро книгу напишу - "Майонез - тяжелое наследие советского прошлого"... И в макароны, и в пиццу, и в тесто для пиццы, и в греческий салат, и в цезарь, и даже в котлеты... ох... :-(
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Можно их пропарить, но в этом случае не будет хрустящей корочки
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			готовьте котлеты на пару или в духовке с подливом водички.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
		
	
		
		
			
			  да не майонез надо добавлять, а пару столовых ложек жирной сметаны  старый бабушкин рецепт  уж мной это проверено 105 раз . вместо булки в котлеты добавляю немного панировочных сухарей, а перед жаркой в сухарях обваливаю. жарить котлеты надо без крышки. сперва на обжарить с двух сторон примерно на 80 процентов мощности плиты, а потом убавить теплоту на 50 проц. Время жарки максимум 15-20 мин.а уровень блюд с постоянными добавками майонеза,тоже самое что всю жизнь считать себя гурманом и питаться в Макдональдсе ![]() неужели нельзя использовать сметану, крем фреш или йогурты вместо него? это все натуральное, а майонез синтетика. Да и в любое горячее блюдо он только портит. Грячее блюдо где есть майонез это не блюдо, а хавчик ![]() так для инфо   я постоянно покупаю кулинарные книги всевозможных изданих и про кухню разных народностей - не помню ни одного блюда, где нужен был бы майонез  но не считая тех блюд типа салатов, где майонез в качестве дрессинга 
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну майонез котлетам, конечно, не поможет :-) Но называть его синтетическим?! Это  я возмутилась :-) В нормальном майонезе состав: горчичный порошок, яйцо, растительное масло - хорошенький такой соус провансальский. Если говорить о консервантах, так они почти всегда присутвуют и в сметане и в йогурте. Портит он или нет горячее блюдо - имхо, дело вкуса. При термообработке белок яичный, который в состав входит, сворачивается, это да...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			ага 
		
		
		
		
		
		
		
		  порошок+порошок+уксус= самый настоящий полезный и питательный продукт 
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			ну уж и не синтетический. не во всяком майонезе при этом яичный порошок. а чем плох горчичный порощок? горчица- натуральный продукт. уксус- тоже далеко не всегда синтетический. я где-то писала, что полезный этот соус жутко полезен? я не диетолог. но и про синтетику писать как минимум странно.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			По меньшей мере наивно верить, что майонез, который продается в магазине, готовят из свежих куриных яиц и extra virgin оливкового масла, тоненькой струйкой вливая последнее и аккуратно взбивая миксером :-) Смешно :-) Конечно, его готовят из яичного порошка, из дешевейшего растительного масла, из всяких эмульгаторов, загустителей, ароматизаторов. Конечно, если очень хочется, можно верить во что угодно, даже что майонез - натуральный продукт :-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			1. я нигде не писала про майонез, который продается в Ваших магазинах :-) 
		
		
		
		
		
		
		
		2. яичный порошок тоже не считаю чем-то плохим :-) 3. можно, конечно, верить в сметане в фабричной упаковке, в других соусах нет "эмульгаторов, загустителей, ароматизаторов". 4. Да считайте маонез чем угодно, хоть пластиковой кашей. Мне все равно :-)  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Социальные закладки | 
		
  | 
	
		
  |