Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2006, 06:56
Оксана Алешина
Guest

Дело первоочередной важности для меня в настоящее время - выбор школы.В принципе, я этим озаботилась уже несколько лет назад, теперь пришло время делать окончательный выбор. Условия задачи. Мальчик, которому на момент 1 сенября 2007 года будет 6 лет 8 месяцев. Окончательное решение идти в школу в этом возрасте или нет я отложила до марта. Но! Московские реалии таковы, что на подготовительные курсы надо записываться уже сейчас. А еще лучше - вчера:-) Школы. Ближний круг. То есть, школы до которых добираться 3-4 остановки на автобусе, 15-20 минут. Из них выбраны две наиболее приличные. И там, и там выбраны неплохие учительницы, рекомендованные знакомыми. Минусы. Английский слабый, без дополнительных занятий никак. Средняя школа - так себе - в 5-й класс надо обязательно переводить(по крайней мере, знакомые, которые рекомендовали эти школы поступили именно так).Отношение к детям - обычное. Еще неприятный момент у меня возник, когда я говорила с директором одной из этих школ - она почему-то категорически не хотела подтвердить, что возможна запись именно к конкретной учительнице, к той, к которой мы хотим. А на предложение спонсорского взноса она прореагировала очень благосклонно:-) Средний круг школ то есть те. куда надо возить 3-40 минут я пока вычеркнула, на мой взгляд там нет ничего такого, что мы не сможем найти в предыдущих двух школах. И наконец. Шкла с именем, с традициями. Популярная в Москве. С отношением к детям, как к личностям. Очень разумный компромисс между знаниями и нагрузкой. Английский правда, там тоже слабый. Но ехать нам туда - час. На общественном транспорте. Два часа жизни в день коту под хвост. Стоит ли? Вот и думаю. Что вы мне посоветуете?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.08.2006, 08:05
Козля
Guest

Ну вы представьте себе, как вы зимой будете поднимать ребенка в 6 утра чтобы в 7 выйти из дома, чтобы к 8.15 (а это максимум) быть в школе...Для меня бы вопрос отпал сам собойТам хорошо, где нас нет, к сожалению. В моем представлении школа должна быть целикм из золотых кирпичей построена,ч тобы я в такую даль туда ребенка возила.
Старый 22.08.2006, 08:05
Машук
Guest

Нам на момент 1 сентября 2007 будет 6 лет 11 месяцев и 8 дней. Решила на начальную школу вообще не заморачиваться. Отдам в дворовую. Благо, район новый и, как оказалось, школа пользуется популяростью.

А вот вопрос который меня постоянно мучает. Какой смысл во всех этих подготовительных курсах? Объясните, а? Мне детя жалко. В школе еще намается, а тут все эти курсы... Или это очередная мода? Или в хорошую школу только с этих курсов и попасть можно?
Старый 22.08.2006, 08:15
Манюня
Guest

Как я понимаю, Вы склоняетесь(по объективным причинам) к "дальней" школе. Я для себя такую ситуацию отвергла категорически, чтобы даже и не соблазняться. Хотя я на машине. Дорога в/из школы тяжела и для взрослого, не только для ребенка. Я ездила в школу с 9 лет (самостоятельно)- минут 40-60, это было ОЧЕНЬ тяжело. Ребенка перевела из очень убогой школы через дорогу в школу в получасе ходьобы или 7 мин. на машине. У нас директор 75-летняя бой-баба, учителя местами зашорены, НО идеально налажен быт, учебный процесс, безопасность, внеклассная жизнь. Нахальных поборов нет(только годовой взнос, одобренный род. комитетом школы и необходимые "скидывания" в рамках класса). Так вот- моему сыну(эдакий живчик с обостренным чувством справедливости) в этой школе нравится безоговорочно. Фокус в том, что самих детей администрация не касается, дети сталкиваются с учителями вне заморочек со, скажем, "последних указаний из РОНО" и "стандартов проверки тетрадей". И ещё- все очень меняется- уходят учителя, меняется программа. В итоге Вы можете оказаться в заурядных условиях и в часе езды от дома.
Кстати, когда мне в одночасье предложили выйти на работу, сын смог начать ездить из школы самостоятельно(на маршрутке), это просто спасло ситуацию. Но это мои частные обстоятельства.
Старый 22.08.2006, 08:24
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Писатель

ОльгаЮ

Увы, мы, например, выбрали хорошую школу в нашем районе. И туда берут ТОЛЬКО после прохождения ИХ курсов. Попасть и так сложно, а не пройдя этих курсов невозможно. Хотя говорят, что толком там ничему не учат. Есть правда одна вещь, которая мне кажется логичной - такие занятия возможно помогут определить готов ли ребенок в принципе к школе (усидчив ли, внимателен и тп). Нам на 1-е сентября 2007 г. будет ровно 6 лет 6 мес. (дочка). Вот я вся в сомнениях - может нафиг, отправить с 7,5...
Старый 22.08.2006, 08:35
aline
Guest

Я бы - ни за что не стала. Мало того, что час дороги из маленького ребенка все силы еще до начала занятий выпьет, так ведь когда ребенок подрастет, ему теоритически самому ездить придется. Со всеми пересадками, дорогами - до 10 класса возить не будешь ведь.....
Старый 22.08.2006, 08:38
aline
Guest

У нас, например, в лучшие школы района либо не берут вообще без их курсов, либо записывают во вторую очередь после посещавших. Но вообще, мне кажется, смысл в курсах есть. Ребенок привыкает к обстановке и к другим детям, а родители за этот год понимают, стоит ли в эту школу отдавать ребенка, к кому лучше отдать и т.д.
Старый 22.08.2006, 09:02
Kriska
Guest

2 часа дороги на общественном транспорте плюс довольно высокие нагрузки уже в начальной школе...Пожалейте ребенка...

Начальную школу я рассматриваю только такую, куда можно дойти пешком от дома-пусть даже 20-30 минут, но можно дойти. Далее- смотря по способностям буду думать вместе с ребенком.
Старый 22.08.2006, 10:33
Марианна
Guest

Лучшая школа в любом возрасте ребенка - ближайшая.И ходить туда надо как можно реже,в основном для общения с действительностью.Справки о болезни,как только чихнул или кашлянул.
Репетиторы по интересующим Вас предметам в дополнение и свободное время (спорт,музыка) для развития личности.
С сыном сменили 5 школ.(включая школы с углубленным изучением языков и математическую)Потом выяснилось,что лучшим был вариант предлагаемый мной выше.
Старый 22.08.2006, 11:44
кСЮ
Guest

Что-то в этом есть))) Кстати, весьма себе западный пдход. Тут вообще деток в первые лет 5-6 школьные не напрягают, рисование, игры, бассейн.
Закрытая тема

Социальные закладки