![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В прошлом году мы эту тему здесь активно обсуждали как раз в это время. Опят было в подмосковье просто завались. А что за обстановка сейчас? Никто еще не пробовал делать вылазки? Меня в основном интересуют опята, на более благородные грибы у меня терпенияне хватает собирать
![]() Помню тогда особыми знатоками ситуации были Клинтон и Шапка. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я еще числа 10 АВГУСТА! за час ведро собирала!
Опят было валом, но не везде. Грибников тоже масса все попа к попе, но всем хватало! Правда грибики были -младенцы, такие мааленькие ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это августовская волна была, она уже сошла. Сейчас по идее должна начаться новая осенняя, последняя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы были в эти выходные. Находили только подберезовики, белые и лисички кое-где! Но одну полянку нашли, как в сказке - ТРИ белых гриба, ростом в см.40-50. Конечно ножки уже были изъедены, зато головы - самое оно...!!! вообщем, конечно, когда грибов много - и азарта тоже...
а когда ходишь-ходишь...а потом БАЦ!.... быть может осенью будет еще праздник и в нашем лесу. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, подтверждаю, в прошлые выходные опят не было еще.
Тоже набрали белых, поддубовиков и подберезовиков (имхо, это куда лучше опят ![]() Катя и дети. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто ж спорит
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не трави душу, блин. Я ужасно зла. Я же еще тут сижу, в финляндской народной демократической республике, черт ее бы побрал. Во всем мире собирают грибы - даже в Германии собирают грибы, и в Шотландии КМ тоже собирала грибы, не говоря уже про моих родителей которые четвертый месяц подряд собирают грибы!!! Тут, на родине грибов, за лето не было ни одного дождя. Ни поганки, ни мухомора не выросло за все лето. А леса такие видно грибные, знаешь. Рощи сосновые прозрачные, не заросшие ничем. И СУУУУУУУУШЬ!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
В 50 километрах к югу от Хельсинки тоже грибы собирают...
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама ходит в лес каждый день как на работу. Опята были в середине августа около недели. Сейчас белые, подосиновики и подберезовики, и немного сыроежек, дунек и т.п. Осенних опят не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в 100 км к югу от хельсинки. На этой неделе появились червивые свинушки вдоль дороги. А какие грибы собирают в 50 км от Хельсинки? Мы туда прям сейчас поедем, если что нибудь достойное.
|