Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 11:33
Солнечный зайчонок грустит Солнечный зайчонок грустит вне форума
Писатель

Солнечный зайчонок грустит

Старшей дочке 5,9. Натура она импульсивная, истерическая. Часто устраивает скандалы со слезами и хлопаньем дверьми. На редкость упряма. Любит манипулировать и очень хорошо чувствует, когда человек ведется. С ней надо себя "поставить", тогда будет уважать и почти всегда слушаться. Ситуация у нас такая. Мы живем в подмосковном городе. В 10 минутах езды на машине поселок, в котором выросли мы с мужем, и где и сейчас живет моя мама. В этом поселке отгрохали хороший развивающий центр с кучей кружков за совершенно смешные деньги. Весь прошлый год моя дочь туда ходила. Жила она тогда у бабушки, т.к. я работала в Москве, на дорогу уходило 4 часа, я все равно ее почти не видела бы в будни, забирала в пятницу вечером на выходные. С моей мамой они ладили плохо, мама человек нервный и не всегда адекватный. Помню звонок мне на работу - на заднем плане ревет дочь, а мама в трубку мне кричит "я ее сейчас убью"... а я беременная... со мной там в коридоре истерика была. В мае я вышла в декрет и дочку забрала. Мы 4 месяца ее строили, достигли определенных успехов - с нами она почти адекватная. Свозили к психологу, он сказал, что ее поведение - вариант нормы, что таких детей полно. Что каждый ввзрослый должен сам обозначить для нее границы дозволенного... как он это сделает - так ребенок и будет себя с ним вести. И вот недавно у нас встал вопрос - отдать дочь на подготовку в конкретную школу или оставить заниматься в том центре. Привыкла она уже там и к детям, и к педагогам. Да еще психолог посоветовал отдать ее в театральную студию, а она тоже там была. Я сижу дома с грудным ребенком, девочка очень возбудимая, спит плохо, мне пока сложно водить дочь самой на кружки. Решили все-таки, что будет ездить в тот центр. Чтобы не торчала она у бабушки 5 дней в неделю, убрали одно из занятий... жалко было ужасно, дочь лепку очень любит. Остался логопед, развивалки и театр. Итого 3 дня в неделю. Дочь перед началом занятий была неоднократно и строго предупреждена, что при первом же скандале с бабушкой мы забираем ее из всех кружков. Продержалась она недолго. Сегодня с утра она обнаружила, что забыла у нас дома ластик. У бабушки был другой, но он ее чем-то не устроил. Час истерики и криков. Мама мне звонит и срывает на мне зло. Я в слезы. Говорю - все, с меня хватит, больше дочь туда заниматься ездить не будет, отдам на подготовку в местную школу... а театр - ну и фиг с ним... Дочь ревет, просит прощения. Мама уже встала на ее сторону - типа на первый раз простить можно. А я больше не могу!!!!! Вот сейчас мой ребенок пошел на последнее занятие, я второй час реву - ребенка жалко, себя жалко, но выхода не вижу... Что я делаю не так???
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.09.2006, 11:43
mSlava
Guest

10 минут езды? А в сад ребенок ходит? Может стоит подумать как без бабушкиной постоянной помощи обойтись? Ну там водителя нанять...
Старый 28.09.2006, 11:44
mSlava
Guest

Ну если "на себя" примерять ситуацию - я бы, наверно, оставила столько занятий, на сколько я сама могу водить ребенка с младшим подмышкой (как впрочем и делала, поскольку бабушек вокруг не наблюдается вообще)
Старый 28.09.2006, 11:49
Писатель

По умолчанию Мы раньше

жили в Москве, квартиру снимали, там был суперский сад, дочке очень нравился. Потом переехали, отдали в местный - она совсем без охоты туда ходила. Год отходила. С мая не ходит.
Старый 28.09.2006, 11:53
Ксю
Guest

Не знаю как, но вряд ли вы дочь перевоспитаете таким образом, обида все равно останется. Может забить? Ну пусть поистерит, раз уже бабушка сама провойцирует чем-то, а потом успокаивается? Пусть друг к другу так притираются, лишь бы дома у вас все было тихо?
Старый 28.09.2006, 11:55
Писатель

Бабушка не провоцирует, дочь сама найдет, за что зацепиться. А дома тихо не будет - моя мама будет звонить и орать в трубку, что у них опять все плохо...
Старый 28.09.2006, 12:04
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Раз поставили такое условие - надо выполнять. Во избежание дальнейших манипуляций. Нельзя угрожать тем, что не сможешь выполнить. Я своей старшей угрожаю не тем, что "больше никогда", а тем, что "завтра (в сл. раз) ты не идешь в это место". Один раз пропустит, два, потом поймет, что подобное поведение не в ее интересах.
Старый 28.09.2006, 12:25
Ксю
Guest

ну бабушке надо куда эмоции слить. Я вот, когда детки допеут, оже начинаю звонить мужу и истерить, хотя понимаю, что он нипричем, и будь он дома, всеи равно ничем не поможет) не на деток же орать, они просто играют. вот и вы выслушайте и забейте))
Старый 28.09.2006, 12:26
Ксю
Guest

вот так, наверное, правильно. возьмите тайм аут
Старый 28.09.2006, 12:36
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А исключить бабушку "из процесса"? Ребенка вернуть домой жить. И возить на те занятия, на коорые сможете.
Закрытая тема

Социальные закладки