![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
У дочери в школе есть мальчик, который постоянно ее бьет. То подножки ставит, то пощечины дает, уж не знаю, что он там еще придумывает. Мальчик сам по себе приятный, общительный, интересный, мне он нравится. Играет с моей младшей, когда я ее привожу. Но есть у него такая вот особенность, которая меня, конечно, не радует
![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вы говорили с мальчиком, почему он это делает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я пока вообще ничего не предпринимала. Пришла посоветоваться, с чего начать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так если ребенка ничего не беспокоит, может, там ничего особенного и не происходит? Или она жалуется все-таки? А учительнице она не пробовала жаловаться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Она жалуется примерно как на неизбежное зло. Типа все хорошо, вот если бы только еще Саша не бил...
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А есть возможность отловить его и минут 10-15 поговорить?
Может, банально и непедагогично по нынешним меркам, но я бы построила разговор так. Для начала пристыдить его, как тебе не стыдно, мол, ты же мужчина. И потом рассказать, как ведет себя сильный мужчина. Что такое рыцарство, галантность. |
|
|||
|
|||
![]()
периодически поколачивал девочек. Так вот однажды одна мама его заловила (меня не было, он с няней шел)и запугала страшно. Хотя ее девочку он и пальцем никогда не тронул. Она ему сказала, чтобы он к ней вообще никогда не подходил, а то девочкин папа ему задаст. Ребенок у меня пришел разобиженный, расстроенный, от несправедливости, чего это она ему такого наговорила, если он вообще никогда не обижал ее девочку. Я тоже распсиховалась, позвонила ей. А она мне "А я для профилактики, чтоб и в мыслях не было, а то когда он ее ударит уже поздно будет его воспитывать". Cамое смешное, что эта девочка была в него влюблена,даже хотела вслед за ним в другую школу перейти, мама не разрешила. А мой с ней дружить не решался, потому что после того случая ее маму боялся. Я вообще считаю, что это непедагогично, сначала с родителями надо поговорить, а уж если и они не смогут на своего ребенка повлиять, и ребенка вашего он реально обижает ,тогда можно с ним, и пожестче, чтоб на уровне рефлекса у него было, что вашу обижать ни-ни.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему вы позволяли поколачивать девочек?(логичный вопрос)
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне думается, что школа - это все-таки не детский сад и ябеднгичать родителям на ребенка не стоит.
Запугивать его, конечно, не надо. А просто пообщаться и объяснить, почему так делать не надо - можно и нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
А может быть это любовь? Ну ведь такая она у них и есть, у этих мальчиков в начальной школе...Ой, меня так один изводил, ужас. Не бил, правда, но тетрадки изрисовывал, на портфеле "дура" писал, линейкой стукал, ручки ломал-классика жанра вобщем. Я до сих пор имя "Вова" на дух не переношу. Говори-не говори -бесполезно.Любовь не задушишь нотациями родителей:-)
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|