![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто о чем, а вшивый о бане
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже все собираюсь. Давайте собираться вместе. )
|
|
|||
|
|||
![]()
оставила себе 2 штуки прошлой зимой. не больно-сейчас хорошая анастезия. больно только кушать неделю примерно пока десна заживет. поэтому ела только овсянку и все жидкое-пюреобразное, потому что нормальную еду есть невозможно. Импланты немецкие по 15000 за штуку. очень дорогие коронки-заранее не предупредили что при самом экономичном варианте будет видна металлическая подложка, поэтому коронки оказались ровно в 2 раза дороже чем я собиралась и никакого металла не видно конечно уже. Сначала говорили по 12000 за коронку-в итоге по 22000 получились. Короче удовольствие очень дорогое, потому что импланты ставят только на полностью пролеченный рот. Итого я заплатила за все вместе около 100 тыс.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне мой стоматолог пообещал скидку (как постоянному клиенту), сказал, что 2 импланта с установкой (без коронок) обойдутся в 39000. Как думаете, нормальная цена? А вам какое-то обследование делали предварительное? Договор подписывали? Гарантию давали?
|
|
|||
|
|||
![]()
А что такое имплант и когда применяется? На перворацию? Мне говорили что дырку можно закрыть, если на соседний зуб надеть коронку и к ней прикрепить имитацию зуба, которого нет. Это имплант или что? Помню, лет 8 назад это недорого было. Тока мне пришлось на другой зуб тогда коронку ставить и так и не доделала:-( Щас как раз хочу завершить:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Имплант - это когда в десну вживляют стержень, он потом должен прижиться, а через несколько месяцев на него уже устанавливают коронку. Соседние зубы не страдают: не надо обтачивать их под коронку. То что Вы описали - похоже на т.н. мост, когда дырку закрывают конструкцией из нескольких керамических коронок, которые крепятся на соседние с дыркой зубы. При этом эти зубы обязательно депульпируют (удаляют "нерв") и обтачивают.
|
|
|||
|
|||
![]()
имплант-это как искусственный корень зуба вживляется в десну, потом в него вкручивают что то вроде шурупа на который потом сверху надевают коронку
|
|
|||
|
|||
![]()
я лечусь по знакомству а не просто в клинике по объявлению, поэтому насчет гарантий-надеюсь не подведут. Да, договор какой то подписывала но он был общий а не на протезирование. Обследование делали-комп. томографию челюстей проверяли толщину кости. если бы кость оказалась тонкой то стали бы ее наращивать а потом только вживлять имплант. Стоимость самого импланта от 15000 до 35000 за штуку. Зависит от производителя и сырья.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Вот мне еще неск. лет назад в одной клинике мост предлагали на 2 соседних зубах, а в другой - на только одном. (У меня один соседний депульпирован, а другой - практически здоров:-)) Если кто делал такие мосты, буду благодарна за наводку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, понятно. А в каком случае он предпочтителен? Ведь вмешательство гораздо серьезнее чем при установек моста. Только ради того чтоб соседние не обтачивать? или есть еще аргументы?
|