![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Девочки, кто-нибудь готовил кутью ? Я её пробовала лишь в гостях у комовей, а в этом году что-то самой захотелось приготовить. Вытащила несколько рецептов из интернета, но может, кто-то поделится своим, проверенным ? 

И ещё попутный вопрос : что делать с мком ? Пишут, "залить водой и растереть". Как долго держать залитым водой ? КАК именно (и чем) растирать ? Надеюсь получить подробные ответы. Заранее СПАСИБО - и с наступающими вас праздниками !  | 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Помню в моем очень далеком детстве папа делал так: 

заливал водой мак, кажется на ночь. Затем воду сливал, добавлял сахар и растирал все это скалкой деревянной в таком глиняном горшке с шершавой поверхностью. Как я любила этот мак есть! Саму кутью терпеть не могла, а мак... Кутью помню варили из пшеницы, добавляли затем растертый мак с сахаром, изюм, орехи. Можно еще сухофрукты разные. Как то раз ела кутью из риса вообще, отстой.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

деревянный пестик большой - это макогон. Его нельзя облизывать девочкам, а то муж будет лысым :-) Но нам было пофиг :-) было так вкусно! Поэтому бабушка терла мак тайком от внуков. Саму кутью потом есть никто не хотел.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

то, в сочельник кутью едят? а я думала- сочиво. Или это одно и то же? По любому невкусно:-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Одно и то же ;-). 

Разновидностей кутьи - множество.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А если мальчик оближет, то жена будет с интимной стрижкой.

|