Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2007, 00:16
Анна
Guest

По умолчанию Кашляет месяца два ребенок 8(

Педиатр не в теме 8( перепробовали кучи средств от кашля - ноль результата. Сейчас пьет курс гомеопатии. Но я все же считаю нужным показать специалисту ребенка. Сыну 5,5, аллергик. Кашель продуктивный, хрипит сильно 8( И ночью и днем кашляет. Что посоветуете? К кому пойти? Буду очень признательна за контакты и рекомендации. Даже если Вы напишите что у нас так есть(было) и проходит или уже прошло )) Спасибо, Анна
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.03.2007, 03:40
Windy
Guest

К пульмонологу-аллергологу вам нужно, если ребенок аллергик, то обязательно проверьте на астму.
Старый 24.03.2007, 06:04
Анна
Guest

Да, спасибо, как раз ищу пульмонолога. а как проверяют на астму? По крови или еще как?
Старый 24.03.2007, 08:58
aline
Guest

Ну про аллерголога-пульмонолога Вам сказали абсолютно правильно. А вы антигистамин даете какой-нибудь? У меня ребенок на зиртеке сидит практически постоянно. Если отменить - будет то же, что Вы описываете через неделю. Зато с тех пор, как пьем зиртек - никаких проблем и жалоб, а до этого почти уже астму ставили.
Старый 24.03.2007, 12:28
Анна
Guest

Пили зиртек по поводу кожи (диатез) но на кашель ну никак не повлияло 8(
Старый 24.03.2007, 14:06
Lora
Guest

По умолчанию а на кожу зиртек благотворно подействовал?

дело в том что разные антигистамины на разных людей действуют по-разному. на меня напр. вообще действует только древний супрастин/тавегил, из современных только телфаст, и то частично.
Старый 24.03.2007, 14:45
Анна
Guest

Не сказала бы, что полностью снимал приступы - но притуплял зуд и ребенок по ночам хоть спал 8(
Мы почти два года лечимся - перепробовали все - от аллопатии до гомеопатии - разные препараты, стало безусловно лучше - но кожа все равно чуть что - горит просто. Гомеопат считает что и кашель, и насморк частый - уже аллергические. Плюс сыпь стала немного другой - есть основания заподозрить уже не просто диатез (детский), а что-то сродни экземе и псориазу 8((( я честно сказать плохо во всем этом разбираюсь - но в панику впадаю легко. и последние заявления его про псориаз меня доконали. ищу других врачей - конкретные контакты, потому что те, которых мы посещали, ничего толком не говорят и назначения сводятся к отказу от практически всего питания, зиртеку и адвантану 8((( уже год с него слезть не можем.... Вот честно - в панике я... боюсь за сына 8(
Старый 24.03.2007, 15:22
Lora
Guest

По умолчанию с аллергологами-пульмонологами я к сожалению

вам не смогу помочь. у меня муж периодически мучался расчесами шелушащимися на сгибе локтей, на лице выступали пятна, которые он расчесывал до крови. началось это уже после армии. свекровь водила его по многим аллерголагам-дерматологам, прописыали гормональные мази, БАДы, витамины. эффект был только от мазей и только периодический (т.е. пока мажешь, наступает облегчение),в общем тоже практически как у вас ничего толкового не назначали. ставили диагноз нейродермит (хотя мой отец - правда не дерматолог, а хирург, говорит это было очень похоже на псориазные бляшки). когда муж стал с нами ездить ежегодно на море (мы ездим на наше Черное), состояние просто поразительно улучшилось. + ему нельзя ни в коем случае принимать крепкое спиртное, особенно содержащее хоть сколько-то сахара. это конечно не инфа для ребенка, но может пригодится на будущее.

у меня есть давняя знакомая педиатр, она опытный врач, если это не ее профиль, то может посоветует куда обратиться. если надумаете, то могу дать ее мобильник. на гормонах, пусть и наружных (они же тоже частично через кожу попадают) постоянно сидеть конечно не дело.
Старый 24.03.2007, 18:38
Анна
Guest

Лора, буду очень признательна за контакты! Я с Вами несколько раз по поводу Геленджика общалась) так вот вопрос - это там Вашему мужу легче стало? Вот гомеопат нас в Крым отправляет. А я там никогда не была и честно сказать побаиваюсь..
Старый 24.03.2007, 20:56
Windy
Guest

Слушают ребенка, его дыхание, делают разные дыхательные измерительны тесты. Анализа крови "на астму" не существует, скорее можно сдать кровь на аллергены, если ребенок аллергик, возможно, тест на аллергены покажет что-то, что легко убрать, чтобы астма не возникала. Иногда достаточно описанных симптомов для назначения лечения и снятия обострения.
Закрытая тема

Социальные закладки