![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Педиатр не в теме 8( перепробовали кучи средств от кашля - ноль результата. Сейчас пьет курс гомеопатии. Но я все же считаю нужным показать специалисту ребенка. Сыну 5,5, аллергик. Кашель продуктивный, хрипит сильно 8( И ночью и днем кашляет. Что посоветуете? К кому пойти? Буду очень признательна за контакты и рекомендации. Даже если Вы напишите что у нас так есть(было) и проходит или уже прошло )) Спасибо, Анна
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К пульмонологу-аллергологу вам нужно, если ребенок аллергик, то обязательно проверьте на астму.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, спасибо, как раз ищу пульмонолога. а как проверяют на астму? По крови или еще как?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну про аллерголога-пульмонолога Вам сказали абсолютно правильно. А вы антигистамин даете какой-нибудь? У меня ребенок на зиртеке сидит практически постоянно. Если отменить - будет то же, что Вы описываете через неделю. Зато с тех пор, как пьем зиртек - никаких проблем и жалоб, а до этого почти уже астму ставили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пили зиртек по поводу кожи (диатез) но на кашель ну никак не повлияло 8(
|
|
|||
|
|||
![]()
дело в том что разные антигистамины на разных людей действуют по-разному. на меня напр. вообще действует только древний супрастин/тавегил, из современных только телфаст, и то частично.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не сказала бы, что полностью снимал приступы - но притуплял зуд и ребенок по ночам хоть спал 8(
Мы почти два года лечимся - перепробовали все - от аллопатии до гомеопатии - разные препараты, стало безусловно лучше - но кожа все равно чуть что - горит просто. Гомеопат считает что и кашель, и насморк частый - уже аллергические. Плюс сыпь стала немного другой - есть основания заподозрить уже не просто диатез (детский), а что-то сродни экземе и псориазу 8((( я честно сказать плохо во всем этом разбираюсь - но в панику впадаю легко. и последние заявления его про псориаз меня доконали. ищу других врачей - конкретные контакты, потому что те, которых мы посещали, ничего толком не говорят и назначения сводятся к отказу от практически всего питания, зиртеку и адвантану 8((( уже год с него слезть не можем.... Вот честно - в панике я... боюсь за сына 8( |
|
|||
|
|||
![]()
вам не смогу помочь. у меня муж периодически мучался расчесами шелушащимися на сгибе локтей, на лице выступали пятна, которые он расчесывал до крови. началось это уже после армии. свекровь водила его по многим аллерголагам-дерматологам, прописыали гормональные мази, БАДы, витамины. эффект был только от мазей и только периодический (т.е. пока мажешь, наступает облегчение),в общем тоже практически как у вас ничего толкового не назначали. ставили диагноз нейродермит (хотя мой отец - правда не дерматолог, а хирург, говорит это было очень похоже на псориазные бляшки). когда муж стал с нами ездить ежегодно на море (мы ездим на наше Черное), состояние просто поразительно улучшилось. + ему нельзя ни в коем случае принимать крепкое спиртное, особенно содержащее хоть сколько-то сахара. это конечно не инфа для ребенка, но может пригодится на будущее.
у меня есть давняя знакомая педиатр, она опытный врач, если это не ее профиль, то может посоветует куда обратиться. если надумаете, то могу дать ее мобильник. на гормонах, пусть и наружных (они же тоже частично через кожу попадают) постоянно сидеть конечно не дело. |
|
|||
|
|||
![]()
Лора, буду очень признательна за контакты! Я с Вами несколько раз по поводу Геленджика общалась) так вот вопрос - это там Вашему мужу легче стало? Вот гомеопат нас в Крым отправляет. А я там никогда не была и честно сказать побаиваюсь..
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушают ребенка, его дыхание, делают разные дыхательные измерительны тесты. Анализа крови "на астму" не существует, скорее можно сдать кровь на аллергены, если ребенок аллергик, возможно, тест на аллергены покажет что-то, что легко убрать, чтобы астма не возникала. Иногда достаточно описанных симптомов для назначения лечения и снятия обострения.
|