Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 16:57
Nata
Guest

Летом папа - негражданин России - собирается с сыном - гражданином России и usa - в Россию ..отсюда вопросы: нужна ли какая-нибудь справка от меня (типа я не против путешествий отца и ребенка) для паспортного контроля? устроят ли их нероссийские натариусы? если на выезде из Росиии махать американским паспортом ребенка, его наверно не будут задерживать и никакие справки не нужны? не будут ли поверять российские визы (вьезжать планируется по российскому паспорту)? или лучше как положено получать российскую визу на ребенка?
еще: ребенку будет 8 месяцев..путешествовать предполагается с коляской: ее сдают у трапа, и получают на выходе из самолета? ..
нужно ли в самолете автокресло?? 8-) (ссори, не помню как дети летают).если нет, то сдать у входа кресло+ коляска не получится? кресло идет как отдельный предмет багажа? лучше креслом не заморачиваться?

как провозят детску формулу (вода отдельно, порошок отдельно? или готовые? или воду надо покупать в салоне самолета? а фрукты-то можно?)...что нужно еще в самолет? или в разных компаниях разные превила? и нужно отдельно у всех спрашивать?

папа с грудным ребенком не вызывает подозрительных ассоциаций? (может вообще забить на это путешествие?)

я сейчас саиты компаний изучаю: странно на ребенка ручная кладь не полжена? типа даипер баг должем взрослый на сбея записывать?.. (логично, но там одна сумка на чаловака.. ну ладно)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.05.2007, 18:11
МД
Guest

Доверенность от мамы, лучше на двух яызках. Наши погранцы любят родной язык.
Багаж на ребенка положен, где это написано что он летит без багажа? у него ведь билет есть. Коляска сдается у трапа, отдадут у трапа по месту прибытия. Формулу разводить лучше перед кормлением, это даже на банках пишут. На выезде американским паспортом махать, т.к. нужны доказательства КАК он будет въезжать в страну, на каком основании. Карсит.... он спать в нем будет? 8 месяцев - уже большой, лучше договориться со стюардессой, может будет лишнее кресло. Пристегиваются вдвоем с ребенком, расскажут, покажту все на борту. На взлете-посадке давать бутылку, иначе уши закладывает. Сосательные движения помогают от этого.
Старый 10.05.2007, 18:25
Nata
Guest

я про ручную кладь.. багаж да.. до 10 кг ..
меня вода тоже интересует.. мне всякие ужасы расскавали, что воду нельзя и тд (месяц назад подруга летала дельтои - на посадке отобрали купленную в д.фрее воду ..)
Старый 10.05.2007, 18:48
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию прикольное название у топика :))) создается ощущение,

что папа тоже относится к разряду грудничков :-) Улыбнуло, как сейчас принято говорить :-)
Старый 10.05.2007, 20:45
Недавно летала
Guest

Багаж положен только если он полетит по детскому билету с местом, который стоит больше половины взрослого. Если инфант без места за 20 долларов - только дайпербэг ребенку плюс к тому, что можно отцу. Доверенность не нужна, если летит с родным отцом. Виза российская не нужна, ее не положено даже давать гражданам россии. Коляску до трапа. Карсит удобно, чтобы в нем и в аэропорт ехать и лететь, если этот карсит разрешен для самолетов. Должно быть в мэнуале написано. Если не разрешен, то сдается в багаж, кажется, бесплатно. Я летаю с карситом, чтобы в Москве встречающим не надо было искать по знакомым.

Детское питание можно везти в количестве, нужном в полете. Можно взять только порошок и попросить у стюардесс воду. Можно взять бутылочки с водой. Папу могут попросить их попробовать на таможне. Любые банки с детским питанием на полет можно, но их тоже могут попросить попробовать. Поэтому нужно с закручивающимися крышками. Фрукты не ограничены, только жидкости.
Старый 10.05.2007, 20:48
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

1. Нотариальное разрешение от вас МОЖЕТ потребоваться на выезде из России (а могут и не спросить). Показывать два паспорта не рекомендую. Въезжать по визе вашему ребенку нельзя по закону - если он гражданин России (уже), то он должен въезжать по российскому паспорту. Ему и визу-то российскую не дадут - не полагается виза гражданам :-).

2. Насчет коляски дело тонкое. Я с ребенком летала уже раз 30, И каждый раз по-разному. Одни авиакомпании забирают коляску у трапа и вывозят к трапу на прилете. Другие забирают у трапа, а выдают вместе с багажом на транспортере. Аэрофлот более приветлив в этом отношении. Потребуйте на чек-ине для коляски бирку гейт-чек.

Если коляска состоит из шасси+автокресло, то скорее всего получится сдать у гейта, тогда на чек-ине не забудьте попросить ДВЕ бирки гейт-чек, чтобы разделить коляску на две части и чтобы обе части вам потом вывезли.

Если коляска отдельно, а автокресло отдельно, то удобнее сдать автокресло в багаж (не таскать же папе ребенка, коляску, памперсную сумку и автокресло). Скорее всего, отдельным местом багажа оно не будет считаться (ну то есть возможно удастся уговорить не доплачивать за лишнее место багажа).

Скорее всего автокресло вам в салон не дадут пронести, но может быть и разрешат, если самолет будет пустой. В любом случае, на взлете посадке ребенка держат на руках. Иногда выдают специальный ремень для младенцев.

Воду вам дадут в бутылке в самолете, помогут приготовить формулу. Обычно стюардессы очень Helpful. В приципе, уже разведенную формулу тоже разрешают проносить, и грудное молоко.

На ребенка полагается 1 чемодан не больше 10 кг, и ручная кладь, конечно. Вообще с ручной кладью все просто - папе с ребенком хоть по 4 сумки (разумных размеров, конечно) разрешат пронести. У нас обычно у каждого рюкзак, плюс памперсная сумка, плюс еще пакетики какие-нибудь, компьютерная сумка.

Советую папе предусмотреть какой-нибудь способ переноски ребенка, при котором свободны руки (активно рекомендую беби-бьорн). Складывать коляску, держа на руках младенца, памперсную сумку и сумку с ноутбуком, на ветру у трапа самолета - не самая комфортная ситуация.
Старый 10.05.2007, 20:51
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Неа, зависит от авиакомпании. У вас совсем уж зверская какая-то была. На ребенка без места (ну те, что до 2 лет) разрешено одно место багажа не больше 10 кг (эрфранс). Аэрофлот даже и не завешивает ничего.

Если ребенок летит без места и мест в самолете лишних нет, то карсит никто не даст пронести.
Старый 10.05.2007, 21:08
МД
Guest

Не-не, меня каждый раз настойчиво в ШРМ просят показать документ, по кторому ребенок будет въезжать в Канаду.
Вот доверенность (т-т-т) не спросили ни разу еще. Но при американском папе и русском ребенке они могут запросить запросто, даже не так американосы, как наши родимые.

С водой заморачиваться не стоит. В самолете ее залейся. Это единственной что остается по-моему всегда от полета. Остальное все выпито.
Старый 10.05.2007, 21:17
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Документ, по которому ребенок будет въезжать в канаду, важен авиакомпании, чтобы ей расходов не нести если что. Российским погранцам в принципе до фени, на каком основании ребенок будет куда-то там въезжать вне сферы их компетенции. Спрашивать о таких вещах они могут только в силу своего природного любопытста. А доверенность как раз важна погранцам, чтобы не было спекуляцией детьми.

Меня швейцарских пограничник строго спросил: Where did you get this child? Мол у вас разные фамилии. Я стала ржать и хотела уже пошутить "подобрала в самолете", но потом посмотрев на его рожу, отражающую полное отстуствие ч.ю., показала копию свидетельства о рождении. Все.
Старый 10.05.2007, 22:10
МД
Guest

Да, наверное это была все же компания, при регистрации. Они обязательно проверяют наличие визы/паспорта.

нибожемой, не шути никогда! :-)
Закрытая тема

Социальные закладки