![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Люди, кто разбирается в кипарисах, помогите.  Хотим на границе с соседским участком посадить кипарисы.  Не забором, а чтобы были отдельные свечки.  Чтобы были не очень широкие, 70-80 см в диаметре, густые.  Чтобы не надо было стричь с боков, то есть чтобы не разрастались вширь.  У нас раньше была туя и она росла сплошняком и ее постоянно надо было стричь.  Такую не хочу.  В магазине туи почему-то дешевле, чем кипарисы.  Вроде на картинке как свечечка нарисована.  Но боюсь тую покупать.  Вдруг придется стричь?  И какая-то она вроде жидковатая.  Я хочу, чтобы густая крона была.  И еще желательно, чтобы один столб был в центре. У туи так бывает?  Че-то вроде они все кустиками растут.  Вопчем вот так, коротко  гыыы  Если кто че ценное скажет, будем признательны   

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

южное, чего бы вам на эту тему не вкручивали продавцы.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не, насчет климата я в курсе   

Мы в штате Орегон живем.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

сайты

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

кипарисы разве не огромные деревья?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

но не мелкие, да. на даче у нас (начало Тульской области) потихоньку растут, лет за 5, а может и больеш, примерно до 170-180 см выросли.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я бы посадила кипарис. Здешние туи очень пушистые. Если вы хотите "свечки", подстригать придется постоянно. А кипарисы можно найти подходящие, вот например: <br> 

<a href="http://www.tytyga.com/product/Italian+Cypress+Shrubs+and+Trees">Italian cypress</a><br> Есть еще Leyland Cypress Tree. Это смесь туи и кипариса. Но растет вширь тоже (около 6 feet). Посмотрите фотографии в инете, его хвалят, как очень выносливое и быстрорастущее дерево.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Что бы Вы не решили посадить, совет - не покупайте сейчас. Лето - самое неудачное время для посадки деревьев и кустарников. Я на личном опыте убедилась, что посаженные осенью деревья приживаются и растут значительно лучше. В Вашем регионе идеальное время - октябрь-начало ноября.

|