![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Имеют ли право отказать в отпуске перед увольнением? Ситуация. Человек 3 июля предупреждает начальство, что увольняется. На новую работу выходить 23 июля. Он сообщает начальнице, что будет работать до 13 числа, а потом хочет взять свой неотгулянный отпуск с последующим увольнением. Она говорит: хорошо, пиши заявление. Потом, посмотрев на заявление, начальница заявляет что не отпустит в отпуск, потому что имеет право этого не делать. Типа, начальница имеет право заставить увольняющегося отработать 14 дней, вот так она и поступит. И в отпуск 13 вечером уехать не получится. Придется досидеть до 14 дней на рабочем месте??? Это действительно так? Ничего нельзя сделать, чтобы отпуск вытребовать?

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

up

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я не кадровик, но по ТК перед увольнением нужно отработать 2 недели. Считается ли отпуск в эти 2 недели, я не знаю.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В том-то и дело, нет в ТК ни слова про "отработать". Там сказано: уведомить работодателя за 14 дней до увольнения. В моем случае уведомление было за 19 дней, из них 10 на рабочем месте, 9 в отпуске. Начальство требует провести 14 дней на рабочем месте и 5 в отпуске. Они имеют на это право?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Таких тонкостей я не знаю. В принципе 14 дней даются работодателю на поиск нового сотрудника, а если человек уходит в отпуск через 10 дней, то у работодателя возникают проблемы, поэтому начальство и требует 14 дней отработать.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Считается, но отпуск предоставлятеся ПО СОГЛАСОВАНИЮ с администрацией. Имеют право изменить время выхода в отпуск в течение года. 

В общем, в вашем случае лучше взять больничный.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Посмотрите тут http://www.jobin.ru/138/25527/answer.html

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот еще http://www.vacansia.ru/inform/9/966.html

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Интересно, какие такие проблемы у него возникают? А если бы работник пошел в отпуск без последующего увольнения, что-то изменилось бы?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо! Разобралась, что на отпуск перед увольнением человек имеет право, но работодатель не обязан это право исполнить. Как у нас весело жить  

. А как взять больничный, если не болеешь  ?
		 | 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 

| 

|