|
#1
|
|||
|
|||
Вот какие они, эти вопросы:
1) Сварила я сегодня перед уходом на работу своему семейству манную кашу. Хорошая такая каша :-) А они, свинтусы, ее не доели, причем осталось много.. Выкинуть жалко. Хочется как-нибудь ее спасти - но греть будет уже совсем не то. Что бы такое учинить с ней завтра утром? Знаю, что есть рецепты запеканок, но мне нужно без яйца обязательно - или это нереально? 2) Мне поручено завтра сделать на д.р. свекра "вкусные тортики из покупных коржей".. А я их делаю сугубо летом и только со свежими ягодами. Покупать свежие ягоды жаба душит и меня, и свекровь. Какие варианты придумать? (а то мне им надо срочно поручить, что надо завтра в магазине купить) Может, у кого подборка завалялась? И еще вопрос про те же тортики - а если я их сделаю в час дня, они, конечно же, до вечера слишком размокнут??? На даче-то ни у кого терпежу нету - еле-еле полчаса-час дожидаемся, чтоб хоть капельку пропитались :-) :-) А мне хочется заранее сделать (чтоб еще кое-чего успеть)? Или лучше все-таки попозже? Очень надеюсь на скорую помощь нашего форума :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
про кашу не знаю... а тортик могу посоветовать - самый простой - купить коржи вафельные и перемазать вареной сгущенкой... и без фруктов и без мороки, быстро и вкусно... сверху можно /уже в момент подачи на стол/ выдавить башенки из крема /в балончиках/ и посыпать какойнить стружкой или шоколадными опилками... что меня в этом тортике еще устраивает, что деть может все сам сделать от начала до конца /и съесть :-)/
|
#3
|
|||
|
|||
Подразумевались, в принципе, бисквитные - а то у нас вафельных не продают (хотя я даже больше за вафельные). А на бисквитные ляжет ли вар. сг?..
Правда, боюсь, свекрови не подойдет - у нее сахар повышенный и постоянная угроза диабета над головой. Не слишком ли ей будет? Надо будет провентилировать.... Но в любом случае - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Может, еще что вспомните? :-) |
#4
|
|||
|
|||
насчет бисквита и сгущенки не скажу - не знаю /не пробовала/, но если сверкови не подойдет, то тогда канешна не надо делать... а у вас не продают сухие крема, которые только надо развести/точнее взбить/ в молоке и крем готов? если такие продают, то купите таких парочку /разного цвета можно/ и добавьте молока не по рецепту, а чуть меньше, тогда крем будет погуще и будет меньше вероятность, что он потечет... я вот такими кремами даже украшала торт сверху /добавляла молока в два раза меньше, чем положено и крем получался такой консистенции, что им удобно было делать башенки сверху торта, но канешна все равно надо держать в холодильнке/
|
#5
|
|||
|
|||
Сгущенку - сырую, вареную, или кофе со сгущенкой - можно еще растереть с маслом, по вкусу. Чтобы не сухой тортик получился - можно коржи дополнительно сиропом пропитать, или вареньем. А насчет того, что размокнет - нормальный торт с домашним бисквитом и масляным кремом становится по-настоящему вкусным только дня через два в холодильнике (если доживет ).
Для украшения можно пралине сделать - орехи (лучше миндаль, но пойдет и арахис, и лесные) слегка поджарить на раскаленной сковороде, засыпать сахаром, мешать, пока весь сахар не карамелизуется, вылить на смазаную маслом тарелку, когда слегка остынет - снять с тарелки (иначе прилипнет), остудить, раздробить и посыпать смазанный кремом торт. |
#6
|
|||
|
|||
А вот если не масляным кремом? - долго будет стоять?
И спасибо огромное за идею с орехами - очень интересно, всю жизнь думала, что же такое пралине? :-) |
#7
|
|||
|
|||
Не знаю, дольше двух дней ничего не задерживалось . А насчет орехов - попробуйте, можно весь торт обсыпать, можно через трафарет что-нибудь изобразить - "Не влезай - убьет", например
|
#8
|
|||
|
|||
А как Вам сметанный крем? Мне очень нравится. И с бисквитными коржами будет вкусно. и пропитается хорошо.
|
#9
|
|||
|
|||
А это какой рецепт?(-)
|
#10
|
|||
|
|||
Стакан сметаны, полстакана сахара. Взбить (сначала одну сметану, потом постепенно добавить сахар. Еще туда в конце шикарно добавить мелко порезанные апельсины-мандарины-киви - вобщем, что-нибудь фруктово-сочно-кисленькое.
|