![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

на попке позавчера вскочил фурункул, я приняла его за обыкновенный прыщик, так как он был маленький. Я сразу намазала  йодом. Когда мазала повредила верхушку. После этого через полчаса у нее сильно поскочила температура до 38,8. Ночью было 39. Я ставила свечку Вибуркол и дала парацетамол. Больное место намазала левомиколем и перебинтовала. На следующее утро вызвала врача на  дом. Нам сказали идти к хирургу. После ухода доктора температура сохранялась. Днем держалась 38-38,5, а ночью поднималась снова до 39. После 38,5 я давала Эфералган  сироп. Все это время мазала ранку левомиколем (а так же тетрациклиновой мазью и синтомициновой эмульсией поочередно) Это не помогает, краснота вокруг ранки увеличивается. Временами отходит гной, но не постоянно. Хирург сказал резать, ехать в морозовскую и госпитализироваться на неделю. 

Но я сомневаюсь, так как считаю, что еще не все методы безаперационного вмешательства исчерпаны. Один из них - пропить курс антибиотиков. Когда я спросила у врача нельзя ли обойтись просто курсом таблеток, он ответил, что антибиотики могут притушить инфекцию, но не излечить. Вот это и навело мнея на размышления. Потому,как когда у меня был сильный ямень на глазу, мне прописывали антибиотики. Я пропила курс и все исчезло без следа, абсцесс сразу прекратил распространение, гной вытек и все довольно быстро прошло. Вот я и думаю, может сначала дать масе таблетки, а уж потом под скальпель (обещают не просто надрез и чистку, а широкий разрез и дренажную трубку на 5 дней+ курс антибиотиков). Я всеми силами хочу этого избежать. Может можно обойтись просто курсом антибиотиков. Врач говорил, что в таких случаях назначают Рулид. Может мне сходить к еще одному хирургу? Резать ох как не хочется. Пож-та посоветуйте, может у кого уже так было? natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)  | 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Как это ни банально звучит:капустный лист с медом. Мы Мише так фурункул вылечили. Ничего не помогало, уже резать хотели, а вот это помогло.  Ему сказли тогда так: Если за 3 дня не поможет-резать. Помогло. 

ПРикладывали значит капустный лист намазаный медом, меняли 3 раза в день. И еще он пил березовые почки-это довольно сильный природный антибиотик. Но здесь тебе надо самой оценивать обстановку, здесь все таки речь о ребенке. Может лучше послушаться врача. Держись! Кстати, позвони в 38 больницу детскую. Там точно есть хирургическое отделение и платные палаты. Может свозить туда на консультацию? тел. 324 4300, 324-41-65, 953-49-05 , 953-20-23 Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

березовые почки? как давать? 

Я уже на все согласна даже на обычные антибиотики. Нам дали срок 48 часов, при условии, что не будет высокой температуры. А она есть  ( А у вас была?natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

заваривать так то так то....настоять НОЧЬ, но у меня нет этой ночи! Неужели обязательно? 

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Заваривать в термос на 2 часа 1 десертную ложку почек. Процедить и давать 3 раза в день по 1 дес. ложке. Но! Если начнешь давать обычные антибиотики, березовые почки надо прекратить пить. Они несовместимы. 

Температура у него была, но не высока, держалась долгое время 37.5. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) 

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А мне в детстве вылечили сильнейшие фурункулы...соком каланхое - раз, и печеным луком с медом - два. 

Я Наташе уже рецепты по аське дала. Нужно в духовке запечь неочищенную луковицу до готовности, до мягкости. Обязательно в шкурке. Намазать фурункул медом и приложить сверху луковицей. Менять каждые три часа. Ну и сок каланхое, то есть..желательно сам листик столетника приложить к ранке...и периодически менять. А еще очень хорошо помогает настой хвоща и донник обыкновенный.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне теплый мед с мукой смешивали и прикладывали эти лепешки. Помогла. Так же как и брату, у него их вообще высыпало до фига, поговаривали о переливании крови даже  

![]() Кэт и Стаська /20.02.2002/  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

мед, да, и алоэ,и печеный лук:-) у меня был дикий фурункулез и кровь переливали и оперировали фурункула 4, организм был сильно ослаблен.

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 

| 

|