Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2003, 17:23
Новенькая
Guest

По умолчанию Хочу назаваться как прежде!

Давно мечтаю вернуть себе свою настоящее имя, и расстаться с мужниным названием. Но проблема еще и в детях. Жалко крошек, старшую задразнили совсем, у младшего все это еще впереди. Муж не хочет. На словах 50/50, а как до дела дойдет так начинает крутить. Что мол это за семья такая у всех оазные фамилии. Короче добром это дело не решить. Как его обмануть или провернуть это дело без него? Может кто проделывал подобные вещи?
И еще такой вопрос, загран паспорт тоже менять прийдется или после срока истечения?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.12.2003, 18:36
Таша
Guest

Я не очень поняла,фамилия мужа что,какая-то дурацкая? У Вас есть 2 пути - либо развестись с мужем (фиктивно) и вернуть добрачную фамилию.Или идти в ЗАГС и писать заявление о перемене фамилии.С детьми будет сложнее,я точно не уверена,лучше там спросите,в ЗАГСе.
Старый 06.12.2003, 18:42
Новенькая
Guest

Фамилия прямо скажем так себе...Разводиться фиктивно имея двоих на руках (оба еще маленькие) я не рискну. А в ЗАГСе уже была, без благоверного нельзя. Нужно что б он не возражал!
Старый 06.12.2003, 18:55
Золотая рыбка
Guest

тогда ублажаем благоверного.Ну он же должен понимать.И вообще,что все делают из фамидий такую большую проблему.я про мужчин.Ну не хочет жена,ну и что,пусть другую берёт.
Старый 08.12.2003, 07:41
мамсик
Guest

Детям фамилию поменяют только с согласия Вашего мужа.Причем даже после развода согласие супруга обязательно. Вы должны будете обратиться и написать заявление о смене фамилии в Комитет по защите прав детй (не помню как правильно называется, в ЗАГСе Вам подскажут). Заявление пишется от обоих родителей,потом его рассматривают на комиссии и если удовлетворяют Вашу просьбу,то Вы с разрешением идёте уже в ЗАГС, где Вам выдадут новые свидетельства о рождении с другой фамилией.
Старый 08.12.2003, 09:54
Новенькая
Guest

По умолчанию Не дмала что все так сложно..

В загс звонила, но там сказали только про заявление от супруга. Про комитет никакой речи не было...
Старый 09.12.2003, 02:57
мамсик
Guest

Я меняла дочке имя, поэтому изучала процедуру смены имени-фамилии. С именем проще- до 5 лет можно было поменять просто в ЗАГСе,после 5 только с разрешения комитета,хотя оба родителя были согласны. Знаю,что с 10 лет обязательно требуется еще и согласие самого ребенка.
Старый 09.12.2003, 05:52
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

а моя сестра без согласия как то через попечительский совет меняла. без проблем. только месяц ждать надо. И себе меняла без проблем
Старый 09.12.2003, 05:09
Кира
Guest

По умолчанию Эх.. не поменяла я фамилию как замуж выходила..

лениво было с зачетками-бумажками возиться в институте.. А сейчас так жалею.. В штатах никто не может мою фамилию произнести. Длинная русская. А у мужа короткая..
Старый 09.12.2003, 12:19
Leda
Guest

У нас разные с мужем фамилии, дети на него. Свою меняла очень просто, никаких проблем не было. Детей правда не собираюсь записывать на свою.
Закрытая тема

Социальные закладки