![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Давно мечтаю вернуть себе свою настоящее имя, и расстаться с мужниным названием. Но проблема еще и в детях. Жалко крошек, старшую задразнили совсем, у младшего все это еще впереди. Муж не хочет. На словах 50/50, а как до дела дойдет так начинает крутить. Что мол это за семья такая у всех оазные фамилии. Короче добром это дело не решить. Как его обмануть или провернуть это дело без него? Может кто проделывал подобные вещи?
И еще такой вопрос, загран паспорт тоже менять прийдется или после срока истечения? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не очень поняла,фамилия мужа что,какая-то дурацкая? У Вас есть 2 пути - либо развестись с мужем (фиктивно) и вернуть добрачную фамилию.Или идти в ЗАГС и писать заявление о перемене фамилии.С детьми будет сложнее,я точно не уверена,лучше там спросите,в ЗАГСе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фамилия прямо скажем так себе...Разводиться фиктивно имея двоих на руках (оба еще маленькие) я не рискну. А в ЗАГСе уже была, без благоверного нельзя. Нужно что б он не возражал!
|
|
|||
|
|||
![]()
тогда ублажаем благоверного.Ну он же должен понимать.И вообще,что все делают из фамидий такую большую проблему.я про мужчин.Ну не хочет жена,ну и что,пусть другую берёт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Детям фамилию поменяют только с согласия Вашего мужа.Причем даже после развода согласие супруга обязательно. Вы должны будете обратиться и написать заявление о смене фамилии в Комитет по защите прав детй (не помню как правильно называется, в ЗАГСе Вам подскажут). Заявление пишется от обоих родителей,потом его рассматривают на комиссии и если удовлетворяют Вашу просьбу,то Вы с разрешением идёте уже в ЗАГС, где Вам выдадут новые свидетельства о рождении с другой фамилией.
|
|
|||
|
|||
![]()
В загс звонила, но там сказали только про заявление от супруга. Про комитет никакой речи не было...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я меняла дочке имя, поэтому изучала процедуру смены имени-фамилии. С именем проще- до 5 лет можно было поменять просто в ЗАГСе,после 5 только с разрешения комитета,хотя оба родителя были согласны. Знаю,что с 10 лет обязательно требуется еще и согласие самого ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
а моя сестра без согласия как то через попечительский совет меняла. без проблем. только месяц ждать надо. И себе меняла без проблем
|
|
|||
|
|||
![]()
лениво было с зачетками-бумажками возиться в институте.. А сейчас так жалею.. В штатах никто не может мою фамилию произнести. Длинная русская. А у мужа короткая..
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас разные с мужем фамилии, дети на него. Свою меняла очень просто, никаких проблем не было. Детей правда не собираюсь записывать на свою.
|