![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Фигу. От генетики не уйдешь.
Однако отползли успешно (делюсь опытом). При первых звуках соответствующего кашля Машке был даден кларитин (четверть, согласно возрастной норме), еще стаканчик сока с теплой водичкой, потом мы прямо на пижамы надели зимний комбенизон и еще пуховку сверху и пошли на балкон. Там кашель почти сразу прекратился, но голос оставался хриплым и вдох затрудненным. После того, как девушка выслушала почти всю историю маленького принца, у меня успели ужасно замерзнуть ноги (в тапочках на босу ногу), мы решили, что хватит лечиться, и пошли спать. Осталось выяснить, что могло спровоцировать это безобразие. Подозреваю, что это был пылесос. Хны. Вроде бы, к школе все это должно пройти? У кого было, напишите, плз, когда оно прошло? Марина, Машка и Ванечка. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А вам сколько? У меня сыну 3 года, было 4 крупа, но вроде не аллергической природы, а при ОРВИ, жду когда перерастет. А паровые ингалляции не делаете, только свежий воздух и помогает снять приступ?
|
|
|||
|
|||
![]()
и надеюсь, что не придется. Но если так дальше будет продолжаться, то надо будет приобресть. Можно было пойти в ванную, это тоже помогло бы (скорее всего). Но из двух предложенных альтернатив Маська выбрала балкон. Оно и правильно, весьма душевно мы там погуляли. Хорошо было то, что балкон как бы и не лечение, след-но кашель - как бы и не болезнь, мне еще было важно, чтобы ребенка перестала реветь, оно так и случилось. (То есть мне кажется правильным, если ребенок воспринимает хроническую болезнь не как болезнь, несчастье, а просто как некоторую свою особенность, с которой известно как можно справиться. Кроме того, опция "свежий воздух" доступна практически всегда и везде, чего нельзя сказать о паровых ингаляциях). Правда, я была сразу из душа... брр...
В феврале нам будет четыре. А круп при ОРВИ все равно вроде бы аллергической природы, это вроде бы реакция на инфекцию. Может у нас тоже на ОРВИ, потому как дите еще и сопливится слегка. Не поймешь, короче. |
|
|||
|
|||
![]()
мы тоже в выходные опять скорую вызывали.
в больницу правда не забрали, сказали продолжать делать все то, что мы и без скорой сделали :-(( я в дауне полном. Катико и Го (24.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
про вирусный круп, утвердилась в мысли, что отделались мы ну очень легко. И вы, мне кажется, тоже, иначе в больницу забрали бы как пить дать.
И это хорошо, что в больницу не забрали - любой стресс может спровоцировать спазм. Там, конечно, больше средств справиться со спазмом, начиная с ингаляций с гормонами и заканчивая интубацией, но ведь этого всего не понадобилось - и хорошо. Из книжки я вычитала, что круп после 5 лет - редкость. И то, что мы действовали почти идеальным образом (совсем хорошо было бы начать давать кальций и еще всякую ерунду, начиная с утра). Ну и еще много чего полезного, и хотя она прендназначена для специалистов, но мне кажется, мамам деток у которых бывают крупы обязательно нужно с ней ознакомиться. Выбирайтесь потихонечку из дауна, ладно? |
|
|||
|
|||
![]()
просто в этот раз не забрали, т.к. приступ удалось купировать на ранней стадии.
Катико и Го (24.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Что печально, эти дыхательные проблемы по разным местам бьют. Вот мы тоже в прошлый раз радовались, что крупа ловко избежали благодаря всяким мерам -- а очень тяжелый бронхит проворонили. Потом под капельницами в больнице валялись. И развился он -- за считанные часы, я даже не думала, что это бывает так быстро. С утра -- абсолютно нормальное дыхание, вечером -- скорая и полная чернота в легких на рентгене.
Мы с тех пор пропили Бронхомунал -- мне кажется, Михе он очень на пользу пошел. Хотя, рано радоваться, наверное -- сейчас вот опять болеем и очень сильно кашляем, но пока (ттт)осложнений нет. |
|
|||
|
|||
![]()
бронхит не видит врач когда осматривает ребенка? к нам ходит педиатр, прослушивать ребенка. Я надеялась что этого достаточно, чтоб "не упустить" ухудшение ситуации.
Ой кошмар так тяжело болеет в этот раз. С субботы 39 температура по ночам, кашель, сопли рекой. Я не спала тыщу лет уже. сижу как зомби на работе. Катико и Го (24.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Я понятия не имею, как проворонили :-(
Мы тогда даже педиатра вызвать не успели. На самом деле -- была вспышка с крупом, подавили, обошлись без больницы, ребенок вроде выздоровел, пошел в садик -- ну ничего не предвещало, ничего! С утра он не кашлял даже, днем начал -- слегка и на звук -- совсем не страшно, легкое покашливание. На ночь опять же сделали ингаляцию -- а через несколько часов он сильно хрипел и жаловался на боль в животе. Я, еще не разобравшись, скорую из-за живота вызывала -- а нам сказали, это "абдоминальный синдром": когда все в легких так заложено, кислорода не хватает и это дает тяжесть и боль во всем теле, особенно отдает в живот. Сразу кислородную маску, капельницу :-(. Мы сейчас тоже болеем. Кашель зверский, температура с воскресенья держится. Выздоравливайте -- жалко вас. |
|
|||
|
|||
![]()
подавать антибиотики, счас буду звонить ей разбираться от чего она их назначила
Катико и Го (24.09.2000) |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|