Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2003, 11:51
Наташа
Guest

Девочки,помогите советом! В классе у ребенка двое заболевших. Один из заболевших - сосед моего сына по парте. Ежу понятно, что 99%, что и мы заболеем. Понимаю, что убить заразу на корню не получится, но хочется хоть подготовиться к встрече. Прочитала кучу всего, поняла, что ждать "привета" надо сначала на лице-голове. Раньше такие вещи мазали зеленкой, теперь вроде как есть мази против зуда. Может быть посоветуете, какие из них наиболее эффективны? Что еще можно сделать, чтобы облегчить болезнь?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.12.2003, 12:22
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

От зуда есть наружные средства с ледокаином, кажется. Белая такая болтушка, она и подсушивает тоже; примерный состав - чего-то там цинка и анестетик. Еще я по совету врача детям во время ветрянки фенистил (капли) давала, на ночь прежде всего, тоже зуд снимают. А так, собсна, кроме как ждать, пока ЭТО пройдет, делать особо нечего.
Старый 16.12.2003, 13:20
Наташа
Guest

Ну понятно, что главное - ждать, конечно. Просто хотелось бы облегчить как-то процесс. Мне вот в детстве не облегчали, зеленкой только мазали - я и содрала пару этих прыщиков на лице, память на всю жизнь... Спасибо за советы. Бести, а фенистал - это антигистаминный препарат?
Старый 16.12.2003, 13:34
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Да, фенистил - это антигистамин.

Эх, у моих пузырьки еще и во рту были :-(. Вот это, действительно, мрак. Но, говорят, довольно редко так бывает, это нам так персонально подвезло.
Старый 16.12.2003, 13:44
Наташа
Guest

Да уж, повезло так повезло... И чего вы с этими пузырями во рту делали??? Мой ребёнок, услышав, что пузырьки от ветрянки чешутся, радостно сказал:"Так значит я весёлый буду?! Если они щекочутся, значит я буду хохотать?!" Представила я себе этот хохот...
Старый 16.12.2003, 13:47
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ждали, пока пройдут :-). Мазала тоже дрянью какой-то с локальным анестетиком, но больше для очистки совести.
Старый 16.12.2003, 13:25
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Кстати, есть и гель Фенистил, тоже противозудное средство
Старый 16.12.2003, 12:23
Lora
Guest

По умолчанию моя младшая в прошлом году переболела, а старшая

погодка - нет. У младшей прыщиков было совсем немного - пара-тройка на лице (самый первый и большой над бровью, и еще парочка на щеках), и еще несколько одиночных штук - на спине, на боку икажется на руках. Самые чесучие - первые из появившихся прыщиков. Мы без зеленки обошлись, смазывали спиртовым раствором хлорофилипта и марганцовкой. От зуда можно попробовать гель Фенистил, мы его в совсем крошечном возрасте применяли, когда у младшей были зудящие болячки от комариных укусов. Но помимо снятия зуда, нужно какое-нибудь антисептическое средство (то что мы применяли или та же зеленка). Температура у младшей была невысокая, чувствовала себя вообще неплохо. А вот муж мой в 14 лет переболел ветрянкой - по его рассказам, было просто ужасно - все тело в зудящих волдырях и температура под 40.
Старый 16.12.2003, 13:19
Leda
Guest

Не паникуйте. В таком возрасте - это не страшно. Я мазала зеленкой и мазью еще какой -то (давно было). Вот одно скажу - там где была зеленка - следов не осталось, а где мазью - остались оспинки, правда не очень заметные, но все же. Теперь жалею, надо было зеленкой мазать - видимо дело не только в снимании зуда.
Старый 16.12.2003, 17:08
Резкое мнение
Guest

Не обязательно начнётся с головы и лица. У моих детей первые волдыри были на спине. А бороться не надо, надо просто пережить
Мужу не удалось в детстве поболеть, болел только что, подхватил от сына. Вот это абзац! Покрыт был весь, температура 40 в течение недели. Да к тому же у взрослых велика вероятность осложнений. Так что лучше всё делать вовремя, в том числе и ветрянкой болеть )
Закрытая тема

Социальные закладки