Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2004, 13:41
Мамашка
Guest

Господа! Порасуждайте пжлста со мной вместе насчёт домика, но не в деревне. Имеется в виду частный дом в пределах городской черты для семьи, в которой больше двух детей.
Выскажите все "за" и "против". Дело происходит в России.
Мы с мужем в раздумьях. То ли заниматься квартирой, то ли домом. Надо выбрать одно.
Участок в 18 соток, огороженный забором и отсутствие соседей над, под и сбоку нас очень прельщает. Но не станет ли этот дом сжирать ВСЕ наши доходы...ЖЭУшники не приедут, крышу не починят..всё сами...
так хочется покоя и красоты, а в подъезде, где постоянно кто-то гадит это невозможно...да и шум уже порядком надоел...

Одна моя знакомая из-за бугра просто не представляет как можно жить с детьми в квартире...вот и я вся в раздумьях...и мы мешаем , и нам мешают...
У кого есть опыт? Поделитесь!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.01.2004, 14:49
Инко
Guest

Свой дом конечно здорово, к сожалению у нас нет и вряд ли будет. Но вот могу сказать, что мой друг не может закончить свой дом уже 3 года (у него своя довольно известная фирма), правда у него еще и довольно большая квартира в городе. Если вы не стеснены в средствах и времени, то конечно дом.
Старый 04.01.2004, 15:44
Крыса Б
Guest

А что ЖЭУшники что-нить делают,очень редко,почти никогда.Всегда лучше надеятся только на себя,сейчас очень большой выбор в ценах.Мы живём в своём доме.Нас четверо,работает один муж,зарабатывает от 1тыс-1,5дол.Спокойно содержим дом.Деньги конечно нужны в этом деле,но особенно голова нужна.А если уж более 2-х детей,так сам ,,бог велел,,в своём доме жить.Только надо всё продумать хорошенько.Мы живём в селе 15км от Москвы,есть школа,поликлиника,станция, ерковь,дорога,всё в 15-20мин ходьбы пешком.Вообщем спрашивайте.
Старый 04.01.2004, 18:08
вопросы
Guest

&gt; то ЖЭУшники что-нить делают,очень редко,почти <BR>
&gt; икогда.Всегда лучше надеятся только на <BR>
&gt; себя,сейчас очень большой выбор в ценах.Мы живём <BR>
&gt; в своём доме.Нас четверо,работает оди <BR>
&gt; муж,зарабатывает от 1тыс-1,5дол.Спокойно содержим <BR>
&gt; дом.Деньги конечно нужны в этом деле,но особенно <BR>
&gt; олова нужна.А если уж более 2-х детей,так сам <BR>
&gt; ,,бог велел,,в своём доме жить.Только надо всё <BR>
&gt; родумать хорошенько.Мы живём в селе 15км от <BR>
&gt; Москвы,есть <BR>
&gt; ола,поликлиника,станция,це ковь,дорога,всё в <BR>
&gt; 15-20мин ходьбы пешком.Вообщем спрашивайте. <BR>
<BR>
А кружки? развив. группы?
Школа, поликлиника вас устраивает? У вас есть машина? Как добраться в вечернее время и поздно вечером? Есть обществ. транспорт? Не боязно жить особняком? Сколько времени будет уходить на дорогу когда вы будете работать?
Старый 05.01.2004, 07:58
Крыса Б
Guest

Действительно,я не работаю.Если бы сильно не хватало денег пошла бы,от нас до Белорусского вокзала 45мин на электричке,итого 1час до работы,может чуть больше.Сын ходит на английский через день,занимается с соседкой,уже 4года.Недалеко учительница по математике,мы хотели,но у неё пока нет времени.Школа 15мин пешком,старая,но учителя сильные,по 6-10чел.в классе.Возим в близ.посёлок(2раза в неделю)на боль.тенис,сыну нравится,15мин на машине или 30мин на электричке.Поликлиника у нас стандартная,врач на дом приходит,анализы сдаём,взрослая и детская.Общественный транспорт есть,автобус(редко ходит),маршрутка и электричка.Поэтому я всем советую при выборе места под дом,оглядеться вокруг.Если дыра,что и на оленях не добраться,то с детьми там жить рискованно.Ещё главное соседи,у нас почти все с детьми,даже никто не курит,в гости ходим(правда не часто),есть на кого положиться.Машина должна быть обязательно,мы даже хотели вторую покупать,но пока не работаю ненадо и муж дома работает,так что к городу мы не привязаны.За городом дешевле в плане услуг,например у меня женщина приходит убираться за 300руб,палаток и магазинчиков нет,там где обычно детки любят поклянчить денежки,есть ,,сельпо,,хлеб,молоко купить,ну шоколадку.Сыну раз в месяц деньги даём,уже почти 3тыс накопил,в городе по дороге их школы давно всё потратил бы.Так что мы не особняком живём.Надо жить в ближайшем подмосковье,чтоб до всего близко было.
Старый 05.01.2004, 17:28
MP MP вне форума
Писатель

MP

Вам девушка тут про Минско-рублево-Успенское направление рассказывает. Там есть все. Только соточка землицы стоит от 3000 у.е. Народу круглогодично живет море, на частных дачах ( не в котеджных поселках). Поэтому есть все: газ, интернет, телефон, канализация и водоснабжение ( часто магистральное). Но, чтобы прикупить участочек земли надо побегать. На столбах весят объявления куплю участок за любые деньги. Дачи грабят регулярно, но там живет такой контингент, что для них это не потеря. Чтобы утром выехать на работу/а вечером вернуться на машине надо потратить дополнительный час на дорогу. Плюс траты на бензин из-за стояния в пробках. Вызвать доктора - дополнительные километражные, после выезда за МКАД. У нас дача для круглогодичного проживания на том же километре, что у Крысы Б, но выдержали мы с мужем только 5 месяцев, и сбежали обратно в Москву. Вставать на работу в шесть утра ( вместо семи), а возвращаться в девятом ( вместо семи вечера). Плюс постоянно болела голова, поспишь на свежем воздухе, а утром на работе дуреешь от загазованности. Для маленького ребенка конечно лафа, открыл дверь и тут же природа. Но нужен большой участок, а иначе это как в зоопарке, друг у друга на жопе. Получиться, что коттедж раза в 2-3 дороже московской квартиры. Плюс гемморра в сто раз больше ( крыша, забор, трубы и т.п.)
Старый 04.01.2004, 18:08
вопросы
Guest

А кружки? развив. группы?
Школа, поликлиника вас устраивает? У вас есть машина? Как добраться в вечернее время и поздно вечером? Есть обществ. транспорт? Не боязно жить особняком? Сколько времени будет уходить на дорогу когда вы будете работать?
Старый 04.01.2004, 19:44
Мамашка
Guest

Ой, я вот тоже вся в раздумьях...Вроде и город рядом, а вроде и на отшибе получается...и СТРАШНО!!!
сть общ. транспорт, есть такси, есть медслужба...
но я даже не приложу КАКУЮ систему безопасности надо иметь, чтобы выжить в условиях изоляции от большого города...ведь станут воровать, как пить дать...соседи уже жалуются на нарков, которые периодически посещают разные дома...
А в доме многоквартирном ну так шумно, просто сил нет..вся издёргалась ...то пилят, то стонут, то караоке воют...
ну почему у нас в России всё так сложно...
Старый 04.01.2004, 21:26
Ева и дети
Guest

По умолчанию Нуу,воруют и в городе...

Системы безопасности-это важно,но ведь ее и в городской квартире надо продумывать.Вот школы-детсады-секции-кружки,-это да.Тут надо обязательно машину водить и детей отвозить-привозить,встречать-провожать.Впрочем,в большом городе такие же проблемы можно иметь,живя в квартире.
Старый 05.01.2004, 08:23
Artemis
Guest

Тады ой. Если это не в городе, тогда большая проблема с транспортом - можете тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в одну сторону из-за пробок.
Тем более, если это не охраняемый котеджный поселок и на отшибе - лучше не надо.
Закрытая тема

Социальные закладки