Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2004, 09:35
Бастинда
Guest

По умолчанию Вопросы бывалым симоронистам

Знаю-знаю, что такие тут есть :-).

Девочки, вот вы писали, что методика эта у вас работала и даже чудесным образом исполнялись желания, хотя никакими сверх-техниками не владеете. А что конкретно вы делали из Симорона? Из их сайтов читаю - "всему происходящему надо говорить ДА, выйти за рамки "роли" (представив себя например деревом)и ощутить ситуацию как-бы вне себя, вернее себя над ситуацией. Увидеть как прекрасна жизнь вокруг и пр" (я упрощаю естественно). Вот цитата - "Настоящее, а не показное принятие - это вовсе не пассивная позиция. Это самая активная позиция из всех возможных! Ведь принятие просто означает, что ты исходишь из реальности, а не из каких-то своих представлений о том, какой она должна быть. И каким должно быть твоё состояние. Приняв ситуацию, ты незаметно для себя самого начинаешь действовать спонтанно, ты вроде ничего и не делаешь, настолько твои действия спонтанны. А ситуация начинает меняться, на первый взгляд, сама по себе… ". Выйти из своей роли, проникнуться внешним миром у меня получается (потренировавшись :-)), но это положение кажется мне довольно пассивным - сидишь себе, отстранившись от всего и балдеешь. Никаких спонтанных действий , кроме полной ерунды (типа в окно посмотреть, левой ногой дрыгнуть и пр) у меня не возникает :-((( Неужели вы одним Принятием добивались поворота событий? Ну ничего у меня САМО не меняется, единственный плюс - меньше психуешь, успокаиваешься. Я понимаю всего в один пост не впихнёшь, но в общих чертах поделитесь своими соображениями, где вы начинали чувствовать движение к изменению?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.01.2004, 11:46
Чака
Guest

По умолчанию Такая же фигня ...

ничего не понимаю в Симороне, начиталась в форуме про чудеса симоронские, а у меня не получается.
Старый 09.01.2004, 11:34
Бастинда
Guest

А мне кажется что понимаю, но... от этого не легче :-(. Я тут зашла на их форум (где тусуются бывалые симоронисты) - вообще жуть! Впечатление буд-то попал в палату №6 :-)) Хотела там свой делитантский вопрос задать, но почитав их передумала. Боюсь ответа просто не пойму :-)
Старый 12.01.2004, 05:45
Зай
Guest

Бастинда, я была у наших новосибирских симоронщиков, правда, один раз )) Вобщем, мне понравилось. Ни на какого учителя киваний там у них не было (хотя, может, за один раз я этого не заметила). Форум у них, в натуре, жуткий, в реале очень даже интересно пообщаться )))) А вопрос задайте, не бойтесь, интересно будет потом ответы почитать ))))
Старый 13.01.2004, 05:32
Бастинда
Guest

Зай! (Вас-то мне и надо ха-ха) Ну скажииитеее, после чего почувствовали, что работает? ну хоть какой-то свет замаячил? Я уже и "отрешаюсь" и ситуацию со стороны вижу, но... нифига :-(. Может это отрешение слишком мало длится? Или может вы пользовались благодарением и "задариванием"? Правда сейчас пишут что эти методы устарели. Или вы доходили до танцев и мантр?

Под учителем я подразумевала именно сборы, тренинги, лекции. Короче не заочное обучное :-). На сайте всех гонят к бывалым пообщаться и пишут всё очень "в общем".
Старый 13.01.2004, 13:10
Зай
Guest

Бастинда, вот честное слово, не припомню. По-крупному, если честно, не доходило пока - побаиваюсь, что не сбудется, а может, лень )) По мелочам - очень здорово работает по знакам-подсказкам. Хотя по работе по .... хотя не буду еще говорить, еще не совсем исполнилось )) А начало работать прямо в тот же день, когда на семинаре была. Вот не помню, не помню, что именно я делала, но то, чего я очень не хотела и загадала в тот же день, через пару дней осуществилось (точнее, чего не хотела, то не случилось )))). Конечно, то, что я один раз на семинар сходила - это мало, просто понравилось. Я уже тут писала, очень понравилось то, что нам сказали, что нельзя к Симорону относиться серьезно, надо воспринимать, как игру. ПРосто играйте. Ну, и люди оооочень неординарные, интересно пообщаться было ))))) А на семинаре и танцы были, и с деревьями-камнями, и загадки-отгадки етс. Венцом всего (для меня лично!!!) было то, как народ ходил за пирожками на обед. Снарядили экспедциию, они все притворились, что они охотники и иду охотиться на пирожки. Оделись соответсвенно - с рюкзаками (некоторые на норковые шубы), кто-то просто замотался в одеяло, некоторые взяли с собой обручи и гимнастические палки - просто потому, что хотелось так, они красивые были. Один парень замотанный в одеяла и женские шали, пошел босиком (дело было зимой). После этого я уже конкретно забеспокоилась - может, не стоит так усугублять или остальным пойти страховать от милиции... Меня успокоили, сказав, что милиция их не увидит. Ну, у меня мысли разные были - дурку вызовут, побьют, камнями покидают и т.д. Вобщем, беспокоиласья я )) А они пришли - все ок, все в порядке. Я поспрашивала тех, кто ходил - мол, как оно? Говорят - нормально, никто не реагировал, еду им продали нормально, милиция их в упор не видела, граждане не реагировали )))))Ну это так, мои личные впечатления ))
Старый 14.01.2004, 06:34
Бастинда
Guest

О-о! По знакам-подсказкам по-подробнее пожста. Я о них столько слышала и всё намёками, а конкретно что это за зверь? Дело в том что книги Гурангова и Долохова я сдуру подарила нашей библиотеке (когда разуверилась было в Симороне, был грех...) и теперь помню ооочень приблизительно. А на сайтах тоже всё вокруг да около... (Подсказки это из книжек, да?)

Охота на пирожки это прикольно... Я бы тоже мягко говоря растерялась :-) Интересные люди.. Жаль я так и не дошла до этой "тусовки", а ведь знала же и где и когда...
Старый 14.01.2004, 09:29
Зай
Guest

Я можно своими словами, ага? Про знаки. Ну вот, скажем, идете вы куда-то, собрались на работу. И вот что-то вам не катит, машина проезжающая грязью обрызгала, кто-то рядом с вами выругался громко - не на вас, но так неожиданно, что вы остановились, типа - ну не катит сегодня. Останавливают вас знаки. Можно идти наперекор им, и возможно, лучше бы вам туда сегодня вообще не ходить. А можно вернуться или выбрать другую дорогу. *У меня вот правило "правой стороны" - это мое правило, не симоронское, а может, и их, по сути )) Если не знаю, куда идти, в смысле, из двух одинаковых путей, выбираю правый. Конечно, если приходится выбирать, если задумываешься. Если не задумываешься - иди, куда шел, как идется * Ну, вот сегодня мне знак был - забыла дома ключ от входной двери на работу - вобщем-то, абсолютно ничего страшного, изнутри открывается просто, снаружи - электронным ключом, можно с кем-нибудь войти ли по домофону попросить, чтобы дверь открыли. Уже пошла, думаю, не буду возвращаться, девчонки откроют. А перед глазами стоит этот ключик... маленький, черный... на брелоке с ракушкой... из головы не выходит.... "зовет", падла, за ним вернуться... Ну, вернулась домой, ну нашла ключ.... и тут натыкаюсь на полу у порога на серебряный браслет, который надела утром - оказывается, застежка сломалась. И ведь свалился-то он не тогда, когда я выходила - надевала перчатки, браслет привычно сдвинула поглубже в рукав - а когда вернулась. То есть если бы я за этим гребаным (нет, не гребаным, очень-очень даже хорошим ключиком, чмок, чмок ))))) не вернулась, мой браслетик - любимый, тяжеленький, оригинальный - накрылся бы навсегда. Навряд ли я его нашла бы в снегу, да и неизвестно, когда бы еще пропажу обнаружила. Вот так вот - знаки )) Или поехала куда-то когда-то не помню зачем - надо было несколько дел сделать, и хорошо бы, удача мне во всех них помогла. Выхожу из подъезда - и думаю - вот идти мне в одну сторону пешком до метро или же в другую - на автобус. Ну не знаю! Хоть так, хоть так ) Направо не хочу, ищу знак. И вижу - на дереве какая-то яркая фигня - то ли ветка, то ли игрушка закинутая, то ли еще что-то - вобщем, острый конец этой штуки направлен вправо, что-то вроде стрелки получилось. Пошла направо - и все просто очень здорово сложилось. А, вспомнила, я наряд на НГ искала, а с моим пухленьким размерчиком это ооочень проблематично )))) Ну, типа такого. *Хотя знаете, я слишком часто удачу боюсь просить - только по-крупному, а по мелочам стараюсь делать то, что от меня в первую очередь зависит. А так - как бы за большую удачу не пришлось и расплачиваться по-крупному - тоже мои мысли.* Вот. Чем богата..... ))
Старый 14.01.2004, 10:00
Бастинда
Guest

А-а-а.. Теперь понятно. Вообще-то такая теория про знаки не только у симорона... Ну буду теперь во все глаза глядеть, когда на улицу выхожу. Я ещё вспомнила из той книжки про знаки что-то вроде - если вам в течение дня попадаются люди со сломаной ногой-рукой, по телеку вы слышите про крупную аварию с жертвами, а соседка рассказала как чудом не выпала из окна, значит вам явно грозит опасность травматизма и лучше из дома не высовываться, на лыжах-коньках не кататься, чайник не включать. И ещё - если в опять же в течение дня (часа, не важно) слышите вокруг много упоминаний какой-то конкретной темы - это знак, что-то из этой области вам угрожает. Это оно? Тут ещё проблема правильно понять этот знак, может наоборот тебе удача предрекается, а ты шарахаться будешь.

Ну со знаками поняла... А отрешение, превращение в стул-стол-и пр. пробовали? Тут на форуме обсуждают теорию Свияша. Я как-то читанула немного из его первой книги (в и-нете) и мне кажется, что очень много общего с Симороном... Только у Свияша карма и пр. наследственность, а у симорона нет, да и Сим. мне лично ближе, но по сути очень похоже мне кааца.
Старый 14.01.2004, 09:30
Зай
Guest

Кстати, тусовка постоянно собирается, сходите, если интересно. Я вот больше, правда, не пошла, но не жалею, что сходила.
Закрытая тема

Социальные закладки