![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня нет мнения, не могу понять.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я знакома. Очень нравится, причем не столько теория, сколько практика. Реально работает.
|
|
|||
|
|||
![]()
переживания - это грубо и искусственно.
Мы переживаем над каждой вещью или фактом ровно столько насколько это нам дорого. Прямая зависимость. Я бы сказала прямо пропорцоальная. |
|
|||
|
|||
![]()
мне помогло выйти из тяжелого кризиса после ухода мужа из семьи.
Корректировать переживания очень трудно, но, когда справляешься с этим, сразу видишь реальный результат. Увы, как снова погружаешься в переживания - тоже сразу видишь реальное ухудшение :-( Переживать над тем, что дорого, можно годами. Недивительно, что к улучшению жизни это не привидет. Поэтому конструктивная коррекция все же необходима. |
|
|||
|
|||
![]()
Как бы вам объяснить...
Ваша психология меняется, и вы понимаете, что переживать - это глупо и неконструктивно. Допустим, у меня осенью украли достаточно большую сумму казенных денег - почти 4 тыщи. Положение само по себе крайне неприятное. Надо было расплачиваться. Для этого занимать, потом отдавать. Так зачем отягощать свое состояние ненужными переживаниями? Денег все равно никакими переживаниями не вернуть. Можно только постараться побыстрее заработать и расплатиться. Я перестала переживать и приняла все как есть. Так вот: в сентябре я денег заняла, в ноябре у меня премия, в декабре - повышение. |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему это похоже на руководство, как стать пофигистом и фаталистом: не привязывайся, не идеализируй.Фатализм мне близок, а вот пофигистку мне еще долго придется из себя лепить, отемперамент мешает.Кстати, а как насчет любви, секса и пр. идеализаций?А дети? К ним тоже нельзя привязываться, пофиг, а будешь как-то пытаться воспитывать:получишь наркомана или что-то около того.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, речь не идет о том, чтобы плевать на все. Речь идет только о том, чтобы вместо того, чтобы усугублять ситуацию переживаниями, перестать переживать и действовать конструктивно.
Полн6остью избавиться от идеализаций и привязаностей может только святой. И то не каждый и не до конца. А вот свести переживания в своей жизни к минимуму - можно. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, что эти книги заставляют задумываться и анализировать,но многие моменты, конечно, просто кошмар.Так и подмывает поиронизировать.Это, наверное, тоже какая-то идеализация.Ну-да, критическое отношение ко всему услышенному, увиденному и прочитанному.
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем-то, Свияш пишет свои книги не для того, чтобы на них молились и внимали каждому слову, а для того, чтобы каждый мог почерпнуть из ни для себя что-то нужное.
Там в общем-то даны неплохие инструменты для прочистки собственных мозгов и для влияния на свою жизнь. Разумно было бы из этого что-то отобрать для себя и пользоваться. |
|
|||
|
|||
![]()
именно, что-то полезное, я бы сказала, кое-что.:-)
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|