Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2004, 16:56
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned
 
Регистрация: 27.02.2001
Сообщений: 1,521
kaschtanka
По умолчанию

.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 22.01.2004, 20:05
Ольга
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для кого-то молоко прокатывает с года, а для кого-то нет. Мы оказались в числе последних. Причем, аллергия на молоко (это не совсем аллергия, а недостаток ферментов в этом возрасте) хитрая, накопительная. Т.е. последствия проявились только через несколько месяцев после того, как ввели молоко, и шли по нарастающей. Последствия проявились в экземоподобных высыпаниях на щеках и дисбаке - хроническом поносе. Учитывая, что жо этого ребьенок был абсолютно здоров, никаких аллергий и стул был в полном порядке. После этого начались аллергические реакции не только на молоко, но и на некоторые другое продукты (помидоры, арельсины) - причем, до 15 мес (пока были на грудном) на те же продукты НИКОГДА не было аллергии. После того, как убрали молоко, пришлось пропить курс бактерий, чтобы восстановить кишечную флору и фауну. Процесс восстановления стула и заживления щек занял месяца 3.

В формуле белок хоть и молочный, но уже расщепленный. Т.е. как раз те ферменты, которые ВОЗМОЖНО отсутствуют в организме вашего ребенка ПОКА, как раз и не понадобятся. Вот в чем ключевая разница. Не у всех детей эти ферменты формируютс к году, у многих (как я почитала на форуме) они формируются к 2 или 3 годам. Мой сын оказался в их числе. Я это выяснила опытным путем.

Вывод - хотите поэкспериментировать с собственным ребенком, чтобы проверить, будет у вас такое или нет - начинайте давать молоко. Я со вторым точно не буду экспериментировать. Хватило того, что один раз уже была слишком умная, и послушала не форум, а окружающих, включая педиатра и мужа. И вам желаю избежать такого эксперимента :-)
  #3  
Старый 23.01.2004, 08:31
Ольга и Я
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Расщеплённый белок лишь В НЕКОТОРЫХ смесях. Мой сын кормился такой смесью, но только до года, потому что в более старшем возрасте она уже не подходит. Он отказывается от соевого и рисового молока, а потому, хоть ему всего лишь 14 мес, ведём безмолочное существование. Педиатр говорит, что это нормально. Каша на воде сначала шла очень плохо, но с голоду и не то есть начнёшь... Плюс я стала покупать каши с добавлением банана-они сладенькие. Натуральный банан с удовольствием съедается отдельно, но из каши выплёвывается. Пробовала ещё чернику-тот же результат: отдельно на ура, найдёт в каше-сердится и выплёвывает.
  #4  
Старый 23.01.2004, 08:43
Ольга
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это для меня открытие :-) А в каких смесях, если не секрет, белок нерасщепленный? И почему после года смесь не подходит, когда вроде есть специальный смеси "от 9 до 24 месяцев"?
  #5  
Старый 23.01.2004, 10:28
Ольга и Я
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Легче перечислить в каких расщеплённый :-) Знаю только о США: Similac Alimentum, Enfamil Nutramigen и Pregestimil. Обычно эти смеси для детей с пищевой аллергией и здоровым детям их не назначают. Наш Алиментум расчитан на потребности ребёнка с рождения до 12 месяцев, следующей ступени нет.
  #6  
Старый 23.01.2004, 10:36
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ вне форума
Banned
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 243
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
По умолчанию

в России это смеси такие ..

нутрамиген, прегестимил, альфаре, фрисопеп, Хипп ГА, хумана ГА, лофеналак, нутрен, омнео, нутрилон пепти ТСЦ, алиментум

подробнее можно посмотреть тут

http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/formula2.htm#lech
  #7  
Старый 23.01.2004, 18:49
Ольга
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В обычных смесях белок, как я понимаю, частично расщепленный (адаптированный, как это называют производители), т.е. максимально приближенный к белку в грудном молоке. В гипоаллергенных смесях, о которых Вы говорите, белок расщеплен полностью. Их действительно назначает педиатр детям-аллергикам. У нас была другая история - мы не были аллергиками и кормились грудью до года. С 8 мес. допаивала обычной смесью, Энфамилом, и никаких проблем не было. Как только ввели молоко в чистом виде - проявилась эта самая ферментная недостаточность на неадаптированный коровий белок. Вывод - я поторопилась с введением молока.

У автора, как я понимаю, случай похож на наш, т.е. пока проблем не было. Т.е. возможно обычная смесь с адаптированным белком подойдет лучше, чем коровье молоко.
  #8  
Старый 23.01.2004, 20:40
ИРУНЯ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Да, я встречала табличку % расщипления белков в смесях

Обычная смесь - 20-40%

Смеси типа Хипп ГА, Хумана ГА - 40-60%

Гидролизаты. Нутрамиген, Альфаре - 97%, Преджестимил - 98%

Но нам не подходили даже смеси с 97-98%, поэтому мы пили Неокейт со 100% расщиплением.

Ссылку не могу найти :-(.
  #9  
Старый 25.01.2004, 09:46
Ольга и Я
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ируня, после нашего разговора о Neocate я вот что находила "Neocate is the synthetic 100% amino acid based hypoallergenic formulae", "amino acids mixtures". Выглядит так, что в основе изготовления этой смеси не расщепление протеина, а смешивание аминокислот?
  #10  
Старый 22.01.2004, 20:31
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель
 
Регистрация: 19.04.2002
Сообщений: 1,467
ElenaF
По умолчанию Явной реакции на молоко у нас нет

И все же думаю "а вдруг?" и перешла на соевое. Так спокойнее. Даю иногда в кашах и глоточек вкус новый попробовать. Хотя истерии про недопустимость всего животного (белков, жиров) в питании не разделяю. Скептик я.
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger