![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мы тут надумали карсит менять, вырастаем мы из нашего по росту - всего 2,5 см осталось до лимита хотя по кг еще есть куда расти, но оно уже становится узковатым. в общем, время покупать новое. пока хожу присматриваю. что имеем. поскольку мы до сих пор ездили в переноске (с лимитом до 18 кг). да, не смейтесь, я просто в трауре, что следующее по весу нельзя доставать так легко из машины. у меня подруга очень любит по ходу машины спать и это такой кайф, когда детеныш по дороге засыпает, карсит переставляю в коляску или магазинную тачку, и спокойно хожу по магазину, насаждаясь тишиной и спокойно выбираю чего мне собственно надо или глазю по сторонам на товары (а вдруг что-то что мне надо!) :-). или приезжаешь домой и не надо гарцевать под машиной, в ожидании когда же оно проснется или рисковать, что проснется и вытаскивать из кресла. но речь не об этом.
итак, выбор такой. купить кресло 9-18 кг. но поскольку девушка растет очень длинная у нас, боюсь вырастет она из него опять очень быстро. быстрее,чем по килограммам. или брать уже бустер, который без ремней. тогда у меня вопрос. а как детенки не выпадают из него? особенно когда заснет. боюсь, будет выскальзывать. кстати, о выскальзывании, насколько легко/трудно из-под ремней вылезти? у нас такая идея время от времени проскальзывает. в обчем, нужны идеи. параметры детенкины. 2,5 года, 13,5 кг, 94см |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да, и еще, мы довольно много ездим, соответственно, спим в карсите. они вообще хоть как-то откидываются или так "столбом" детеныши и спят? шее и спине, поди, мягко скажем некомфортно. или нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя странно, почему не могут придумать такой карсит, чтобы его можно было в сидячем и в полулежачем положении эксплуатировать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть откидывающиеся, но весьма относительно. У меня у обоих такие - 9-36 и 25-36. Формально у них спинка откидывается (я как заведенная искала эту опцию). Но она не удерживается в этом положении. Т.е. на первой кочке подпопник уезжает обратно к спинке сидения машины и угол становится почти прямой. Как я понимаю, чтобы удерживать откинутое положение нужна массивная конструкция (как сделано в сидениях 0-18 или 9-18, где сидение как бы отъезжает по нижней базе). Наверное, просто решили, что для таких больших кресел вся конструкция получится ну оооочень тяжеловесной.
Наша модель вот тут описана (это американский вариант graco turbobooster, в европе называется graco junior): <a href="http://www.gracobaby.com/catalog/product.aspx?modelNumber=8498TCI&productID=316&tab =instructions"> graco</a> (кнопочка interactive demo, там two position recline). |
|
|||
|
|||
![]()
понятно :-( вот и я ищу сейчас чтоб с такой опцией было, поскольку нам очень актуально. то бишь, получается, проку от такого откидывания - ноль? не стоит искать именно с прицелом на эту функцию? турбобустер, он без собственных ремней, не выпадает ребеныш во время сна из-под машинных?
|
|
|||
|
|||
![]()
Никакого проку совершенно
![]() ![]() ![]() (я там выше исправила ссылку - на "мультик" с откидыванием). |
|
|||
|
|||
![]()
пасиб. усе понятно :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
ты видела наш карсит - он установлен на самом "лежачем" положении. Т.е. ребенок все равно лежать и даже полулежать не будет. Максимум, что можно придумать - какие-нибудь специальные подголовники или держатели для головы. Но тоже от ребенка зависит. Наша отказывалась голову в подголовнике в неподвижном положении держать. Т.е. эти подголовники устроены так, что их нужно заранее в ремни засунуть. А нашей засыпать в таком подголовнике неудобно.
Тоже поправляю ей голову или уже спящей подкладываю под щеку, на одно плечо какой-нибудь шарфик. А про бустеры, они рассчитаны минимум на вес 30 фунтов. Но, мне кажется, что в карситных ремнях намного удобнее, чем в машинных. Даже на нашем карсите есть запас для карситных ремней - му еще не на самой верхней позиции. А у Грако, на который я ссылку дала, запас намного больше был. |
|
|||
|
|||
![]()
я в ауте. в лежачем? как все запуууууууууущено. мамочки, как же м спать-то будем в дороге?????? кошмар. нам предстоит 5 часов в дороге. думала как раз купить новое крсло к поездке. она ж 100 пудов уснет. шея затечет - проснется со скандалом. неужели считается,ч то это уже такие большие дети,ч то спать им в машине ну совсем не обязательно. :-(((
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже встроенные ремни кажутся удобнее. Но ими все-таки лучше не злоупотреблять. Они рассчитаны до 18 кг - может быть ребенок позже по росту/толщине и влезает, но они могут просто не удержать при аварии...
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|