![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Пропустили ревакцинацию дифтерия-коклюш-столбняк, которая в 18 мес. делается - то болели, то НГ, то опять болели, то вакцины не было, короче сейчас уже почти 1,10. Будет какой-то смысл в этой ревакцинации, если сделать её с таким опозданием?
Получается, что предыдущие вакцинации были зря? Или уже вообще не делать... Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хм... нас вообще в обязательном порядке вместо этой прививки послали на грипп...
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему на грипп, и почему в обязательном порядке?
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Запугали эпидемией, а я растерялась
![]() Вот сейчас нам 1 и 9 будет, надо все таки АКДС сделать, а я в поликлинику не ногой: они опять всех заставляют против гриппа прививку делать ![]() План у них, понимаешь... |
|
|||
|
|||
![]()
Будет смысл. Ето не важно, что позже, результат одинаковый будет.
|
|
|||
|
|||
![]()
если Вы сделали три первых вакцинации, то конкретно дифтерию-коклюш-столбняк можно делать аж до 3-5 лет. вот полио, если не сделали, то вроде желательно сделать до 24 месяцев, то же самое с акт-хибом, хотя лучше проконсультироваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, первые делали, все три, правда немного сдвигали всё , на пару месяцев. Сейчас полио тоже не делали. Врач говорит - можно позже, но я как и многие здесь, больше доверяю форуму :-)
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
То, что вы сдвигали - это ерунда, насколько я понимаю, главное, что сделали три до года. То, что АКДС можно спокойно отложить до 3-5 лет - это я точно выяснила (у нас такая ситуация, что мы переехали из германии в англию, тут разные календари и вс такое, в англии как раз ревакцинацию АКДС делают в 3-5 лет), а вот насчет полио - не знаю, спроси на прививке ру. И точно вроде, что для нормального иммунитета в России нужно после года (до 24 месяцев) сделать еще одну Хиб - это я тоже выяснила (не знаю, вам это актуально, делали ли вы его вообще).
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.к. иммунитет от "долгосрочных трех" АКДС такой же, как от "трех до года". Просто получается, что ребенок дольше без иммунитета находится.
Ань, сейчас найду американскую табличку с разъяснениями что и как, если сроки просрочены. Там даже, если правильно просрочить, то можно сделать прививок меньше, чем по графику. Но это, если по принципу "поменьше". Но ключевые слова в той табличке - что любые просроченные прививки не переделываются и что итоговый иммунитет от просроченных такой же, как и от тех, что по графику. ВОт ссылка на табличку (правила вакцинации детей). Наши иммунолог и педиатр похожую табличку изучали, чтобы понять что нам когда ставить с просроченным графиком. http://www.cdc.gov/nip/publications/pink/Appendices/A/SumRulesChild.pdf А четвертую полио в Америке делают в 4-6 лет |
|
|||
|
|||
![]()
А что такое "долгосрочные АКДС" ? :-) Не, Ир, я знаю, что если пропустили, то потом не переделывают, смысл того, что я написала - что они на самом деле НЕ пропустили свою ревакцинацию, с тем же успехом ее можно сделать позже, это не принципиально в данном конкретном случае.
|