Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2006, 10:29
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

ЕСли люди не доверяют врачам, а доверяют шарлатанам - то кто им виноват в результате? роме них самих?
Старый 25.09.2006, 10:55
Козля
Guest

Ну да, или такой вариант.Здесь, правда, тоже свои подводные камни.
Старый 25.09.2006, 10:58
Козля
Guest

Елен, ну давайте не будем переходить на явные крайности. Ну что, есть смысл дискутировать по поводу разницы между наркоторговцами и домашними акушерами?
Старый 25.09.2006, 11:02
анна
Guest

Да, в 4-ом без фамилии врача. Но меня это как раз и не устраивало. Тут дело вкуса, конечно. Мне было важно, чтобы у меня принимал роды врач, которому я доверяю и с которым общалась в теч. 2 месяцев до родов.
Старый 25.09.2006, 11:17
Писатель

Елена Д-ова

Ну, разница -- тока в меньшем числе "домашних акушеров", по сути. А так... И те и другие предоставляют "услуги", и у тех и у других "услуги" потенциально опасны... И к тем и к другим люди идут по собственной воле.
Старый 25.09.2006, 11:20
Писатель

Елена Д-ова

Может быть потому, что статистики домашних родов нет совсем? И еще по тому, что часть рожениц все-таки удается довезти до роддома в критической ситуации и там они порят уже "роддомовскую" статистику?

Кстати, что мне всегда нравится в позиции сторонников домашних родов. Да, врачи в роддомах - все сплошь гады и фашисты, но ежели чего, то в роддом все равно привезут и именно эти "фашисты" будут расхлебывать то, что случлось...
Старый 25.09.2006, 11:28
гаргона
Guest

По умолчанию полемика такая из-за того, что рожениц не устраивают

роды в роддоме из-за неверного ведения родов, либо это халатность+хамское обращение, либо это нежелание работать бесплатно и тем самым выманивание денег из клиентов, может быть иногда и некомпетентность, но в любом случае это не так как нужно и хотелось бы, я не имею ввиду случайности, которые действительно имеют место быть(процент невезения) - а если хотите тип-топ, то платите денежки, причём немалые поэтому и получается, что некоторые женщины склоняются к родам дома, потому, что из-за многих минусов в роддоме, плюсов получается больше дома, и ктому же дешевле, но дома тоже не получается профессионально включая все те плюсы, потому, что порой оборудования не достаёт(если понадобится вдруг), если роды идут нормально, без осложнений, то конечно дома лучше с мужем и с профи акушеркой, НО никто ж гарантии не даст, что всё будет идти как надо

наверное обЪяснение простое - государство платит мало мед обслуживанию и поэтому создаётся некая система выкачивания денег за хорошие роды и все довольны,а мне кажется, что этим нельзя торговать и в тоже время медицина должна относиться к этому намного серьёзнее, всё опять упирается в недобросовестность системы, если можно так выразится

извините, что так длинно
Старый 25.09.2006, 12:07
Nataly_Cher
Guest

мы вынудили Гинзбурга пообещать присутствие безотносительно дежурства и он был (-)
Старый 25.09.2006, 12:30
Nataly_Cher
Guest

хехе, я с подругой прошла курс подготовки к ДОМАШНИМ родам - две "духовные" акушерки вели.
Внимательно их послушала и укрепилась в мысли рожать в роддоме. Вертикально. в 4 р.д.
А подруга после страшно сложных родов, которые произошли 20 лет назад в совковом роддоме, нынче рожала дома с врачом и дежурящей бригадой реанимации у подъезда. Обе роженицы и ребеныши довольны и здоровы
Старый 25.09.2006, 12:35
Nataly_Cher
Guest

в роддоме по контракту мне тоже подали чай, заготовленный мужем заранее по спец рецепту. и я ходила сколько могла и хотела. И музыку слушала заранее подобранную. и укрыли меня одеялком, когда замерзла.

Вы отстали от жизни - все это можно себе организовать в роддоме.

Ключевое отличие:
меня быстро отвезли на кесарево - с нашего согласия, когда стало понятно, что ребенок рискует застрять в родовых путях. И муж получил на руки ребенка сразу после рождения, пока меня зашивали...
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра