![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну? А я о чем?
|
|
|||
|
|||
![]()
Что мне мой болтливый окулист рассказал, когда делал: возможные серьезные негативные последствия при коагуляции могут произойти ТОЛЬКО если врач будет НАМЕРЕННО "бить" лазером в зрачок. Тогда возможна частичная потеря зрения. Но ни один врач этого делать не будет, если он не членовредитель
![]() Окулист сказал, что, вроде, в мед. литературе описан ОДИН случай реальных негативных последствий - у пациента случился сердечный приступ во время операции. Стандартные возможные осложнения - покраснение глаз и светосенсибилизация несколько часов после операции (у меня не было). Сама операция - минут 10, если много участков надо латать. Капают анестезию в глаз, во время операции пациент ничего не чувствует. Не очень приятно, что в глаз постоянно светит желтая точка, но это абсолютно терпимо. После операции у меня несколько часов перед глазами "бегала" эта точка, вот и все негативные последствия ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смотрел его Георгиев, руководитель отделения патологии сетчатки как раз. Руки, конечно, не выкручивали, но выпускать очень не хотели. Буквально - наличных не было, только Виза, а у них оплата только наличными, сказали - не беда,пишите расписку, делаем сразу. Стоит 3000 один глаз, по деньгам - не вопрос. Муж прессинг вообще не любит, не согласился.
Останавливает очень сильно то, что это мнение врачей-лазерщиков. Мужу и раньше говорили - они с удовольствием за вас возьмутся. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
окулист (жена коллеги) мужа отговаривала.
У родителей мужа зрение до сих пор хорошее. У мужа и его сестры врожденная миопия (-6-7) и дегенеративная дистрофия сетчатки. Плюс астигматизм в какой-то степени. Плохо видят в темноте совсем. Глаза - один в один у обоих. Т.е. явно генетического происхождения патология. Дистрофия сетчатки, если я правильно понимаю из их объяснений, бывает разная, с разным прогнозом. Какие-то у них там пигментные пятна,которые неизвестно от чего появляются и прогноз непонятен. Когда врачи их смотрят,сбегается все отделение, и все начинают охать-ахать. Вывод обычно один - беречь всеми силами и не трогать ( в смысле операций). Лучше комп вообще забыть, больше 2 кг не поднимать и т.д. Понятно, что это невозможно. Муж вообще про свои глаза никому не рассказывает никогда. Заставить его пройти обследование крайне сложно, он после этого долго в себя приходит. Так живет вроде и живет,ни откого не отличаясь. С карьерой все нормально, спортом (лыжи,плавание) занимается, дите растит. А тут тебе все это про тебя старательно выкладывают;(( Что в любой момент все это может вдруг закончиться. За 10 лет совместной жизни мне удалось один раз его отправить в этот НИИ глазных болезней. И второй раз пошел сейчас только потому, что начал всерьез фитнесом заниматься. Тренер при этом занимается очень много реабилитацией после травм и операций, т.е. работает и с такими проблемами,но все же хочется понимать, что в данный момент с глазами. Их близорукость, по словам врачей, не корректируется операциями существующими, их никто и не предлагает. Если бы не было проблем с сетчаткой, вернее,была бы только "перерастяжка", тоже вопросов бы меньше возникало по поводу коагуляции. |
|
|||
|
|||
![]()
Так а чье ж еще это должно быть мнение?! Урологов?!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня была светосенсибилизация. Хорошо что со мной муж ездил, самой сложновато было бы потом до дому добираться. И точечка была красная
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС. Я думаю, что специалисты из НВ не стали бы рисковать своей репутацией, беря заведомо проблемного пациента, чтобы заработать 3000р. Они имеют мужество от операций по 3000у.е. отказываться, если видят опасность для здоровья пациента.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это больше не от операции, а от атропина (или от других капель, которые закапывают в глаза, чтобы расширить зрачок). У меня светосенсибилизация после любой процедуры с глазами на оставшиеся пол-дня. А капли, которые должны сужать зрачок на меня вообще плохо действуют - я после них пол-дня вообще ничего не вижу, все расплывается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю уж отчего именно, но реально, ехала практически с закрытыми глазами домой. Солнечно было, свет нереально глаза резал.Не знаю, что там капают перед операцией, расширяющие или сужающие?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|