Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2006, 21:19
гаргона
Guest

По умолчанию знатоки пожалуйста подскажите как лечить синусит

завожу новый топик, видимо неправильно вопрос поставила

проблема такая - это вторая вспышка гайморита, а первая вспышка 10 месяцев назад была затушена не доконца, вобщем загнана в ждальний угол, при этом постоянное ощущение было, что с одной ноздрёй что-то не так, даже воздух меньше проходил, как только вирус был подхвачен, сразу гайморит вырисовался снова, зацвёл так сказать, но уже не в острой форме, я третий день на антибиотиках амиксицилин, конечно лучше, но всё равно свербение и заложенность присутствует, вот у же очсталось 2 дня до завершения и сдаётся мне, что до конца эта гадость не уйдёт - что делать как быть? пожалуйста помогите!!!

мне Ледичка уже посоветовала - синупрет(германия), РИНОФЛУИМУЦИЛ и Эуфорбиум, ну и промывание носа *ку-ку* - не знаю найду ли я это всё в аптеке - к тому же я не в России

у кого есть опыт пожалуйста помогите!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.10.2006, 21:55
Машук
Guest

Ку-ку в аптеке точно не найдете... Это процедура такая - высасывание из вашего носа всякой дряни... при этом, чтоб с ушами все было нормально (или давлением в системе ухо-горло-нос) вы все время говорите ку-ку :-)
Вещь! У меня гайморита не было, но мой жутко запущенный синусит с утолщением каких-то там перегородок сразу пошел на поправку.

Эуфорбиум, боюсь, Вам уже как мертвому припарка, а вот Ринофлуимуцил нос пробивает здорово!

Да, еще попробуйте гомеопатию - Циннабсин (немецкий концерн HEEL по-моему), тоже хорошо помогает
Старый 24.10.2006, 22:58
гаргона
Guest

По умолчанию спасибо Машук, а то что ку-ку процедура, я вкурсе :)

вот сегодня и начну, раз это так такое волшебное средство!
Старый 25.10.2006, 12:00
Юльчик и Сыновья
Guest

Мучаюсь этой же проблемой.
1 раз был в апреле
2. в сентябре
3. в октябре-т.е. сейчас.
Первый раз антибиотики+ прокол+ ку-ку
Второй раз антибиотики+ ку-ку
Третий раз,т.е сейчас поняла что уже хронь, выяснила что лучше всего гаймориты поддаются гомеопатии.Решила попробовать. Сейчас прошло 2 недели и только 3-й день мне лучше. Но и когда пила антибиотики вобщем то тоже 2 недели болела+ недели 2 еще хвост тащился- т.е. как лоры объясняют гайморит это долгий процесс.месяц где-то длится.
ЧТГоворят о после гомеопатии гайморит не возвращается, а вот антибиотики заносят болезнь в глубь и она появляется снова и снова...но я за последний год ужас сколько антибиотиков выпила и поэтому не могу я их больше принимать.
Кстати при гомеопатии ни кукушку нельзя , ни какпать в нос сосудосуживающие...
Но выходит все их носа сейчас гораздо лучше чем раньше...
Старый 25.10.2006, 12:22
гаргона
Guest

По умолчанию Юльчик, а какая именно гомеопатия у Вас, которая помогает?

А я как раз первый раз не стала пить антибиотики и домучала сама первый процесс 10 месяцев назад, я и лекарсв особо не принимала, только в конце для отхождения слизи и у меня было достаточно сильное острое воспаление и температура 39 4 дня держалась, что аж до верхнеё пазухи дошло и было больно до лба дотрагиваться, а у ВАс какая стадия была? я не для праздного любопытства, я хочу проследить последовательность и сделать выводы для себя

я кстати вчера сделала кукушку первый раз, влилось хорошо и было достаточно больно, но тут я поняла, что вода не солёная, пошла досыпала соли, попробовала на этот раз степень солёности, но когда стала делать ещё раз кукушку, то не было такого эффекта - ни боли, ни ощущуения, что оно прошло туда, после этого мне по-моему хуже - нос больше заложен и свербит больше - вот думаю-почему??? может потому, что вода несолёная попала? или так кажется что хуже?
Старый 25.10.2006, 12:24
гаргона
Guest

По умолчанию и ещё -а у Вас уже второй год проблема или втечение одного ?

Старый 25.10.2006, 20:05
Юльчик и Сыновья
Guest

Да я тоже искала союзников по несчастью...т.к. сама вот не знаю что делать...
у меня последние пол года 3-й раз гайморит.
Кстати кукушку мне делали в поликлиннике детской с солью -потом дышать лучше было.В первый раз тоже темп 39 была, но мне еще и прокол делали.стадия не знаю какая -но все удивились как я еще хожу - т.к. уровни какие-то в пазухах..но фронита (лобного) не было вроде. Вобщем вылечилась я, а в конце лета опять гайморит-опять антибиотики и кукушка, потом после антибиотиков мне на второй день стало совсем плохо, нос оставался сильно забитым -тем 39 и тошнило, вызвала терапевта - он оказался гомеопатом-назначил мне калиум бихромикум и нукс вомика гомакорд, сначала дня 3 было хуже, затем стало лучше -но болел лоб-я боялась что фронит уже- но пришла лор и сказала что у меня все супер ни гайморита нифронтита-а так остаточные явления...затем я детей повела к гомеопату котороо мне тот терапевт посоветовал (т.к. он детьми не занимается) ну и я до кучи пожаловалась что постоянно простываю и вот гайморит третий раз...она мне назначила только один препарт, правда в разных дозах -кажется медь с бромом там
и вот я все это принимаю и опять можно сказать на фоне приема заболела ( правда у меня недельный перерыв в приеме был и это могло что то подорвать) но потом я звонила тому терапевту и он сказал что на фоне приема гомеопатии всякая хронь вылазиит наружу..и что этому врачу типа можно доверять...но вообще странная это гомеопат, хотя моя прятельница уже 8 лет только гомеопатий леится если заболеет-она говорит что гомеопаты все странные.
Так вот в этот раз я ничего не принимала - а просто продолжала пить каждый день что и пила до болезни и только когда было понятно что это точно конкретный гайморит гомиеопат дала мне другую дозу этой меди с бромом и я выпила их только один раз, потом мне 3 дня было хуже, темп чуть больше...а сейчас второй день лучше и сопли ( сорри за подробности) выходят килограммами...вот только что врачу звонила - она говорит что так и должно быть..я еще на всякий пожарный сделала снимок зубов (т.к. часто бывают гаймориты из за восполения зубов) -но у меня там вроде все ок.
сорри что так сумбурно
Старый 25.10.2006, 20:21
Юльчик и Сыновья
Guest

а в первый раз т.е. вообще никак не лечились..ни антиб ни гомеоп?
Старый 25.10.2006, 20:41
гаргона
Guest

По умолчанию Юльчик, спасибо огромное за такой обширный ответ+

мы нашли друг друга )))))))))))))
Видите у Вас пол года, а у меня 10 месяцев ничего не было, единственное, что левая ноздря с тех пор так и была полузаложена и это вторая вспышка, давайте вместе думать, может чего и получится, может в процессе к нам ещё кто-нибудь такой же присоединится

я не знаю был ли у меня тогда фронтит, ведь мне никто диагнозы не ставил, просто дико воспалилась одна пахуха, а потом слева вверху(верхняя пазуха) болел лоб, даже было дотрагиваться больно и глаз болел и щека и казалось что все зубы болят, может даже и тройничный нерв был затронут

сегодня пошла к врачу, всё обЪяснила, но врач не очень квалифицированный, я думаю, я ему не сказала, что я антибиотики пъю, конечно и он мне выписал доксициклин, а я пъю сейчас амоксициллин, даже не знаю, что лучше, я решила если не пройдёт после амоксициллина, буду пить доксициклин - а что делать? я в прострации, пока ходила сегодня у меня ещё больше внутри лба заболело - прямо щиплет там, это точно не головная боль

я думаю, что кукушка ещё не всегда получается или не всегда хорошо получается, вот я вчера стала делать её первый раз и похоже у меня получилось именно в первый раз, но я поняла, что вода не солёная, хотя я её солила, значит мало, но мне тогда так больно было, пошла добавила соли как следует, проделала то же самое - такого эффекта уже небыло, может потом и не получилось? после кукушки у меня было ощущение, что мне хуже, что там всё ещё больше воспалилось, но утром вроде даже лучше стало, но пока я ходила к врачу и заодно в магазин, меня продуло и нос мёрз, короче мне опять хуже, гомеопатию пока не достала

мне кажется если попускать по типу кукушки какой-нибудь хрени в нос и эдак каждые 2 часа, то будет результат

к тому же я грею на ночь и пару раз втечение дня, можно инголяции, ак я просто мешочки горячие прикладываю

ну вот Юльчик, отчиталась
а Вы попробуйте погреть или ингаляции

скорейшего выздоровления!
Старый 25.10.2006, 20:43
гаргона
Guest

По умолчанию в первый раз лечилась какими-то противовоспалительными

но не антибиотиками плю парацетомол и ингаляции, а антибиотики у меня были, просто я начиталась страшилок, что если буду залечивать антибиотиками, то хуже будет, типа организм сам должен бороться
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра