Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2006, 10:06
Woodenka
Guest

По умолчанию Срочно нужен совет про массаж при ГВ

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли кормящей маме пройти курс массажа для похудения? Я где-то читала, что нет, типа что расщепляющиеся жиры поступят в молоко и ребенку это ессно не очень хорошо. А массажистка (она сейчас ходит к моим детям, заодно и мне предложила) уверяет, что можно (но она такие деньги просит, что еще бы она сказала, что нельзя , и что за курс баночного массажа живота (тоже, если кто проходил, скажите, что за штука? эффективная, не вредная ли? ) у меня уйдут около 10 см в объемах. Короче, и хочется, и колется. Жду советов знающих! Заранее спасибо.

Ольга и Владислав (10.10.03) и Юлия (15.05.06)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 31.10.2006, 10:50
Курица
Guest

По умолчанию Нельзя(-)

Старый 31.10.2006, 11:41
Ордынка
Guest

По умолчанию хм, я знать не знала, и всегда делала

правда, массаж я делала водный - он довольно щадящий и 10 см в талии никогда не уходило, да и не обещал такого никто. ИМХО, если массаж нельзя, так, простите, тогда и гулять-бегать нельзя, ведь жиры то от этого тоже расщепляются...
Старый 31.10.2006, 14:57
мама Ксени
Guest

Делала несколько курсов начиная с месяца ребенку. Эффект впечатлял. Единственное но - не делала массаж грудины (не знаю как правильно называется, но это ребра между, над и под грудью)потому как после первого же раза был застой молока.
Старый 31.10.2006, 15:01
мама Ксени
Guest

Что такое баночный массаж в курсе (представьте, что вам ставит банку как в детстве, но после того как туда засосало кожу, банку двигают по поверхности), но на животе его бы делать не стала в любом состоянии.А вот на попе и голифе ему самое место!
Старый 01.11.2006, 16:42
НЕльзя!
Guest

т.к. массаж делают не на сухую, а на что-то, на масло, как вариант...а это все через поры поступает в кровь и молоко...и какая может быть реакция у ребенка одному Богу известно...даже если это дорогие масла.... а про кремы и проч. химию вообще умолчу...
Старый 02.11.2006, 02:49
бобер, не выдыхай...
Guest

А уж дышать-то как вредно во время кормления.. Через легкие - все в кровь и в молоко.
Старый 02.11.2006, 09:29
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Удивительное дело, а на самого ребенка вы масло не льете? В ванну, для ЕГО массажа? :-) В еду масло не добавляете? Уж чего я меньше всего боялась бы, так это масла. Вы и губы не красите и кремом руки не мажете? И голову не моете?
Старый 03.11.2006, 08:52
Ваниль
Guest

Мой массажист отказался делать массаж в период кормления. Сказал что есть шанс что пропадет молоко.
Старый 03.11.2006, 14:05
Фокс
Guest

По умолчанию Оба раза делала. Делали на обычное детское масло, эффект был,

пока делали))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра