Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2006, 15:15
мама Ли
Guest

вот я год назад где-то тут прочитала, что в 5 с чем-то зубы начали меняться, поудивлялась и решила, что нам пока не грозит, и вдруг, у моей в 5л 3мес зашатался первый нижний резец, потом новый вырос, дальше рядом выпал и все лето рос новый, сначала был кривоватый, а потом выпрямился, сейчас следующие 2 нижних выпали и новые отрастают (ровно 6, на хеллуин как раз подходящая улыбка была). Качаются недели по 2. На очереди верхние центральные, уже подозрительные. А еще через полгода могут полезть большие коренные , что за всеми молочными. Это мы ходили недавно к стоматологу, узнали. И еще очень полезная инфа - у молочных бывает, что за 2 недели кариес от маленькой дырки до неподлежащего лечения состояния может дойти, мы так один зуб потеряли, с дырой теперь, там только к 8 годам вырастет, зато другой залечили вовремя.
Старый 12.11.2006, 15:39
Аврора
Guest

По умолчанию Первый молочный (нижний резец) удалили

в 5,11 - он качался месяца два, но мы старались его сохранить, чтобы завершить решение логопедических проблем. Вырвали 2 месяца назад, сейчас на этом месте уже половинка постоянного зуба. А 2 недели назад пришлось удалить сразу два верхних резца :-( Они качались тоже довольно долго и сильно мешали. Удаляла стоматолог, но я до сих пор в сомнениях - а надо ли было вот так, два сразу :-( Сейчас сыну 6 лет 2 месяца
Старый 12.11.2006, 15:41
MashaSa
Guest

Не беспокойтесь, у меня в 10 лет!!! первый молочный зуб выпал, а в 17 последний!!!))) Зато теперь (т-т-т) зубного посещяю только для профилактики. Сыну скоро 8 - ни одного зуба пока не шатается, но я спокойна как танк)))
Старый 12.11.2006, 16:00
яна
Guest

а к врачу обязательно ходить удалять,если шатаются-или сами выпадут?
Старый 12.11.2006, 18:15
Аврора
Guest

По умолчанию Мы сходили к врачу, потому что сын

все время ныл и требовал, чтобы убрали этот гадкий зуб, а как до дела доходило - тут же трусил и не давался ;-) Хотя вот первый зуб уж точно мы могли сами вытащить - он на честном слове держался
Старый 12.11.2006, 19:36
Екатерина
Guest

По умолчанию А у моего был эффект акулы

Сначала ребенок (6 лет) жаловался, что зубы чешутся, трогали - даже не качаются. А как-то раз заклянули в рот - а там 2 ряда зубов. Бабушка в панике (это она была с ребенком, пока мы уезжали), чуть не рыдает, что теперь у ребенка зубы все кривые будут. Ничего, молочные вырвали - они были с полноценными нерассосавшимися корнями - а через недели 2 коренные встали на место, вполне ровные сейчас. И так бывает...
Старый 12.11.2006, 19:46
Машук
Guest

Мы 2 зуба у врача вырывали, 2 сами...
Ничего страшного не произошло... А вырывать все-таки стоит... потому как очень легко проголотить, не дай бог подавиться... да и мешает он сильно своим качанием :-)
Старый 12.11.2006, 20:06
Колючка
Guest

Как я поняла, что это обычная практика, когда первые нижние зубы растут вторым рядом, а молочные на том месте только едва шатаются. Я тоже в панике помчалась ко врачу. Он меня спросил, я уверена, что хочу вырвать или подожду пока зуб сам выпадет. А коренной зуб уже на одну четверть уже торчал за молочным. Я согласилась вырвать, а потом спросила, в таком случае мне всегда надо к нему обращаться. он сказал, что совсем не обязательно, можно спокойно дожидаться когда молочные зубы сами выпадут, а коренные все равно потом на свое месте встают, т.к. место там много и ребенок языком из стимулирует. Вот смотрю как растет коренной зуб, который был во втором ряду и вижу , что он плавно перемещается на свое место.
Старый 12.11.2006, 20:54
Princess
Guest

Мне папа дверью вырывал. Прикольно было :-D
Старый 12.11.2006, 22:29
Яна
Guest

Моему 6,9. пока ничего не шатается и не выпадает - проверяю регулярно. Зато прорезались дальние зубы - на том месте, где молочных не было.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра