Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2006, 11:18
Lora
Guest

По умолчанию The World According to Garp довольно древняя книженция,

успех ее обусловлен во многом тем временем когда она вышла (конец 70-х вроде). Сейчас она выглядит довльно пресной, мне кажется.
Старый 13.11.2006, 11:20
Lora
Guest

По умолчанию Джон Ирвинг, США 70-х годов.

Старый 14.11.2006, 08:11
Мальвина
Guest

Да? Вот и мне она не занравилась. Открытие Америки через форточку. Даже дочитать не смогла. Думала, опять со мной что-то не так - все тащатся, а я плююсь.

То ли дело Апдайк - вот кого из американских писателей люблю. И еще Стейнбека, но не гроздья гнева там всякие, а "Зима тревоги нашей" и "Тортилья флет". А вы читали "На восток от Эдема"? О чем это? если это про путешествие семьи на заработки в Калифорнию - то я читала, а если нет - то надо почитать, говорят, хорошее.
Старый 14.11.2006, 11:08
Lora
Guest

По умолчанию В общем да, из Новой Англии они переселились

в более теплые места (главные герои братья Адам и еще не помню кто), у меня осталось воспоминание что это было где-то ближе к границе с Мексикой. И сделали состояние, используя всякие неблаговидные средства. Добротный роман, но мне лично у Стейнбека очень не хватает иронии и самоиронии, все очень-очень среьезно и суховато.

Апдайк другое делотоже нравится - Кролик, ведьмы, бразилия, рассказы. Кентавра я его правда так и не читала, что-то руки не доходили. Но вообще долгое время среди ам. писателей самым любимым для меня оставался Фолкнер. Правда прошло уже почти 20 лет с тех пор как я посл. раз его читала, надо будет перечитать, когда время будет, он требует неторопливого погружения.
Старый 14.11.2006, 13:33
Мальвина
Guest

Значит, я "К востоку от Эдема" не читала! я путаю что ли с "Гроздьями гнева", чепухой какой-то социалистической.

А про Фолкнера у меня странное впечатление - вроде как все про негров. Надо перечитать, раз умные люди говорят, что стоящий писатель.

А странный роман "Бразилия", правда? Несколько неправдоподобный, даже не в плане изменения цвета кожи, а во всем подряд, но экзотический антураж захватывает. И меня обескуражило завершение... Такое впечатление, что под конец автору надоели уже эти герои или сроки сдачи поджимали и он наскоро придумал, что с ними сделать, но уже как-то без души.
Старый 14.11.2006, 14:32
Lora
Guest

По умолчанию ага, Гроздья гнева очень публицистическо-политическая

вещь. С нее и начали в Союзе Стейнбека любить и печатать, видимо как западного представителя соцреализма

негры у Фолкнера знаковая фигура, (и идеологически - как наглядная память о неискупимом грехе белых братьев по разуму, и биографически - писал о том и тех, где и среди кого жил), но все же они скорее фон для рассказа о нечерных соотечественниках, мне кажется. Мне и трилогия о Сноупсах нравилась, и более ранние романы типа Когда я умирала. Отличный язык и хорошие переводы на русский.

ЗЫ. я на последних курсах универа специализировалась на американистике (правда большей частью на более ранней), и как-то видимо "переела" ее С тех пор оч. редко обращалась.
Старый 14.11.2006, 14:58
Katiko
Guest

По умолчанию вчера видела полсерии

очень затянуто. нет нервов на такое кино. как вы все умудрились столько просмотреть ))) удивляюсь ))) , чтобы и игру проанализировать и текстовку и кто там как что нес )))

вообще ниасилила даже 1 серию. при том что по другому каналу Скорая помощь в это время.
Старый 14.11.2006, 14:59
Katiko
Guest

По умолчанию он удивительно похож на героя. никак не ожидала

я прямо ахнула как увидела, надо же, педик из американского кино, а как на казака вышел похож. игру не успела оценить.
Старый 15.11.2006, 14:20
Клер
Guest

Сейчас бы НТВ или России показать старый герасимовский фильм на контрасте. Нынешнее семейное бондарчучело осилила дважды минут по 15 - ну просто с души воротит, особенно от речи. И еще они так там "ДЫШУТ" в микрофон все время, то ли страсть так изображают, то ли озвучку писали на бегу :-)
Старый 15.11.2006, 14:35
Lora
Guest

По умолчанию а его совсем недавно показывали, в сентябре вроде(-)

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра