Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 13:44
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

"Допустим, к примеру, что событие А - это финиш заключительного стометрового забега на Олимпийских играх 2012 г ., а событие В - открытие 100004-го Конгресса альфы Центавра. Допустим, что для наблюдателя на Земле событие А предшествует событию В. Скажем, событие В происходит годом позже - в 2013 г . по времени Земли. Так как Земля и альфа Центавра разделены расстоянием около четырех световых лет, эти два события удовлетворяют вышеупомянутому критерию: хотя А случается прежде В, чтобы поспеть от А к В, вы должны перемещаться быстрее света. В таких обстоятельствах наблюдателю на альфе Центавра, удаляющемуся от Земли с околосветовой скоростью, казалось бы, что события имеют обратный порядок: событие В происходит раньше события А. Этот наблюдатель утверждал бы, что, перемещаясь быстрее света, можно поспеть от события В к событию А. Следовательно, обладай вы способностью обгонять свет, смогли бы вернуться обратно от А к В до начала забега и сделать ставку, зная наверняка, кто победит!"

Не понимаю я как он может вернуться ДО начала забега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасии иииииитеееееееее........
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.11.2006, 13:53
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Теория относительности?:-) Вернуться -- не может. Ибо это означает "изменение наблюдателя".
Старый 22.11.2006, 13:55
Ой
Guest

Мне кажется должно быть так : "Следовательно, обладай вы способностью обгонять свет, смогли бы вернуться обратно от В к А до начала забега и сделать ставку, зная наверняка, кто победит!" - тогда сходится, если в момент открытия конгресса вы на Альфе
Старый 22.11.2006, 14:00
besenok
Guest

Фишка в том, что превысить скорость света нельзя. так как в этом случае время полета получится мнимое. Поэтому подоспеть к началу забега невозможно.
Hess
Guest

Не понимаю как это может быть :-( Ведь получается что я возвращаюсь в прошлое, вот как бы подоступнее можно это объяснить?
Козля
Guest

Э-ммм...У меня затык происходит на фразе "... наблюдателю на альфе Центавра, удаляющемуся от Земли с околосветовой скоростью..." Это как? Каким образом он от нее удаляется, если он УЖЕ на Альфе Центавра?...Я совсем туплю, да?
Старый 22.11.2006, 14:01
Hess
Guest

В том отрывке из книги что я привела как раз утверждается что может.
Старый 22.11.2006, 14:02
Hess
Guest

Идет допущение, что превысить скорость света можно.
Старый 22.11.2006, 14:03
Козля
Guest

Я так понимаю,что оно будет мнимое относительно земного времени, разве нет?
Старый 22.11.2006, 14:09
Hess
Guest

Все, я разобралась. Почему то сначала показалось что наблюдатель может оказаться на Земле до начала забега. А он оказывается на Альфа путешествует, тогда конечно опережая свет он будет обладать такой инфой раньше.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра