#1
|
|||
|
|||
Индейку таки купила
Причем почти случайно, когда мне в одном месте объяснили, что индейки у них только на рождество, а в другом - что за неделю надо было заказывать
Вот теперь у меня есть здоровая индейка и определенный энтузиазм приготовить ее вкусно, не очень сложно и чтобы с мистером Бином никаких прямых аналогий. Токка можно без лука, индийских приправ и корицы? Все остальное, даже чеснок - пущай. Спасибо! :-) |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Рассол:</br>
</br> около 3 литров воды</br> 2 чашки белого вина</br> 1 1/2 чашки апельсинового сока</br> 1 чашка крупной соли</br> 1 чашка коричневого сахара (light brown)</br> 1/3 чашки порубленого имбиря</br> 1 столовая ложка черного перца (горошком)</br> 4 лавровых листа</br> 4 веточки свежего тимьяна</br> </br> Все ингридиенты для рассола поместить в большую кастрюлю, размешать, чтобы растворились соль и сахар. Сполоснуть индейку холодной водой, положить в рассол, накрыть и поместить в холодное место (в идеале в холодильник, я ставлю ведро в гараж) минимум на 12 часов.</br> </br> Потом можно просто натереть какими-нибудь специями. Я делала смесь Bayou Blast: </br> 2 1/2 ст. ложки паприки</br> 2 ст. ложки соли</br> 2 ст. ложки garlic powder (не знаю, как правильно перевести чесночная пудра?)</br> 1 ст. ложка черного перца</br> 1 ст. ложка onion powder(опять не знаю :-()</br> 1 ст. ложка кайенского перца</br> 1 ст. ложка сухого орегано</br> 1 ст. ложка сухого тимьяна </br> </br> Я пекла индейки по-разному и в бумажных пакетах, и просто так. Принципиальной разницы не вижу. В этом году делала в мешке для запекания. Вообще никакого геморроя. Натертую птицу положить в этот мешок, внутрь тушки положить яблок и каких-нибудь травок ( в разных рецептах предлагают розмарин, тимьян, шалфей) и в духовку. Я пекла на 350F. Зарумянивается все как надо. Если хочется корочку, мешок можно разрезать незадолго до готовности. Все. </br> |
#3
|
|||
|
|||
последние лет 5 делаю индюшку исключительно вот по этому рецепту. очень просто и вкусно. там в рецепте есть лук, но его можно выкинуть. я как-то делала без него, разницы не заметила. если любите сельдерей, то его можно побольше - тогда у грудины будет замечательный привкус. мои американские родственники были потрясены в полном смысле этого слова и теперь делают псису по этому рецепту. попробуйте, не пожалеете.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message367648.html |
#4
|
|||
|
|||
Я тоже 3 года готовила по этому рецепту. Вкусно, но эта возня с бумажным пакетом мне не нравится. Мои индейки почему-то не влезают в стандартный grocery bag, и приходится сооружать нечто из двух мешков. Да, и еще обмазывание мешков маслом... В обшем в этом году я попробовала вышеприведенный рецепт. Слопали птицу чуть ли не с костями.
|
#5
|
|||
|
|||
дело вкуса
как по мне много мороки с замачиванием и остальными телодвижениями.
а в чем проблема обмазать маслом? если не помещается в один пакет, то натянуть один со стороны шеи, а второй со стороны лап и скрепить стейплером посерединке. а главное никакой мороки. и "загар" у индюшки - изумительный и ровный по всей площади. |
#6
|
|||
|
|||
А я не стала мучаться с цельной индейкой. Купила только грудку (раблезианских размеров), набила ее тушеными грибами со сливками и запекла в "рукаве". Получилось супер, но все равно очень много - втроем два дня ели.
|
#7
|
|||
|
|||
Я по этой причине - сколько бы ни покупал, а все равно много - вообще перестала заморачиваться с индейкой :-). А то потом выкинуть жалко, а есть ее на второй день уже не можешь - очень приторный у нее вкус, все же. Я больше стала любить уток :-).
|
#8
|
|||
|
|||
Так это мы каждую неделю почти едим
Грудки фарширую исправно и регулярно, а вот целую индейку - еще ни разу.
|
#9
|
|||
|
|||
У нас в семье разделение обязанностей. БФ - готовит индейку. А я - ликвидирую ее остатки. ПОэтому собственно про фарширование 11-килограммовой индейки специфической американской начинкой-стаффингом, состоящей из хлеба, фарша, сельдерея, каких-то специй и т.п. я не могу. Зато утилизация ее останков лежит на мне.
Во-первых, можно отдать гостям в пакетиках. Во-вторых, мясо можно порезать и заморозить. В-третьих, из свежего или замороженного мяса можно приготовить карри (или иным образом потушить в каком-нибудь соусе). (Mmmm, turkey curry, my favourite... - Bridget Jones) В-четвертых, из индейки получаются отличные бутерброды, с остатками клюквенного соуса и маянезиком. В-пятых, из каркаса и нежирного мяса можно сварить бульон и заморозить и в дальнейшем использовать для супов, соусов и т.п. Бульон получается не очень прозрачный, но вкусный и очень наваристый. Или же не отходя от кассы сварить carcass soup - я его не люблю, но он вполне в российской традиции - типа харчо, с рисом, крупой и т.п. Таким образом индейку удается полностью утилизировать. Замороженную несъеденную индейку выбросить перед рождеством 2008 года. |
#10
|
|||
|
|||
Ага, традиционная значицца
Мне Гугль тут же наплевал огромное количество "традиционных фаршировок". Теперь мои альтернативы - отдаться традиции (а еще лучше маму с мужем зарядить) и сделать "как полагается" или опять начать потихоньку вытаскивать то, что самой не нравится (лук и сельдерей к примеру). Кстати, если нафаршировать каштанами и хлебом, то чего еще? Чеснок? Всякие итальянские или прованские травы? Да, и чем обмазывается птичка - только маслом (оливковым?)или еще чем?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|