Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2003, 14:12
Б_елка
Guest

а тут 30$(официально) платить не хочет. Как вам?
Старый 28.10.2003, 14:15
Б_елка
Guest

Ой, да ладно Вам фигню говорить. Да, когда большие-нужны, а маленькие........вряд ли
Старый 28.10.2003, 14:21
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Где тут Author со своей историей "про трамвай"?

"Пойдет и найдет", чтобы сравняться со своей женой в доходах любой ценой - это, конечно, хорошо сказано. Но вот в жизни все бывает иначе...

Я могу, опять же, предвидеть вашу реакцию "значит - не мужик!", так ведь автор топика за этого "не мужика" зачем-то замуж вышла. Полтора года назад. И что она сейчас от него хочет? Чтобы не дай Бог не превышал лимит алиментов в 75 у.е. в месяц?
Старый 28.10.2003, 14:25
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Если вам попадаются одни уроды, то это ваша проблема.. К сожалению, у меня уже достаточно разведенных друзей, которые, к счастью, активно общаются с детьми (не желая ничего иметь общего с их мамашами), двое судились за право общаться(детям 1-2 года), один судился за право общения с ребенком жены от предыдущего брака - так он привязался к мальчику. Так что фигня, вежливая дамочка, это те мужики, которые вам попадались... И я выросла одна с отцом, для которого с первого дня жизни была и остаюсь самым важным человеком на свете. Позднее, разделив это место с приемной дочкой в новом браке.

И в своем муже уверена на 1000% в этом плане.. Он может когда и разведется напрочь со мной, но дети есть и будут для него главным...
Старый 28.10.2003, 14:32
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :)) (-)

Старый 28.10.2003, 15:02
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Вот я и не понимаю, вашу позицию.

Если ваш бывший оказался полным дерьмом, бросив собственного ребенка, то почему надо считать это за норму?

Насчет "может быть отказалась бы от денег" - извините, не поверю. Когда речь идет о жизни, о здоровье ребенка, о компенсации его ограниченных возможностей, например, о специальном обучении, необходимом для его будущего - только полная идиотка отказалась бы от денег на это. Кобениться можно, когда тылы прикрыты.

Что до "по закону 25%", так не вся жизнь определяется общими правилами. Могут возникнуть непредвиденные расходы. Те же медицинские. Или с образованием. Или прочие форс-мажоры.

Я помню, что вы из Питера. Вы знаете рынок труда в Питере. Не так-то просто там "пойти и найти" работу на полторы штуки баксов. Согласитесь? В противном случае, и ваша семья не жила бы на 500.

А я из Москвы. Здесь, конечно, с зарплатами попроще. Но с расходами на детей - посложнее. Официально садик 150 р., а фактически - 3000. Школа официально бесплатная, а фактически - от 800 р. Медобслуживание - сами догадайтесь.

Если посмотреть, что автор написала по расходам мужика на ребенка, так там пустых понтов не наблюдается - зимняя одежда, велосипед, взнос за садик, спорткомплекс... Разве что часть оплаты поездки в Турцию?

И сомневаюсь я, чтоб муж совсем уж с женой эти расходы не обсуждал. Иначе откуда она знает, что деньги на Турцию пошли? Просто, полагаю, в ходе беседы с мужем не нашлось у нее аргументов запретить мужу дать денег на зимнюю куртку для ребенка. А потом жаба душит.

Там ниже, кажется, правильно написали. Мужик живет, небось, сегодняшним днем. "Мы живем хорошо, и ладно. А на сына просят денег. Но траты действительно нужные, деньги не запредельные. Отчего не дать?" Нужны веские аргументы, чтобы обосновать, почему не давать.

И все тот же вечный вопрос. Если жаба душит, то о чем думала, выходя за человека, получающего в разы меньше, чем ты?

Кстати, Текила-Любовь, вот вы говорите, что мы разного круга. А, фактически, бюджет моей семьи всего лишь примерно вдвое больше вашего. А у автора разница в четыре-пять раз. И чем она думала, спрашивается?
Старый 28.10.2003, 15:10
Artemis
Guest

Не чтобы равняться с женой, а чтобы содержать своего ребенка за свой счет. Вы разницу на видите?
Старый 28.10.2003, 15:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так до сего момента у них вроде не было разделения на "свой" и "не свой" счет....

Вот интересно, другая ситуация. Ребенок жены с заработком 300 долл. Новый муж зарабатывает 1000. Живут вместе. Ребенку нужно что-то. Денег нового мужа не замать? Тратить только 1/3 зарплаты жены или алименты? Киви только взрослым - если мать <b>за свой счет </b> не может ребенку купить, то пусть питается отдельно.. ?
Старый 28.10.2003, 15:44
Текила-Любовь
Guest

А может женщина думала сначала сердцем, а потом уже все остальное произошло. Может ей поначалу казалось, что она сможет это понять и принять, а потом оказалось, что не под силу ей это?

Вот вроде Вы все правильно написали. ни к чему не придраться, но не могу я на себя эту ситуацию примерить (что мой муж бывший стал давать бы мне деньги ребенку на зимнюю куртку). А мама-то на что? Или только белье стирать? Я в свое время получала очень хорошие деньги, ну просто повезло, контора имела очень хороший рынок сбыта, вообщем, получалось прилично. Эти деньги лежат до сих пор на "непредвиденные" ситуации в медицинском плане. Таскаю иногда по 100 у.е., когда совсем край.

А позиция... Ведь каждый смотрит со своей колокольни. Кто-то ездит на Порше, кто-то родил 10 детей, кто-то наскребывает на пачку пшена... У каждого своя ситуация. Но моя вот такая- мой ребенок, это только мой ребенок, по крайней мере, в первую очередь МОЙ.
Старый 28.10.2003, 15:49
Artemis
Guest

А 1,5 года назад ребенка кормить не надо было?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра