![]() |
|
|||
|
|||
![]()
можно и 4-го родить :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Vy vidimo ne v Rossii. :-) Mne Russkie podrugi rasskazyvayut, chto dazhe odnogo rebyonka bez babushek nevozmozhno trudno rastit', chto muzh'ya ne mogut kormit' detey zavrakom i vodit' v shkolu, i boleyut deti pochemu-to odnu nedelyu iz dvuh. Ya zhdu tret'ego, nikogda nikto ne pomogal, muzh delaet s det'mi ne men'she menya i my s podrugami drug druga ne ponimaem.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в штатах, именно поэтому мужу приходиться брать что то и на свои плечи, т.к бабушек у нас рядом нет! Я вам больше скажу, были бы мы в России, была бы такая же ситуация как у ваших подруг. А так расчитывать нет на кого,только на себя и свои деньги. Я окончила институт пищевой промышленности, могла бы устроиться на позицию супервайзера в ресторан или школу. Но график работы и ответственность сами понимаете, не на плечи мамашки с тремя дитями. Да и что останется от той зарплаты, если нужно будет брать няню или платить за послешкольную программу.То на то выходит. У меня работа 7 мь минут на машине, кому говорю, все просто искренне завидуют, мой муж ездит каждый день 30 майлов туда и 30 обратно, и тоже считаем что рядом
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Когда ребенок белеет, или я или муж с ней (даже при няне когда-то я стремилась первые 2 дня посидеть с дочкой сама). Вся семья на мне, муж у меня - совсем "не фантастический", а обычный эгоистичный русский мущчина...И моей колоссальной энергии иногда не хватает, устаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже помощи нет, но и совести у некоторых нет..Когда муж на равных помогает, насколько спокойно на душе должно быть, за такой опорой!
|
|
|||
|
|||
![]()
такой человек. У нас тоже нет бабушек в пределах досягаемости и на няню всегда с трудом хватало. Я тоже очень нуждаюсь в физической помощи мужа. Но он уходит рано, приходит поздно, и отводы- приводы из сада/школы, кормежка и уроки его совсем не колышат. Это все мои проблемы и все, без обсуждений. Хотя я также работаю, и даже в таких условиях умудряюсь зарабатывать гораздо больше чем он. Так что вашему мужу мое искреннее восхищение :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Что значит помогает? Это не только мои дети , но и его в том числе. Это не помощь а обязанность, или скорее всего-долг. Конечно, он тоже самтаймс начинает мне говорить, что устал...но и я тоже устала, говорю, давай отдохнем, и вперед - "народ" зовет! Кто работает, и имеет троих и больше детей, знают, что с такой нагрузкой физически очень тяжело справиться. Морально нет, но иногда к концу дня сил просто не остается, я когда доползаю до подушки вырубаюсь сразу,и подъем у меня в 5-30. Мне когда то казалось, что если я заболею и не смогу какое то время быть у "руля" все просто будет вверх дном. И знаете, оказалось, что такая непредвиденная ситуация помогает детям понять роль мамы в доме, и сами дети начинают делать почти все то, что делала мама. Папа ведь на работе до 7ми-8ми вечера. Папе (в этой ситуации) остаются только недоделанные уроки и кормежка ужином. А команду давать - "чистить зубы, и спать" ненужно, т.к дети знают, что после ужина день закончен!
|
|
|||
|
|||
![]()
Vesta, вот про совесть это очень в точку! Если совести нет, то такого ничем не прошибешь наверное. Хотя рискнуть можно,но как это сделать? Нужно другую тему заводить
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Только у нас почему-то большинство отцов плюют на этот долг с высокой колокольни. Какими бы ни были обстоятельства :-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|