![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за ответ. Я думаю если ехать, то в Нью-Йорк, хотя у меня родственики есть в Калифорнии.
Если нетрудно, то напишите, заехавшим по ГК оплачивают какие-то курсы по переобучению или это никого не касается. Есть ли поддержка первое время? |
|
|||
|
|||
![]()
Общение с соотечественниками может навесить дополнительные шоры типа "из работы в моем возрасте только горшки выносить". Чужие комплексы давят. Хотя в 45 запросто можно пойти на повышение квалификаци (можно подумать среди местных нет таких, кто не работал какое-то время), на дополнительные курсы, стоит лишь обратиться в местный центр занятости. Хоть в университет иди, если есть желание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю откуда вы пишите, но явно не из Германии. Здесь людей увольняют просто по возрасту в 45 лет, причем местных и местным образованием и безработица 10,9%. А если специалист срочно нужен, везут выпускника из Польши-Чехии.
Зачем тешить себя иллюзиями и потерять еще 5 лет, тогда уже точно пожизненое социальное дно. Нет, с Германией в этом плане все понятно. |
|
|||
|
|||
![]()
Я-то не из Германии, но уехавший по еврейской линии в Мюнстер приятель программист 61 г.р. выбил себе дорогущие трехмесячные курсы и теперь работает. Значит повезло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я из Германии, и? Чем больше смотрю вокруг тем больше укрепляюсь в мысли, что нет ничего невозможного, а вечные социальщики люди неповоротливые и ленивые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну сегодня возьмут(???) теоретически, завтра уводят. Нет перспективы и ситуация только ухудшается. Вопрос собственно в следующем, куда лучше перемещаться в Москву или Нью-Йорк.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как у вас с английским? В принципе, если вы не ленивая и готовы на любую работу, в америке вы работу найдете. Первое что приходит в голову - уход за пожилыми, там и хороший язык особо не нужен. За пару лет можно получить в колледже специальность какого-нибудь зубного техника или медсестры, тоже нормально.Социала вам никакого не будет с гринкой, надо рассчитывать только на свои силы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве у нас есть ратифицированный закон о двойном гражданстве с Германией?
|
|
|||
|
|||
![]()
Если есть росс., то можно иметь еще другое, но двойное нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
по возрасту сильные ограничения, зарплата будет маленькая, нищенская, старость убогая. Может конечно повезти, если вы найдете высокооплачиваемую работу, но возраст...
Я бы наверное попыталась поехать в Америку. Новая жизнь, новая страна. И потом еще сына перетянуть. Как у вас с англ? В Америке это не возраст... Вообще за границей, к возрасту проще относятся. На бабулек приятно посмотреть. Не знаю как в Германии. Совсем все плохо? И на социал жить невозможно или не хочется? |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|