![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Еще сабж. 

Обнаружила у своей (4,8) на голове сверху (не на затылке, не по бокам, а только вот там, где темечко) корочки. Расчесываемся мы обычно щеткой с щетиной, мож поэтому не замечала? А тут расческой пришлось причесывать - они и начали отшелушиваться... хз че делать и чего это такое вообще? тока не надо меня отсылать к воспоминаниям о молочных корочках у младенцев, не было у нас такого, не в курсе я:-( Спасиб.  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

достаточно перед мытьем головы вычесать маслом. т.е. намазать эти места обильно маслом и почесать расческой, они мягко отшелушатся, потом помыть голову. может придется еще раз попозже сделать то же самое.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

касторовое, оливковое или пох? 

от чего это все-таки, не подскажите? спс  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

диатеза

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

или вроде молочницы? блин точно не помню, но ничо страшного. в народе называется "молочная корочка" и бывает почти у всех детей, чаще всего ее даже не замечают, она сама проходит.  

с диатезом, чтобы под этим ни понимали, не связано никак. вычесывать любым маслом. детским, касторовым. просто растительным. все равно. просто "на масле" они легко отходят. я после вычесывания еще на всякий случай хед енд шелдерсом помыла )) и все.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Может кто читал про это? 

У моей пятилетки тоже такие же корочки на голове. я конечно слышала что это своего рода проявления диатеза. в глубоком детстве не было их а щас вот есть! тоже пыталась их убрать но без масла. теперь почитала + попробую с маслом.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нам когда-то говорил врач, что это вроде как "скрытая аллергия". У нас они тоже есть. Ну есть и есть...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

То есть если прямых признаков нет, то приходится к косвенным прибегать?  

У моего ребенка не было и пока нет диатеза, а корочки на голове с самого рождения, причем особенно в зоне родничка. Года полтора последний раз сковыряла, а теперь лень (вся эта возня с маслами и расческами - на фиг, на фиг, это ж не вши), да и деть сам не дастся (ему пять лет). Кто-нибудь видел взрослого с младенческими корочками на голове? :-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я не вижу связи. У меня диатез с детства и никаких корок на башке, а у дочки ни фига нет - а вот недавно корочкин образовался. Не чешется, и ладно  

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

|