![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Казалось бы, что проще? Нарубал капусту с морковкой, соль - и под груз. Первый год даже сок не выделился, хотя груз был достаточно тяжелый.  
		
		
		
		
		
		
		
		Нам добрый друг сказал, что мы плохо ее "пожмакали" с солью. В этом году "пожмакали". Сока было очень много. Ну не квасится! Пузерей не было ни одного. В книжке с рецептами было написано выдерживать 10 дней. Мама моя уверяла, что всего 3 дня капуста квасится. Через 10 дней оказалось, что капуста перекисла. Ну не обидно? У меня 2 рецепта маринования капусты, оба шикарные и всегда получаются, а так хочется квашеной...  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Муж высказал предположение, что капусту в магазинах посыпают чем-то, чтоб не портилась. Вот она и не портится, а заодно и не квасится. У мамы моей тоже что-то не получается, зато получается у ее подруги, которая капусту берет в деревне
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			это раз, второе - надо протыкать длинной палочкой каждый день...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А какие сорта для квашения? У нас в близлежащих магазинах только один сорт - белокочанная по-моему называется. 
		
		
		
		
		
		
		
		А протыкать зачем? В моей книжке написано, что протыкать надо, когда пузыри пойдут. а пузырей-то и нет  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Может, Вы пересолили? Лишняя соль не дает закваситься, как раз.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			типа конец сентября - октябрь...белая - сладковатая, можно не добавлять сахар, та что позеленее не такая сладкая, можно добавлять по одной стол. ложке сахара на кг...потерли, и то и другое (капусту и моркву), посолили, подавили в емкость сложили (эмалированую лучше) и так порцайками все переработали (на 10 кг капусты - 200 гр. соли - приблизительно).Гнет, соль обычная, не йодированная. Протыкать на 2 день, на всю глубину емкости...штобы квасилась на дно кусочек черного хлеба (в марлечке) - это классика. До 5 дней - держать в тепле, потом вынести в холодок (не мороз).готово дней через 10, но надо пробовать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Так она ж у вас сквалислась в итоге? за 10 дней? или нет?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			я не решилась попробовать  
		
		
		
		
		
		
		
		 )) А муж пробовал, сказал, что перекисла
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			О, про хлеб не знала, спасибо. а может я и правда соли много положила? Ну у меня в рецепте тоже 200 г на 10 кг, только я в большую сторону округлила
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а я всегда считала, что из "полежавшей" капусты не получится квашенная. Она сухая какая-то...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |