Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2007, 11:35
mamma_mia
Guest

ППКСище!!! Есть знакомый,который все детство смотрел ТВ близко-близко и много-много - зрение в его 35 100%. Моя мама в школьные годы читала по ночам под одеялом с фанариком, много читала, - близорукости нет,только к пенсии дальнозоркость появилась. А мне всю жизнь глаза берегли, но это не помогло
Старый 25.03.2007, 23:03
liana
Guest

Согласна! Мой муж в группе риска был с детства -у него отец в очках всю сознательную жизнь. Так вот муж тоже книги с фонариками читал, за компьютерами с их появления ( его водили в закрытый институт и он там просиживал сутками напролёт), сейчас тоже если не за компом, то с книжкой или перед телевизором. Сейчас ему 34 года, зрение на одном глазу единица, на другом чуть хуже, но это после травмы.
Старый 25.03.2007, 23:14
Kriska
Guest

Согласна про аналогию.Я как раз из этих людей:"и сладкого не едят и зубы чистят чуть не после каждой еды-и все равно - у них все в дырах" хотя с " Есть люди, которые грызут конфеты килограммами с раннего детства и зубы чистят раз в полгода-и не имеют никаких проблем" я не согласна :-)
Хотя Зрение гораздо больше генетически обусловлено, ИМХО.Моя личная метода- чтобы зрение было ОК, нужно больше смотреть на зеленое. Удивительно, но помогает :-)
Старый 25.03.2007, 23:15
Kriska
Guest

34 года- не возраст, ага. Именно для зрения. Лет через 15 выводы лучше делать...
Старый 25.03.2007, 23:31
liana
Guest

Ну, отец мужа к этому возрасту уже лет 20 в очках ходил. Kriska, вы считаете, что выводы о зрении можно делать в возрасте около 50-ти лет? ) Хорошо, если в этом возрасте начавшаяся близорукость станет самой большой проблемой)
Старый 25.03.2007, 23:32
Lora
Guest

По умолчанию лет через 15 после 34 почти все очки надевают. наследственность

все таки самое важное. уж как я себе зрение за 40 лет ни гробила, пока (тьфу***) на месте. но это по маме, лет в 60 дальнозоркие очки буду надевать для чтения.
Старый 26.03.2007, 10:53
Козля
Guest

Лет через 15 как раз выводы делать уже поздно будет, потому как начнутся физиологические возрастные изменения.
Старый 26.03.2007, 11:42
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, я тут в 45 первый раз пошла к окулисту -- перестала без проблем нитку в иголку вдевать при низкой освещенности. Так мне сказали, что мои 20 лет за монитором ни при чем, после 40 у большинства начинаются проблемы со зрением.
Старый 31.03.2007, 16:58
Дымка
Guest

Я вот не очень понимаю, откуда предрасположенность. Ни у меня, ни у отца ребенка проблем со зрением нет. Бабушки-дедушки в счет?
Старый 31.03.2007, 17:01
Дымка
Guest

Лиана, спасибо! Обязательно отвезу дочку к другому окулисту на консультацию.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра