![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пошла планово к стоматологу, ничего не беспокоило. Врач выбрала зуб по принципу, что давно пломбу не меняли(мертвый зуб уже 18! лет). Стала сверлить, а там ужасная вонь, она поняла, что надо что-то искать плохое. Обнаружила, что один канал вообще не запломбирован. На снимке это подтвердилось + киста под этим корнем. Попутно расковыряла еще и второй канал, а третий не смогла, так и остаивла. Ну вопрос не в том. Эти 2 прочищенных канала она запломбировала, проверила на снимке. Выглядит это так, что в полость кисты из корня(канала) вытекла часть пломбировочного материала, то есть корень как бы удлинился. Второй день я не могу накусывать на зуб вообще, понимаю, что из-за инородного вещества, которое выплыло в десну и давит на нее. Засомневало то, что должен ли заполнитель канала вытекать под корень? Хотя, если там полость(по снимку), то так и быть должно? Просто лечила бесплатно(по страховке), может пора уже бежать в платную клинику спасать зуб? Спасибо всем
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то насколько я знаю (сама с подобным сталкивалась летом) после перелечивания каналов Вам кисту должны удалить. Это называется цистэктомия. А потом на этот зуб хорошо бы коронку поставить.
Болит к Вас, скорее всего, зуб из-за кисты. |
|
|||
|
|||
![]()
Пришлось сходить снова, назначили физиопроцедуры, сказали, что ощущения такие и быть должны, могут быть еще 2 недели :-( Объяснили, что киста это гнойный мешочек, при прочистке канала все что было доступно убрали. Если там еще что-то осталось, то может воспалиться десна и тогда разрежут, чтобы вышел гной, тем самым удалив кисту. Уф!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|