Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 12:33
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А вот и нет. Где-то читала теорию, что до полуночи нужно проспать хотя бы 2 часа - как-то это влияет на процес "высыпания".
Старый 23.04.2007, 12:59
Мандаринчик
Guest

Теории, теории... Тогда получается, что я всю жизнь не высыпаюсь. Даже когда десять лет подряд вставала в 5.30 утра, никак раньше полуночи спать не ложилась. И все было пучком. Причину своего упадка вижу в ухудшении не количества - а в качества сна. Спать приходится с перерывами, вот что. Топик на сон скатился, а дело в нем только частично. Старею, елки. Болячки нападают и выигрывают. Как бы взбодриться душой? Стала старым плавучим чемоданом. Раньше хотелось все улучшить - похудеть, что болит - вылечить, и были для этого силы, как физические, так и моральные. А сейчас думается - ну что толку, пойду к врачу, и знаю, что он скажет, и знаю, что мне это не поможет... ну и не пойду никуда.
Старый 23.04.2007, 13:28
Писатель

Елена Д-ова

Так вы и не взбодритесь, если постоянно спать хочется... А как-то с работой поближе к дому никак? Двухчасовая дорога - -удовольствие то еще:-(
Старый 23.04.2007, 13:31
Ордынка
Guest

По умолчанию что было раньше, то было раньше

и страдать по возможностям, которые у нас были в юности, ИМХО, непродуктивно. Я тоже помню, как три дня училась, ночи не спала, потом еще экзамен шла сдавать, потом еще ночку отмечали сдачу, и ничего, в голове только слегка звенело. А сейчас если свои 8 часов не посплю - труба.

А если к теме, то плохой сон - одна из причин того, что болячки побеждают. Если решите эту проблему, частично решится и проблема с болячками. Ну и весна, авитаминозы всякие, зимняя усталость. Поедите зелени, в отпуске-на солнце побываете, снова взбодритесь.
Старый 23.04.2007, 13:39
Мандаринчик
Guest

Не, с работой никак. То есть можно, конечно, но на меньшие деньги, а для меня это определяющее. Спонсоров не намечается, кто, если не я? Тут еще на работе напрягают, чтобы на полный лень выходила - тогда вообще труба. Няня стоит ровно половину моей зарплаты, смысла никакого. Буду отбиваться. А с работами дело такое - офисы имеют гадкое свойство переезжать, найдешь что-нить поближе, а оно в Шереметьево двинется... сейчас модно за город перемещаться, арендная плата ниже :-) (мечтаю: вот если бы к нам в Расторгуево офис переехал! а то - на Ботанический сад, елыть).
Старый 23.04.2007, 14:54
Юля
Guest

Ничего подлбного - проверено 100 раз, не засыпает раньше, во сколько не уложи.
Старый 23.04.2007, 14:56
Писатель

Елена Д-ова

Думаю, что проверено куда меньше, чем 100 раз;-). Всем моим знакомым хватало двух недель "борьбы за режим". При определенных условиях, разумеется.
Старый 23.04.2007, 15:08
Колючка
Guest

Сон - это жизнь.:-) С ребенком ложиться спать. Посуду можно мыть, когда ребенок рядом - дать ему на пол кастрюлю с ложками пусть играет ( дети почему-то это любят), а сами быстренько все помыть. Душ - 5-10 минут занимает, если по-быстрому. Кошек на улицу и не пускать до утра. У меня тоже гулящий кошак, вылетает с ускорением на ночь из дома, приходит утром, когда слышит, что мы ходим уже. До этого может сидеть под дверью и слушать, но не мявкать, приучен.Он днем отсыпается дома. Кошак в нашей иерархии на самом последнем почетном месте.:-)

И днем с дитем спать, сразу же! Если хотите сдвинуть вечерний график в сторону раннего укладывания, не давайте много отсыпаться днем. полтора часа и подъем! Тогда точно в 9-10 ложиться будет.

И самой апельсинки-витаминки кушать, но сон все же важнее от него и физические и душевные силы.
Старый 23.04.2007, 16:18
Весна
Guest

Худеть не обязательно мне, а вот лицо (возможно именно из-за доп. 78 кг, да и лет уже 37 а не 25) явно уже не то внизу. Но не сильно конечно; так казалось бы и хорошо, на ранней стадии-то нАчать... Косметолог обещала что хоть что-то будет, ну ее интерес понятен... Мне в общем-то не жалко ни денег ни времени, мезотерапия - под кожу нужные вещества загнали, пусть это будет на будущее превентивной мерой (хотя это тоже может фуфел), а миостимуляция, т.е. ее неэффективность, легла в контекст неудачи с бодифлексом:-(... Ой не знаю, хотела все-таки замедлить процесс, теперь то ли ориентироваться на оперативные методы, то ли махнуть рукой на объективную правду жизни. Ткой подбородочек остренький был, хны... :-(
Старый 23.04.2007, 17:39
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

"До полуночи надо спать хотя бы 2 часа..." - И эту теорию проспонсировал Чубайс для экономии электроэнергии :-)

Если серьезно, то мой организм, например, сильнее всего страдает от лишения утреннего сна, от ранних подъемов. Конечно, я сова.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра