![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			У нас завалялось 4 литра спирта. Стоят в шкафу на кухне уже фиг знает сколько. Спиртовые компрессы мы не делаем... А для чего еще его использовать - фантазии не хватает. 
		
		
		
		
		
		
		
		Вот придумалось мне заняться изготовлением алкогольных напитков ))) Сегодня купила в аптеке дисциллированной воды. Завтра на даче нарву листьев смородины и зафигачу "Настойку на смородиновом листе".)))) В планах - насобирать земляники через пару неделек и сделать - "Настойку земляничную". Ну, и дальше по сезонности плодов и ягод следовать.))) А как вы все это делаете? Может какие-нибудь хитрости и секреты имеются? Кстати, может рецептиками проверенными поделитесь? Спасибо!  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Еще нужно перечитать кончалоского, его мама вроде на почках смородины настаивала:-). Типа все знали что ее настойка очень вкусная:-). 
		
		
		
		
		
		
		
		Я люблю настойку на клюкве. Женский вариант: клюква перетирается пополам с сахаром (назовем это вареньем). Потом смешиваем 1 часть спирта, 1 часть воды и 1 часть варенья. Настаивать недели 3 не меьнше. Лучше 3 месяца. потом все это процеживается и разливается по бутылкам. Очень приятный легкопьющийся напиток получается:-). в мужском варианте меньше воды и сахара:-).  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			О! сегодня и начну. Клюквы очень много в морозильнике - никто ее не ест.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я делала мужской вариант на водке, без воды.  Получается действительно приятный  и лекгопьющийся напиток, только очень опасный - пьёшь-пьёшь, всё вроде трезвый, вкусно и идёт легко а потом хочешь встать и не можешь :-).
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			так вроде половинный спирт крепче чем водка. Так что не известно какой вариант более "мужской" :-))))))
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да нет, я не претендую на более "мужские" свойства :-).  Так просто, делюсь опытом :-).  Кстати, я не настаивала её так долго.  Может, поэтому такой коварный напиток получался?  И, кстати, а где лучше настаивать - в холодильнике или при комнатной температуре?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			a reseptik napishite, pozaly"sta!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А вы где настаивали? А отжатые ягоды как отделяли? И сахара точное количества какое? Что б не черезчур сладко было, но и не кисло 
		
		
		
		
		
		
		
		 )))
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			2,5 стакана клюквы, 0,5 л. водки, 1,5 стакана сахара. 
		
		
		
		
		
		
		
		клюкву тщательно размять и залить водкой, удобнее в банке с крышкой .выдержать в прохладном месте 5-7 дней, затем процедить через марлю, отжать гущу, процедить еще раз. В полученной настойке растворить сахар, нагревая, но не доводя до кипения, чтобы алкоголь не улетучился. Остудить, разлить в бутылки, закрыть и дать постоять еще 5-7 дней. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Рецепт брала из какого-то отрывного календаря, несколько лет назад, с тех пор только по нему и делаю.  | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а клюкву разминать или блендером измельчить тоже можно?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |