Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2007, 19:16
мать
Guest

Сыну 5 лет. Не дает играть своими игрушками, кататься на своем велике, доходит до визга и драки. Даже если дети знакомые. Очень редко позволяет что-то взять из своих игрушек, когда самому уже неинтересно. Недавно набрал с собой на прогулку целый рюкзачок игрушек, пришла девочка наших знакомых, так он наотрез отказался даже открывать этот рюкзак. Мне было очень стыдно. Разъяснительные беседы про жадность проводила - обещает больше так не делать, но все повторяется.
Что делать? Ставить ультиматумы (например: не даешь поиграть - больше игрушек не покупаю)? Наказывать?
Может, есть какие-то статьи на тему детской жадности?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.07.2007, 19:23
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

это есть такие дети - бессребреники и собственники.
у меня тоже собственник.
это можно ослабить, но полностью ликвидировать, чтоб дите начал всем все раздавать - нет.
Старый 20.07.2007, 19:29
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

Какой у нас недавно был дикий ор... пришлось подружке подарить подарок на д/р )) насилу подарок отодрали и вручили )) Думаю, многие через это проходят.
Старый 20.07.2007, 19:47
Горисвет
Guest

По умолчанию Мы боролись через подарки. То есть, через их

дарение.:-)
<br>У вас же не только знакомые дети есть, но и друзья, верно? В магазине можно долго вместе выбирать игрушку, задавая цель - "что понравится другу?" Но он сам должен выбирать - это очень важно. В особо критических случаях брали по две - одну ему, другую на презент:-) Теперь уже и сам предлагает иногда что-нибудь купить не себе, а кентам:-) (Ему тоже скоро пять.) Плюс - еще детский сад помог. Вы не детсадовские?
Старый 20.07.2007, 20:12
мать
Guest

Садовский он. Но пока единственный ребенок в семье. Вроде говорит, что друзьям в саду дает поиграть в свои игрушки. Хотя раз принес на тот момент любимую игрушку и никому не давал, а вечером грустно сказал, что дети перестали с ним водиться, потому что он им не давал играть и кричал, что могут сломать. С тех пор стараюсь следить, чтобы самые лучшие в сад не брал. Дружит он и с соседским мальчишкой - та же история. Например, недавно отказался давать блокнотик и даже выдрать листочек с ревом: "Я же себе взял, а не ему, чтобы порисовать!" Когда мама дала листочек тому мальчику, стали очень дружно что-то писать и рисовать, каждый на своей бумажке...
А если начать дарить, то боюсь, родители одаренных начнут напрягаться - не дарить ли что-то в ответ? Хотя можно по мелочи, конечно, но он же может выбрать что-то грандиозное
Старый 20.07.2007, 20:24
мать
Guest

К сожалению, и взрослые тоже такие есть Но хотелось бы приглушить это "чувство собственности"...
Старый 20.07.2007, 20:29
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

В принципе, можно начать с дарения мелочей - к примеру, другу зеленая мелочь, а у него такая же синяя. В таком разе родителям одаренных волноваться не о чем.

А любимую игрушку я бы и сама никому не дала
Старый 20.07.2007, 20:31
Горисвет
Guest

По умолчанию Ну, если б у нас с вами не единственные были -

думаю, вопросов бы вообще не было:-)
<br>Пусть выбирает грандиозное, забейте. (Ну, понятно, в пределах разумного по деньгам - там вы уж сами сориентируетесь, как ребенка направить)))
А родителям Вы ситуацию в двух словах объясните - вот тут точно не проблема.:-)
Старый 20.07.2007, 21:09
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr

Ой, наличие еще одного ребенка этот вопрос не решает :-) У нас есть такое же...И воспитатели это подметили и сказали мне об этом. Я перестала с этим "бороться", а стала уважать ее мнение по этим вопросам. ДОговорились лишь об одном, чтобы с сестрой не дралась. ЛИчно ее игрушки это те, которые на ДР подарены и Дед Мороз принес, оставшиея - общая с сестрой собственность. В сад носит то, чем будет делиться. Если не хочет, чтобы этим играли другие дети - не носим. Если у нее просят игрушку, а она не дает, я не давлю и жадиной не обзываю. Но скажу о том, что меняться игрушками гораздо интереснее ..можно поиграть чужой игрушкой. Правда. в большинстве случаев она отвечает, что чужое ей не надо и своего она не отдаст :-). Не насилую...Не хочешь - не надо. И в тоже время она щедрая девочка, когда приходят в гости те, кого она любит, всегда даст какой нибудь подарочек "на память" :-) Как то говорила о том, что ей не нравится, что в садике у нее все просят, ведь она же не просит у них ничего, пусть и у нее ничего не просят - так она рассуждает. В тоже время должна заметить, что в группе с ней дружат, и дети ей искренне рады, когда она приходит в сад. У Юли есть все, и даже больше....Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Старый 20.07.2007, 22:37
Золотая рыбка
Guest

У меня такого нет.Девчёнки спокойны в этом вопросе,но может вам не стоит бороться?Ведь всё что мы отталкиваем,мы наоборот притягиваем.Чего боимся,то пролучаем.вы боритесь,а он борится в ответ.
Оставте как есть.не давите,пусть сам познаёт жизнь.А вы не краснейте.Это ваше чадо,и вы любите его таким какой он есть.Если другим родителям он не нравится,ну и пусть.Вы же его им не предлагаете.
А вообще детки есть наше отражение.Пробуйте на собственном примере побольше показывать.отдавайте,разда вайте,дарите.И ребёнка привлеките,пусть смотрит.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра