Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 18:49
Козля
Guest

Ну так и не ведите себя как девочка, в самом деле! Вы уже много-много сообщений назад сказали, что вас не прикололо-можно было бы на этом и остановиться...
Старый 14.09.2007, 18:57
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию я не пойму, Вы провоцируете меня, что ли? или в подобных

топиках все обязаны только восхищаться, а задавать вопросы и не разделять всеобщих восторгов нельзя? я действительно про Дальний Восток почти ничего не знаю. Топик обогатил мои познания, и это замечательно. Места действительно красивые, прямо хоть сейчас на календарь. Для москвичей это в любом случае, увы, малодоступно - даже не в деньгах дело, жаба душит именно из-за необходимости платить огромные деньги за условия плохого подмосковного пансионата. Для кого-то, возможно, красоты природы все это окупают...

и не стоит мне указывать, как мне себя вести :-) перечитала еще раз свои сообщения, криминала не увидела. Я честно предупредила - настроение у меня препоганейшее, да еще и муж в отъезде, а у меня в таких случаях начинается черная депра на вторые сутки :-) так что если кого обидела - извините, не хотела :-)
Старый 14.09.2007, 20:25
Писатель

По умолчанию бухта Витязь - она же написала (+)

http://www.region-tour.com/buh.php?npage=1 - вон их там сколько.

а вот и базы отдыха: http://www.region-tour.com/base.php?sub=0&npage=1
Бедненько, чистенько и я бы не сказала, что дешево. А говорят - цивилизация не добралась...
Старый 15.09.2007, 03:07
DD
Guest

С едой у нас - три источника
1. Приезжаем туда на вседорожнике - а иначе там не проедешь - с едой.
2. В поселке (от нас в 4 км., но вблизи всех баз отдыха, мы базируемся на научной базе института океаналогии) есть магазин.
3. Из того, что есть вокург - рыба, гребешок, трепанг, морская капуста, грибы.
На самом деле все очнеь просто. Утром встал сварил овсянку, бутерброды, яичница. Дальше уходим в дневной поход - с собой - хлеб/рыбные консервы/бутерброды/сварим рис, яблоки, помидор. Ну все, что угодно. По дороге в ручье набирается вода - у каждого человека литровая бутылка. Все. - поход на весь день до 9 вечера где-то. На разные бухты. В этом году я ходила по две-три бухты в день. У меня было походное настроение. Вечером из того, что есть - картошка/рис/паста/чечевица/ и т.п. Плюс есть холодильник в сарайчике - т.е. детям мясо.
Голова не болит абсолютно, потому что все расслабляются на тему еды. Картошка есть всегда, по-дороге обратно часто набираем грибов -, на бухте срываем морскую капусту. У местных покупаем яйца. По дороге домой можно купить домашний хлеб. Если дети будут в хорошем настроении - наловят морских гадов или рыбы. Но на это не расчитываем. Главное, как ивзестно, не делать из еды культ. И все очнеь просто решается.
Старый 15.09.2007, 03:55
DD
Guest

по поводу пафосности. Понимаете, людям (ну может не всем) требуется место, где можно поговорить с богом. Люди придумали церковь в виде адаптера к богу. А вместе с этим соборы, храмы, мечети, монастыри и т.п. На вас не действуют некоторые соборы, когда вы в них заходите? На меня действуют. НЕ все, но такие есть. Но у меня очень сложные отношения с церковью. Я не хочу иметь адаптер для общения с богом. Поэтому в храмах, соборах, которые на меня действуют я лишь могу восхищаться, но поговорить с ним не могу. И вот это единственное место (для меня), где понимаешь, что он очень близко. Тут есть один ньюанс. Это чувствую не только я. Некоторые (не все), но процентов 10% тех, кто лезет на остров в б. Спасенья не просто любуются красотой, они чувствуют тоже самое. Это видно по лицам, когда человек замирает на полчаса на одном месте без движения.
А вот во Вьетнаме или Китае такие чувства у меня не возникали. Хотя сервис местами (типа южного Китая) вполне на уровне.
Не знаю, может это магия, может это еще что-то ... но это совсем из другой области, чем хороший сервис, все включено и чистота на территории.
Кстати, я человек абсолютно циничный, крутой ИТ-ешник, цветы люблю только желтые и в признания любви не верю.
Старый 15.09.2007, 06:50
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Как же это сочно звучит!
Старый 15.09.2007, 06:51
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

ЗдОрово! Мне в жизни очень не хватает такого места :-( То, что вы пишете, не романтика вовсе. И правда нечто бОльшее.
Старый 15.09.2007, 07:58
Tanya&M Tanya&M вне форума
Писатель

Tanya&M

При чем тут дешевле или дороже, нам, например, наш местный отдых дороже встает, именно потому, что для того, чтоб добраться до островов (30 мин на катере), нам пришлось этот катер купить, а это примерно 10 загранпоездок по стоимости, но оно того стоит! И все-таки дикую природу нельзя найти там, где есть бытовые удобства, это вещи взаимоисключающие. ЗЫ: А на Хайнане в нашем 5ти звездном отеле в бассейне были замечены купающиеся крысы, я уже молчу про антисанитарию в городе, море мутное с мусором, так что помойка, мне есть с чем сравнивать.
Старый 15.09.2007, 08:05
Козля
Guest

Да говорите что хотите...Я вчера тоже уставшая пришла...
Старый 15.09.2007, 12:55
Писатель

По умолчанию да есть такие места. Куршская коса, например... уж

всяко не хуже природа.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра