![]() |
|
|||
|
|||
![]()
осподи, страсти какие! что значит ломать ребенка в угоду паре мизантропов? Вы же не кричите в транспорте
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
за примерами далеко ходить не надо. Мне иногда тоже говорят, что я хамка. Чаще всего сами хамы и говорят. :-) Еще говорят, что на меня где сядешь, там и слезешь - это такой облагороженный вариант понятия хамка, имхо.
От этого мне не горячо ни холодно, не страдаю я по жизни от этого не капли, скорее, наоборот. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага. Всех вылечим. Кого надо и кого не надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Речь идет о взрослом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребенок приобщится - со временем. Вы часто видели взрослых, громко поющих в метро "Ой мороз мороз"?
|
|
|||
|
|||
![]()
С ребенком у окна обычно бывает лучше и для соседей - больше возможностей ребенка отвлечь.
|
|
|||
|
|||
![]()
"этим мамам, которых Вы имеете в виду, тоже также, как мне наплевать, что думают окружающие по поводу их стиля воспитания.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
иимхо, если каждый начнет следить за своим поведением, а не за поведением мамашек и соседа по столику в ресторане - тогда и настанет золотая эра, когда в метро будет ну почти как в такси. :-)
Но это утопия. А я привыкла исходить из реалий. Если у меня "накопиться раздражение беспардонным поведением" окружающих в общественном транспорте - я пойду к психотерпевту или к психоневрологу лечить НЕВРОЗ (натуральный, кстати). Ну, или я возьму как памятный киногерой гранатомет и пойду прогуляюсь в Макдональдс за завтраком через минуту после наступления времени ланча. Я никогда не учила ребенка думать о том, как ее поведение сказывается на окружающих. Я ее учу думать, как ее поведение сказывается на ней самой. Пусть следит за собой, а не за соседом. Я ее учу ,что на свете много странного и не надо делать поспешных и лищних с информационной точки зрения выводов. Но четко ловить то, что относится непосредственно к ней. Судить чужих мамашек в моем понимании - информационный шум. А следить за тем ,чтобы ребенок не споткнулся о мою! ногу и не испчкал мне пальто (второстепеннее) - полезно лично МНЕ. Потому что забота о чужих детенышах - это не только самкам человека свойственно и близко -возьмем самок страуса, например... |
|
|||
|
|||
![]()
Если у меня ребенок относительно спокоен - ему достаточно слов "тише, заинька". Если у него в данный момент шило в одном месте взыграло - я вряд ли смогу ему объяснить, чтобы он не кричал.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|