![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У ваших родителей были Друзья, а вы описали тех кто к вам наведывается просто как толпу незнакомых граждан, экономящих на гостинице. Если так оно и есть, то согласитесь, разница огромнейшая. И вы, наверное, не бессознательном уровне копируете поведение родителей - к счастью уже это осознавая
![]() Друзья - это иное. Я сейчас заманиваю к себе в гости парочку друзей, умоляя их только наскрести на билеты в Москву, а остальное, включая обратные билеты - уж как-нить потяну ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
но где таких найдешь
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
энто для меня просто "алкоголик"
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я имела ввиду, что мы с братом, хоть и росли в одной семье, пример имели один на двоих - но получились разными очень. Автор же посетовала, что может потому что у ее родителей не было друзей в доме, гостей и пр. - то и к ним с мужем "никто не ломится"
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
этим работаю, или работаю специально для сына - скорее всего, для себя, чтобы мне было удобно и интересно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ведь оно как; я считала, что именно на примере образа жизни родителей формируется мировозрение и гостепринятие:-) ребенка.
Я до сего момента обвиняла в своей нелюдимости и самодостаточности маму с папой, что их дом всегда был закрыт для других и гости "допускались" только избирательные; думала, эта манера поведения передалась и мне. А ты примером со своим братом доказала обратное:-) И все же...наверное пример с братом скорее исключение. зы я всю жизнь мечтала вот о таких посиделках друзей, чтобы в дом приходили люди, и чтобы самой сидеть тихонько в углу и слушать. Это здорово, когда так. А теперь вот хочется, а не получается:-( |
|
|||
|
|||
![]()
У меня с третьего класса подруга была любимая-разлюбимая :-) Олькой звали. Мы подружились, когда она пришла в наш класс новенькой, они приехали с родителями из Восточной Германии, где ее папа был военным переводчиком. Училась она в школе какой-то при наших войсках, ну обучение какое там - понятно. Ну и сама она была не слишком хваткая. В общем, классическая троечница и очень пугливая девочка. Я была отличницей на тот момент (впрочем, потом я хоть и съехала по всяким естеств.-научн. предметам, по гуманитарным дисц. и по англ. - всегда была отличница). Дружили мы неразлучно, расставались только на сон.
Так вот я хорошо помню свои мысли и разговоры с ней в третьем-четвертом классе. Я ужасно сочувствовала ей, что у нее многое не получается, а многое и не хочется, чтоб получалось, но хорошо помню, что на мою мотивацию это не влияло. Никто меня не просил и не подучивал, но помню, как я все придумывала игры про географию уже в пятом классе, чтоб ей интересней было. :-) Мы загадывали город на карте Африки, например, а потом другая должна была найти быстро и назвать страну, в которой он находится. И еще много чего. Никто мне никогда этого не объяснял, но я как-то сама понимала, что это грустно - когда не хочется учиться, и что она для меня не пример. Но все равно она была мне самым-самым близким другом. Мне кажется, что наши дети гораздо больше понимают, чем нам кажется :-) Зато дружба с другими, не такими, как они сами, детьми как-то расширяет горизонты, ИМХО. Кстати, мои друзья-круглыеотличники мне в жизни принесли больше психологических проблем. Я, хотя училась хорошо, все время себя с ними сравнивала, огорчалась и думала - ну вот, у меня же все равно так, как у них не получится, чего же стараться. И еще все время прикидывала, что они обо мне думают. И мне все мстилась в их дружбе какая-то снисходительность, что ли :-( Хотя я хорошо понимаю подобного рода беспокойство, и, наверное, не будь у меня такого опыта в детстве - тоже волновалась бы. Но помню себя :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, противное выражение. Да, глупо выбирать по каким-то признакам друзей, а не потому, что тянет.. Но, как обсуждали в топике про евреев - почему-то в итоге все равно человек, к которому понянуло, оказывается выпускником 57й или 91й школы со всеми вытекающими, включая национальность бабушки, родителей ученых-врачей-etc. Это о знакомых после 18 лет. До того, конечно, разнообразнее. И мои родители, спасибо им, никогда не возражали против моей дружбы с любыми детьми. Но интересы расходятся - когды ты ходишь в вечернюю школу при МГУ, а подруга на дискотеки - ты постепенно теряешь поводы для общения.. Да, она могла не стать парикмахершей, как ее мама. А я могла не пойти в науку, как мои родители.. Но все-таки пошли.. И интересы, планы и т.д. разошлись напрочь... А сохранили дружбу с теми, с кем у тебя совпадают интересы, приоритеты и т.д. Это не "круг"? Это по-другому называется?
А классе в пятом я год не разговаривала с одноклассницей потому, что она сказала, что не выйдет замуж за тракториста. ![]() ![]() Но вот с детьми родительских друзей, с которыми много времени проводилось в детстве, обычно действительно не совпадаешь.. |
|
|||
|
|||
![]()
не несет само по себе отрицательного смысла - он ( круг )формируется из разных факторов. А выражение "это человек не нашего круга" несет в себе оттенок "фи". Т.е. в " наш круг " априори не вхожи те и те. Вот в чем разница, на мой взгляд.
|
|
|||
|
|||
![]()
все же оказано, согласитесь? Только каждый пошел своим путем - вы принимате дома кого ни попадя, брат не пускает никого
![]() ох, чую, дурной пример я подам своему ребенку ![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|