Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2003, 13:48
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Родителей будут сносить и переселять. :-( :-) Кто-нибудь знает про такую вешь? Насколько сильно это бывает - и может ли вообще не быть? Что будет скорее всего попорчено/все перекосится?/появятся щели? Дом будет с отделкой, но родители не знают, стоит ли усилия прилагать и улучшать эту "отделку" сразу или погодить годика 2?

Спасибо!
Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 21.11.2003, 14:31
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Когда мы жили в Бутово, в нашей квартире усадка

произошла через 2 года, приехали зимой из отпуска, смотрим - покраска потрескалась по швам, но только в районе коробки санузла, эти асбестовые плиты менять надо сразу, думаю.
Старый 21.11.2003, 17:10
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Если фундамент без дома не стоял одну зиму, то усадка точно будет, и обычно в первый же год. Трещины наверняка пойдут, обои лопнут. Может быть, в одной комнате, а может и во всех. Если фундамент зиму стоял, то, я так понимаю, усадки может не быть.
Старый 21.11.2003, 17:43
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

А можно попподробнее - не дошло что-то до меня .. вот у нас к примеру дом начинают фундамент возводить сейчас в ноябре-декабре и закончать строительство дома к весне-лету и уже летом начнут отделку и тп.п делать.. и что не стоит сразу делать хороший качественный ремонт?
Старый 21.11.2003, 19:20
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Насколько я знаю, положено фундаменту одну зиму отстоять без дома, потому что он в первую зиму сильно плывет. Естественно, если он "поплывет" вместе с домом, то дом немножко треснет. Это плохо, и строить так нельзя. Может быть, строительными нормами и разрешено, но треснувшие дома не слишком привлекательны.

Вообще любой дом может поплыть в первые 2-3 года после постройки, даже "правильный". Но если фундамент не отстоялся, то вероятность 100% в первый же год. Ремонт может пойти насмарку, может порвать обои и прочие результаты трещины в стене.

Я тонкостей не знаю, может фундаменту надо стоять не зиму, а год. Может, его нельзя закладывать осенью. Но если Ваш дом зимой возводить не будут, а дождутся пока земля оттает(наверное, сейчас умеют за 3 месяца дом построить), то опасность трещин будет заметно меньше чем 100%.
Старый 21.11.2003, 20:26
Mari_
Guest

абсолютно все новостройки "оседают"(забыла как правильно называется это явлние)... первый год не надо делать капитального ремнота (клеить обои, класть плитку, стеклить балкон)

Марина [Артур 18.02.94 и Тимур 25.08.02]
Старый 22.11.2003, 10:01
Козля
Guest

Совершенно верно. Кроме того, дом всегда немножко "гуляет" в зависимости от тем-ры воздуха (ну, физику все проходили). Но это уже все зависит от того, как он постороен, не угадаете, к сожалению.
Старый 22.11.2003, 10:10
Козля
Guest

Он конечно, так положено, но сейчас очень редко это делают. Всем хочется денег, побольше и побыстрее Вон, "Алые паруса" в рекордные сроки сложили, а толку? Сейчас уже один корпус отселили, трещины пошли, угроза обрушения
Старый 22.11.2003, 13:50
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Ну, весело конечно :-( Их часть дома построили за этот год, а все остальные часть уже заселены, так что фундамент может и раньше был. Кто же скажет-то? Дом, повторюсь, будет с отделкой - и обои и плитка. И переселятся надо будет срочно - как только его сдадут. Но там уже топят (остальные-то части жилые)..

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
Старый 22.11.2003, 14:35
Степочка
Guest

Мы живем второй год - у нас тоже дом с отделкой. С этой отделкой и живем. Сразу к переезду немного облагородили - сменили входную дверь, поменяли сантехнику, плитку класть не стали - просто покрасили стены в ванной и туалете(побелку смыли). сильных трещин у нас не появилось, хотя двери в ванну и туалет стали чиркать по порогу - немного деформировалась стена. И плитка на кухне, которая была - местами отваливается. Но не трескается, а целиком отклеивается. Сажаем на жидкие гвозди. Зато у наших друзей в Марьино потрескалась вся плитка на кухне после ремонта. Хотя они честно выждали два года и только потом делали ремонт. Т.е. дом осел очень заметно на четвертый год после постройки. Вот так.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра